Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что такое мангольд? Как вырастить и с чем его едят?

Всем доброго дня!
Сегодня на форуме ММ увидела тему с рецептом "Цветы кабачков в кляре". Конечно стало интересно, зашла, почитала и в тексте увидела еще необычнее для себя слово!!!! МАНГОЛЬД! Что это за растение? Первый раз слышу о нем. Есть ли у кого-нибудь опят по его выращиванию?

п.с. Вот рецептик "Цветы кабачков в кляре", если кто заинтересовался:
"Цветы намыть, удалить пестики, нафаршировать чем угодно (я положила кусочки вареной куриной грудки и сыр), обмакнуть в кляре и зажарить в масле (минуты 3-4). Выложить на тарелку с салфетками."
0
Ответить
это вроде "листовая" свекла :) которую растят не корнеплода ради, а ботвы для.
0
Ответить
Спасибо за рецепт) А мангольд - это листовая свёкла. Вкусно есть в салате, использовать как любую зелень, ещё хорошо добавлять в суп (как свекольная ботва, но гораздо нежнее). Растёт безпроблемно, даже перезимовать может (у меня пара не вырванных кустиков перезимовала в прошлом году и дала раннюю зелень)
0
Ответить
А выращивать из семян так же,как и любую зелень?
Уход не сложен?
0
Ответить
а у вас есть опыт и совет какой-либо по мангольду?
Почему такое у него название странное))))
0
Ответить
Ничего сложного, абсолютно. Сеешь, поливаешь, срываешь)
1
Ответить
Выращивать из семян как свеклу. В больших листьях голубцы можно делать.
1
Ответить
Вот в теме как раз девушка и написала:
"На первое - суп из оранжевой чечевицы и листьев мангольда.
На второе долма с листьями того же мангольда - выращен на собственной грядке. "
Меня и заинтересовал после этого мангольд)))
0
Ответить
а ты не пробовала? нравится-не нравится?
0
Ответить
Давай ссылку )))
Хочу суп из чечевицы :)
1
Ответить
Не знаю. На вкус и цвет товарища нет, как говорят. Но в прошлом году, я тоже купился на это чудное название. Посеял разного и всякого. Результат - все в компосте. Так я это есть не вижу смысла...листовой салат в этом плане нежнее и имеет хоть какой-то вкус. У него вкуса нет совсем....трава травой. В голубцах на мой взгляд интереснее и вкуснее - капустные листы и виноградные листья.
И даже кролик и морская свинка есть его не захотели......предпочитали все тот-же салат, капусту и морковь....
Потому все что было посеяно, отправилось в компост. :-)
Более его сеять никогда не буду.
Выращивается без хлопот, посеял и забыл....растет сам собой. Быстро нарастает зеленая масса лопухов.)))) Но даже при такой легкой агротехнике...мне он не нужен даром. :-)
1
Ответить
Мы сажали как-то один год. В общем, на любителя это. Кто-то в салаты добавляет его, кто-то в борщ или ещё куда. Мы не из любителей оказались)
1
Ответить
Так это она только и написала в теме.Можете там спросить ее)
www.nn.ru/community/my_baby/...979735#123979735
1
Ответить
ну мы на следующий тогда уж попробуем.Вдруг нашей семье понравится!)
1
Ответить
Ресторанный критик писал(а)
И даже кролик и морская свинка есть его не захотели..

Весомый аргумент!!!))))

Ну мы попробуем,если не понравится,тогда тоже в компост пойдет!)))
1
Ответить
Попробуйте, может вам понравится)))
2
Ответить
Это не вкусно!!
Много раз пытались понять вкус данного растения.
Пришли к выводу - хрень!
Для компоста!
2
Ответить
papa-lisi писал(а)
хрень! Для компоста! ...


Кратко и точно.
2
Ответить
Наташ,купи чуток. попробуй. может и растить не захочешь. :-)
0
Ответить
А нам нравится :) я сажала смесь (радуга или что-то наподобие), те что прямо как у свеклы с красными черенками привкус свеклы имеют, те, что зеленые нежные и сочные типа шпината. В салаты добавляем вместе со всей зеленухой. Смотрела передачу пару лет назад какую-то про здоровье, говорили что очень полезно для сердца и не только....Значит надо есть :) Вывели в Германии, знаю что оч. уважают в Израиле. ) на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные... Шпинат тоже безвкусный... Главное свежее, сочное и не противное
0
Ответить
а мне очень интересно,почему у него разный вкус. может это от земли зависит? я ела его в Израиле каждый день,а здесь он совсем не такой :(
0
Ответить
полностью поддерживаю. пробовали, знаем
0
Ответить
Может сорт? У меня мама к подоужке на др ходила, та только из Израиля вернулась, угощала ее салатом, там его с мангольдом делают, она за неимением с ботвой. Мама так впечатлилась, что свекла серьезно пострадала :) салат вкусный, у нас всем понравился, хотя немного модифицированный :)
0
Ответить
на следующий год.В этом наверное уже не вырастит?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.