Ищу рецепты домашнего вина
на каждые 0,5 водочки беру примерно стакан ягод и 1 ст.л сахара (к смородине черной) к малине не кладу и так очень сладкая; ягодки приминаю и заливаю, закрою крышкой и в шкаф, до зимы забываю, но пить уж можно и через месяц -очень ароматно и вкусно.
по той же технологии осенью ставлю клюкву)
если что, я не алкач)
Пробовала я делать и с водяным затвором, но у меня не получается, мне проще под перчатку.
Это получается молодое вино, которому нужно выстояться, но у меня не дожидается)))
Также, кстати, делаю и виноградное.
Сладкая_вата писал(а)
когда перчатка второй раз окончательно сдуется, нужно слить, не сливая осадок.
что слить и куда?
и осадок куда?)))
1 к 1 , одна часть - рябины черноплодной , одна часть сахара
а ,самое главное забыла )- одна часть водки ( подороже )
засыпаем в емкость , закрываем крышкой с дырками и тряпкой сверху , чтоб не выветрилось ..
а вдруг ?)
убираем на лоджию и забываем месяца на два ,а лучше на 3
зовем гостей и пьем ) я под свое д.р. в октябре подгадываю , вино густое , насыщенное , вкусное