Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Угостила меня сотрудница яблочным вином домашним и загорелось мне тоже дома вино приготовить) Девушки, делитесь рецептами. Желательно что-то простое в приготовлении, потому что это будет мой первый опыт и я могу все перепутать)
0
Ответить
Никто вино не пьет?)))
0
Ответить
да чтой-то не пьют, хлещут тока в путь)
считается, что вино - это тяжёлая мужская работа.. это не настойку забодяжить.
0
Ответить
вино не делаю, но на зиму заготавливаю водочку на малине и на смородине, очень вкусно в морозный вечерок принять)
0
Ответить
А рецепт в студию? :) С тонкостями и секретиками )) приготовления и потребления))
0
Ответить
девочки, все очень просто)
на каждые 0,5 водочки беру примерно стакан ягод и 1 ст.л сахара (к смородине черной) к малине не кладу и так очень сладкая; ягодки приминаю и заливаю, закрою крышкой и в шкаф, до зимы забываю, но пить уж можно и через месяц -очень ароматно и вкусно.
по той же технологии осенью ставлю клюкву)
если что, я не алкач)
0
Ответить
да кислятина же это яблошное
0
Ответить
чёита? яблочный сидр очень даже неплох. не кислый он.
0
Ответить
не, это было такое сладенькое)))
0
Ответить
а настойку как забодяжить?)
0
Ответить
Мы тут водку на сухих яблоках и мёде делали- вкусно:)) А ещё подруга в том году угощала: берёте 3 литровую банку, плотненько трамбуете в неё чёрный сладкий виноград и заливаете водкой, закрываете крышкой и в тёмное прохладное место, иногда взбалтывая. К НГ- готово.
0
Ответить
у меня рецепт простой)), вот только в воскресенье поставила. Беру ягодки(у меня была черная смородина и вишня, мыть не нужно, если, конечно, они не в земле), разфигачиваю их блендером погружным и оставляю в ведре дня на 3 в тепленьком месте, через 3 дня отжимаю сок через марлю и переливаю в стеклянную бутыль или банку , надеваю резиновую перчатку из аптеки и пальчики прокалываю иголкой, перематываю горлышко, с надетой перчаткой, стеклотары резинкой, чтобы газ, выделяемый при брожении выходил только через отверстия, сделанные в пальцах перчатки. Когда сок начнет бродить, перчатка надуется. Все это дело должно стоять дней 30, когда сок перебродит перчатка начнет сдуваться и опадать. Когда перчатка сдуется, горлышко нужно развязать и добавить сахар из расчета 100 гр на 1 литр вина, и снова под перчатку, когда перчатка второй раз окончательно сдуется, нужно слить, не сливая осадок.
Пробовала я делать и с водяным затвором, но у меня не получается, мне проще под перчатку.
Это получается молодое вино, которому нужно выстояться, но у меня не дожидается)))
Также, кстати, делаю и виноградное.
0
Ответить
Сладкая_вата писал(а)
когда перчатка второй раз окончательно сдуется, нужно слить, не сливая осадок.

что слить и куда?
и осадок куда?)))
0
Ответить
)))) вино разливаете по бутылкам, а осадок выливаете
0
Ответить
Девочки на работе делали лимонеллу 1 бутілка водки +6 лимонов дальше не помню но в инете есть рецепт делается бістро (3дня настаивали)и вкусно говорят. Рецепт в инете можно поискать
0
Ответить
целую тему заводил с вопросами по местным настойкам, попробуйте поискать.
но в конце концов разбавил спирт с водой 1:1 и на 5литровую банку высыпал горсть помытых цельных кедровых орешков. очень вкусно и питательно уже через неделю)
0
Ответить
аааа))) спасибо))
0
Ответить
Очень крепкое получается?
0
Ответить
Zubasttik писал(а)
лимонеллу

лимончеллу наверное ;-)
2
Ответить
с таким количеством сахара нет, чем больше сахара кладете, тем оно крепленей получается
0
Ответить
я быстренько
1 к 1 , одна часть - рябины черноплодной , одна часть сахара
а ,самое главное забыла )- одна часть водки ( подороже )
засыпаем в емкость , закрываем крышкой с дырками и тряпкой сверху , чтоб не выветрилось ..
а вдруг ?)
убираем на лоджию и забываем месяца на два ,а лучше на 3
зовем гостей и пьем ) я под свое д.р. в октябре подгадываю , вино густое , насыщенное , вкусное
0
Ответить
Так-так!)))) Отличный рецептик. Скажите, а на 3- литровую банку сколько ягодок берете? И воды не добавляете? А то я вчера по глупости купила вишни - жуткую просто( и не знаю, что с ней и делать( не выкидывать же ее кислую и выдаваемую за родительскую.
0
Ответить
Муж делал сидр. Литров 30 получилось. Но муторно жуть просто. Первая партия хороша была, но сладковата. А вот вторая "наглоталась воздуха". И вместо сидра получился яблочный уксус.
0
Ответить
а рябину чем то можно заменить?
0
Ответить