Про вино.
нежно люблю абхазские вина и итальянскую Ламбруску, покупаю по акциям в Метро, рублей по 200.
Но,как писал Арлекин,высокая цена не всегда гарантирует отменное качество:(
Попробуйте грузинские вина бренда "Талисман",многие знакомые хвалили именно эти вина.
исключение-домашние ...
Я своё домашнее за такие деньги никому не продам))настоящее домашнее вино стоит дороже бутылочного.
Из яблок-груш не делаю ничего, но, из них, надо полагать получаются хорошие сидры и кальвадосы...
А вот из ягод, вишен и слив получаются отменные наливки. С ягодами все просто - пересыпать сахаром и налить водкой (спиртом) 2 месяца в темном месте и готово. Можно разбавить, чтобы градус снизить.
Из вишен получается двойная чудеснейшая вишневка. Сначала надо вишни всыпать в большую банку прослаивая каждый слой сахаром и так до верха, завязать марлей и поставить на солнце на месяц-два. Вишня даст сок, этот сок забродит и из него получится потрясающего вкуса, цвета и аромата вишневка. Ее нужно будет слить и можно пить. Она просто изумительна. Но пьяные вишни выбрасывать не нужно. На них надо налить водки (спирта) и еще на два месяца убрать в темное место. Получится более крепкая вишневка, но тоже прекрасная на цвет-вкус-аромат... Может храниться годами, делаясь только лучше...
Из слив сливянка тоже несложная - вынуть косточки, также пересыпая каждый слой сахаром, наполнить банку и налить водкой или спиртом. Тоже на два месяца в темное место... Душевнейшая вещь получается! :) Пробовала делать без водки как вишню - не получается, сока мало, плесневеет.
Марья-искусница писал(а)
...Ламбрузка итальянская и грузинские вина бренда "Талисман", только где это все покупать, в Метро не бываю?
Да в "Красное и белое" зайдите, там Ламбруско хоть не по 200, но по 240 есть.
делала из клубники-мняшка,советую.только кончилась она уже.ягоды в банку (сахар по желанию) залить водкой,на солнце держать от 10 дней,но не более 30,т.к. вкус меняется(но этого я не знаю,это с слов знатоков,а я уже все выпила).
из груши и яблок тоже наливки делали-оч,оч вкусно!яблоки и водка,прохладное место и несколько месяцев.
а если в 20л. бутыль с яблоками добавить 1стакан малины и чуть чуть сахара,то будет "малиновка"-оч.душистое вино!