Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вкусные оладушки, на кефире. Подскажите рецепт.

Купила кефира 2 пачки, никто не пьет у меня его, а сегодня срок выходит, вот думаю, может оладушек напечь? Ведь праздник сегодня к тому же, надо семью порадовать. Подскажите пжта рецептик.
0
Ответить
Мне очень нравится рецепт без яиц. Точно пропорции не помню т.к. делаю на глаз. Кефир выливаем в миску, добавляем сахар, соль, муку и в последнюю очередь чайная ложка соды гасится крутым кипятком. Как то так :) Оладушки получаются очень пышными. Семье нравится :)
0
Ответить
Без яиц? то есть получается, стандартная классика, но без яиц. И тесто, чтоб было покруче, чем блинное.
0
Ответить
кефир 500
яйцо 1
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
сода 1 ч.л
мука 2,5 стакана
ну и масло для жарки

Слегка взбить вилкой яйцо, добавить кефир (его лучше подогреть в микроволновке, я ставлю на 1 мин.) Добавляем сахар, соль , муку. В конце кладем соду. Размешиваем и желательно оставляем постоять мин 15-20.
Нагреваем сковороду, жарим на маленьком огне под крышкой.


Мой любимый рецепт, уже очень давно по нему готовлю, вот вчера буквально делала, вот все что осталось на утро))))
0
Ответить
Спасибо!!! Напеку сегодня, ммм, вкусняка
0
Ответить
тоже по этому рецепту делаю.
0
Ответить
Мне нравятся оладьи Скрипкиной Анастасии www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html
Делать строго по рецепту,муж и сын сметают моментально.
1
Ответить
Спасибо!!! Принцип как посмотрю везде единый.
0
Ответить
Зашла в тему этот же рецепт подсказать, очень вкусные оладьи, у моего не умеющего готовить мужа это коронное блюдо
0
Ответить
Спасибо, жаль, что тема давно в архиве. А то б утащила в Мне нравится
0
Ответить
утащите в блог)) я там складирую, от туда не убегут, как из мнеНра
0
Ответить
Тоже долго искала рецепт пышных оладушек, нашла года два назад, с тех пор только по нему пеку
forum.say7.info/topic14123.html
0
Ответить
и эту тему сразу утащите))
0
Ответить
Ой, а я и не знала)))) Спасибо!!!
0
Ответить
Оладьи

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Если честно - я не пекла этим рецептом, но собираюсь.
0
Ответить
Добавьте еще ванильки, чтоб со вкусом пломбира было)
0
Ответить
Всё, пеку по Вашему рецепту
0
Ответить
на молоке воздушнее получаются все равно, пышнее....Если интересно рецепт напишу, он простой.
0
Ответить
Напишите, попробую в сл раз на молоке
0
Ответить
БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОБОВАЛ САМ. Пару раз в неделю балую своих домашних:
gotovimmm.ru/oladi-s-yablokami-recept-s-foto/
0
Ответить
спасибо за рецепт, действительно отличные оладьи вышли))
0
Ответить
Я еще в тесто кладу мелко рубленные яблоки, не тертые на терке, а именно мелко рубленные. Очень вкусно и ароматно.
0
Ответить