Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девятая планета

11
Со времени своего открытия в 1930-м году и до недавних пор Плутон считался девятой планетой Солнечной системы, хоть и маленькой. Тем не менее он долго был белой вороной для астрономов. Без него Солнечная система выглядела очень аккуратно: Солнце, затем четыре планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс), затем пояс астероидов и еще четыре газовых гиганта (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун).
Плутон, представляющий собой смесь из горных пород и льда, обращающийся по странной, вытянутой и наклоненной, орбите, выглядел в этой системе инородным телом. Это заставило ученых предположить, что на самом деле за орбитой Нептуна есть целая область, "населенная" малыми небесными телами, схожими с Плутоном. Впоследствии она была названа поясом Койпера.
Наличие такой области могло бы хорошо объяснить не только существование Плутона, но и источник короткопериодических комет, таких как комета Галлея. Поэтому в конце 1980-х годов астрономы целенаправленно стали искать доказательства существования пояса Койпера.
Первый объект, подтвердивший его существование, был найден в 1992 году, а в последующие годы ученые обнаружили тысячи таких небесных тел размером от 50 до почти 2400 километров в поперечнике. В результате в 2006 году Плутон лишили официального статуса планеты, и он стал карликовой планетой, хотя и остается самым крупным объектом пояса Койпера, известным на сегодняшний день.
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
Межпланетная станция New Horizons (<<Новые горизонты>>) днем во вторник, 14 июля 2015 года, после 9-летнего путешествия по Солнечной системе максимально сблизилась с Плутоном. В 14:49 по московскому времени зонд NASA приблизился к карликовой планете на 12,5 тысячи километров. Примерно на таком расстоянии друг от друга находятся Нью-Йорк и Мумбай в Индии

Спустя несколько часов после сближения с планетой космический аппарат связался с NASA и передал первые данные. Перед этим станцию на 21 час перевели в режим молчания, чтобы зонд мог максимально сосредоточиться на сборе информации о Плутоне. После изучения планеты станция отправится исследовать пояс Койпера, в районе которого находится Плутон.

Перед сближением с Плутоном космический аппарат передал на Землю фотографию, которую сделал на расстоянии 766 тысяч километров.

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery767295?MFID=854851&IID=22701135[/gallery]

Первые цветные снимки Плутона и Харона New Horizons получил еще в апреле этого года и с тех пор регулярно передавал на Землю новые изображения. По ним ученые смогли вычислить диаметр карликовой планеты - 2370 километров, плюс-минус 20 километров. Это подтвердило статус Плутона, как самого крупного объекта в поясе Койпера. Его соперником выступала другая карликовая планета - Эрида, диаметр которой составляет 2336 километров.
Также оказалось, что поверхность Плутона - пятнистая, размер пятен достигает нескольких сотен километров в поперечнике, а что они собой представляют - пока неизвестно. New Horizons подтвердил наличие у полюсов карликовой планеты ледяных шапок. Из какого льда они состоят, еще предстоит выяснить, считается, что поверхность Плутона покрыта замороженными метаном, азотом и угарным газом. Испаряясь, эти газы формируют тонкую атмосферу планеты.
Первородное вещество
Ученые полагают, что объекты пояса Койпера представляют собой остатки вещества, послужившего для формирования Солнечной системы несколько миллиардов лет назад, и их изучение позволит больше узнать, как именно она образовывалась.
Кроме того, ученым интересно выяснить, как сформировалась необычная пара Плутон-Харон. Харон настолько массивен для спутника, что вместе с Плутоном их часто рассматривают в качестве двойной планеты с общим центром масс, лежащим между небесными телами. Есть гипотеза, что когда-то крупное небесное тело врезалось в Плутон и из обломков, разлетевшихся в результате этого столкновения, затем образовались спутники планеты. Предполагается, что по подобному сценарию образовались и Земля с Луной.
У Плутона в Солнечной системе есть сородич - спутник Нептуна Тритон, считается, что он тоже родом из пояса Койпера. На Тритоне есть ледяные вулканы, которые выбрасывают воду и газы, вместо расплавленной магмы, как это делают вулканы на Земле. Возможно, и на Плутоне или других объектах из пояса Койпера New Horizons сможет обнаружить следы геологической активности.
Также изучение химического вещества Плутона, его спутников и других объектов из пояса Койпера, который регулярно <<поставляет>> нам кометы, может также подтвердить гипотезу, согласно которой вещества, необходимые для зарождения жизни, на Землю могли принести кометы.

Вы можете себе представить бесконечность/конечность космоса? New Horizons 9 лет добирался до Плутона. Чтобы добраться до ближайшей звезды понадобится больше 250 столетий. !!!!!!!
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
Такое расстояние просто невозможно представить...
0
Ответить
аноним
Отвечает Рин1
аха...бесконечное пространство ето что-то запредельное для нашего мосха ))))
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
Страаааашшшшнооо и жутко, и далекоооооо
0
Ответить
аноним
Отвечает Эль:)
а страшно то пачиму? :(
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
вот и поверхность Плутона удалось сфотать...до чего техника дошла =-O

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery767295?MFID=854851&IID=22738575[/gallery]

На Плутоне видны ледяные горы высотой около 3500 км. видите?

спутник или сопланетник Плутона - Харон...

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery767295?MFID=854851&IID=22738577[/gallery]

На Хароне есть каньоны и кратеры, а также в северной части видна темная область. Возможно, это слой пыли от геологической активности в недрах спутника. Это открытие будоражит умы ученых, которые были уверены, что Харон - это абсолютно мертвое тело. Они уже нарекли темную область Мордором в честь "черной страны" из знаменитого романа "Властелин колец".
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
Ненаю, мине страшно и жутко на небо глядеть, какая-то пугающая бездна. И планеты усе страшнаи, бррр
0
Ответить
аноним
Отвечает Эль:)
ой...ну ты че? это ж так романтично...бездонное небо...россыпи звезд...млечный путь...и неизвестность %)
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery767295?MFID=854851&IID=22814631[/gallery]
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika
это уже не о Плутоне, но очень интересно....
Ученые из космического агентства НАСА сообщили, что нашли в созвездии Лебедя несколько планет, похожих на Землю. Одну из них -- Kepler 452b ученые назвали Земля 2.0. Открытая планета находится на орбите вокруг звезды в так называемой зоне обитания -- на расстоянии, которое позволяет воде находиться в жидком состоянии.

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery767295?MFID=854851&IID=22887635[/gallery]


-- Масса планеты в 5 раз больше Земли. Мы думаем, что атмосфера толще и больше облачного покрова, -- сказал на пресс-конференции один из специалистов НАСА. -- Мы также ожидали, что у планеты будет больше действующих вулканов. Эта планета больше всего похожа на Землю -- ее назвали Земля 2.0.
Планета совершает оборот вокруг своего <<Солнца>> -- звезды спектрального класса G2 - за 385 дней. Ученые отмечают, что в благоприятных условиях Kepler 452b провела не четыре, как Земля, а шесть миллиардов лет.

-- Это открытие -- только часть, -- сказал Дидье Кело, преподаватель астрофизики в Кембриджском университете. -- Если мы продолжим работать так же, будем так же вдохновлены и воодушевлены и проектировать программы, как мы делали до сих пор, я уверен, что мы найдем жизнь на других планетах. Это открытие -- конечно, шаг вперед.

Отметим, что на пресс-конференции НАСА было объявлено об обнаружении еще 11 планет, которые вращаются по орбитам в пригодных для жизни зонах.
lifenews.ru/news/157916
0
Ответить
аноним
Отвечает Pusika