Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

молитва по соглашению (вопрос)

кто сталкивался, как правильно?
молиться можно только за одного человека? за нескольких в одинаковой ситуации, или вообще можно о разных людях в одной молитве?
важно, чтобы все кто молиться молились в одно и то же время одновременно?
необходимо перечислять имена всех молящихся (кто молиться по соглашению) или к примеру я знаю, что люди договорились молиться в такое то время, могу с ними, но им не сообщать, они меня в молитве не упоминают?
0
Ответить
На самом деле как хотите. Единственным условием я бы оставил одно время.
Вообще нет четких правил или канонов на этот счет.
Но и литургии совершаются в разное время, хотя молитвы об одном и томже.
Поэтому все зависит от Вас и Вашей свободы.
2
Ответить
Цитата: "Молитва по соглашению не новшество. Мне эта молитва известна уже лет пятьдесят, а то и больше. Если я не ошибаюсь, впервые ее стали использовать в своей пастырской практике такие опытные духовники, как протоиерей Валентин Амфитеатров, митрополит Сурожский Антоний (Блум), архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Они предлагали читать ее в том случае, если какой-то человек попал в тяжелое положение -- будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности -- и хотелось бы, чтобы оно исправилось. Тогда ему предлагалось найти несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя подвиг молитвы за него. И не просто молитвы <<обо всем хорошем>>, а о конкретной просьбе.

Опираясь на слова Евангелия от Матфея <<где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них>> (Мф.18:20) хорошо было бы для усердной молитвы собираться вместе. Ведь когда все вместе стоят в церкви -- легче же молиться!

К сожалению, это не всегда возможно, поэтому участниками утверждается какое-то время, удобное для всех, и люди собираются на молитву ежедневно именно в время суток. Если у вас не получается каждый день молиться строго в определенное время, можно просто добавить эту молитву и к утреннему правилу -- все-таки для Бога время не существует". весь текст www.nsad.ru/articles/molitva-po-soglasheniyu-teoriya-i-praktika Какую выбрать молитву? Существует несколько ее вариантов, смысл у них примерно один и тот же. Я пользуюсь тем, который приписывается отцу Валентину Амфитеатрову. Вот он:

<<Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: <<Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного>>. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь>>.

В том месте где перечисляются имена согласившихся молиться, нужно добавлять и их просьбу, скажем, <<о здоровье такого-то человека>>, <<о благополучии в семье>>, <<о ниспослании успехов в таком-то предприятии>> и так далее.... Команда молитвенников

Для начала, я бы рекомендовал вам взять благословение у священника, который знает ваше духовное настроение. Сказать ему, что есть такая просьба, такая проблема или такое несчастье, можно ли нам помолится, чтобы Господь благословил и разрешил бы ситуацию. И сказать кого бы ты хотел просить, скажем, троих или четверых таких-то людей. Если священник благословил, то помогай Бог!

Нужно ли брать в команду молитвенников? Я бы сказал, что можно. Потому что если вы знаете, что какой-то человек действительно искренне будет молиться и не потому что вы ему дадите какое-то вознаграждение, а потому что он сам любит быть с Богом, то его помощь будет востребована.

Но если таких особых людей вокруг нет, то приглашать можно всех кто неравнодушен и кто согласен добровольно от сердца помолиться. А уговаривать никого не надо. Потому что если пять-шесть человек согласились молиться, но молятся только потому что им неудобно было отказаться -- это плохо. Если формально подходить к молитве, пользы не будет. Господь видит сердца людей и механическое произношение молитвы не дает результатов. всего Вам доброго.
2
Ответить
спасибо, интересно, познавательно
молитва такая: Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: <<Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного>>. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя -- услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) -- да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
Да, мы чего-то вообще без благословления читаем, надо взять
1
Ответить
semyaivera.ru/2013/06/27/o-molitve-po-soglasheniyu/ Вот что говорит о "молитве по соглашению" протоиерей Максим Козлов:
"Итак, основа такого молитвенного делания - евангельская. Но для того, чтобы во всем этом не было элемента своеволия и самохотения - мол, мало мне моего обычного правила, утренних и вечерних молитв, хочу как-то особенно помолиться, - а было чистое желание предстояния души пред Богом, и объединения в молитве с другими людьми, то в данном случае необходимо взять благословения у священника, который может сказать, полезно тебе участвовать в этом, или сейчас - нет, так как ты можешь возгордиться, начать ощущать себя каким-то особенным, и поэтому, пока лучше тебе еще до таких вещей дорастать"... "Еще раз повторимся, что "молитва по соглашению" творит чудеса. Главное - вера и ответственный подход к молитвенному правилу, и Господь , по своей неизреченной милости, дарует нам просимое!"
Всего Вам доброго.
0
Ответить
Простите, извините, сложно решиться) может у кого-то есть желание с нами молиться, чтобы никого не смущать, не напрягать, пишите в привать, если есть желание и еще чтобы не связывать себя обязательствами - договариваемся только на месяц, тк это реально тяжело
0
Ответить
Мы (кто пожелал) собираемся на молебен о воссоздании поруганного в безбожные годы храма по субботам с сентября 2012; сначала думали, что зимой придется пропускать: молимся в уцелевшей части храмового здания, отопления нет, кое-где побитые окна... Но перерыв только в самые сильные холода и когда батюшке уезжать на зимнюю сессию, он учится в магистратуре. Все, кто более-менее постоянно приходит на молебен, взяли перепечатанную молитву по соглашению, в перечень имен от руки вписываются только те, кого батюшка благословил на эту молитву (кто регулярно посещает молебен). И формулировку-вставку, о чем конкретно просим, он сам составил. Синхронность молитвы не является обязательной, молимся дома как позволяют обстоятельства. По субботам эту молитву зачитывает сам батюшка, все - на колени.
С Божией помощью в День Торжества Православия в этом году возобновили службы, это ровно через 80 лет после закрытия храма! правда в бывшем доме причта, т.к. пока сам храм не восстановлен, приспособили тот дом для служб , владыка освятил антиминс. С сентября молебны возобновим, прихожане (в основном пожилые женщины) народ упорный: изо рта пар, а мы - вперед! Да еще с акафистом каким-нибудь, у святых просим. Иногда так холодно, что батюшка говорит: "Сегодня без акафиста!". Жалеет бабулей :)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.