Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Кто - нибудь пробовал заготавливать?
Набрала в выходные щавеля в лесу 2 пакета. Так хочу на зиму хоть пару баночек сделать.Но мне он нужен исключительно для пирога.Поэтому соленый мне не нужен.
А как еще можно это сделать?
1
Ответить
Я каждый год замораживаю именно для пирога. Мою, перебираю и кладу в пакет, плотно завязываю. Использую в суп, пирог. После разморозки он не такой кислый. Долго слишком не храните, вкус портится.
1
Ответить
А он не раскисает после разморозки?
1
Ответить
в Ухте щавель не солят) хорошо промываете в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. отрезаете все черешки,листики нарезаете, как обычно режете для супа и плотно-плотно набиваете в стерилизованные баночки.заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. храните просто в прохладном месте.
1
Ответить
Я его размораживаю в пакете прямо, вода стекает, листья в пирог. Да нет вроде, обычные размороженные листья, в морозилке, если пакет перекладывать часто, листья обламываются, у меня к весне в некоторых крошка почти из листьев, кладу в суп. Я и виноградные листья на долму замораживаю, времени нет маринованием заниматься.
1
Ответить
ну да, кислоты то в нем немеряно :-)
1
Ответить
Спасибо.Для меня этот способ идеален:)
1
Ответить
Стерилизуете банку, набиваете мытым (можно порезать) щавелем очень плотно. Ставите в кастрюлю с горячей водой и мааааленький огонь. Щавель будет осаживаться. Добавляйте постепенно пока банка не заполнится. Закатать или закрыть винтовой крышкой. Я хранила в холодильнике. Выбирайте небольшие банки, чтобы сразу всю использовать.
1
Ответить
Мне на кулинарном советовали ошпарить/бланшировать, и заморозить, так и сделала. Прямо недавно тему там создавала, посмотрите.
1
Ответить
А почему не свежий замораживать? В чем разница?
1
Ответить
Места так меньше занимает.
1
Ответить
При ошпаривании, бланшировании все полезные витаминки улетают в трубу! Я делаю так: мою, растилаю на подоконнике бумагу и выкладываю листочки что бы стекла вода. Потом режу как мне надо и расфасовываю в пакетики порционно. И в морозилку. Все! Готово! С вечера намыла - утром убираю, утром намыла - вечером убираю. Вода стекает вся, при заморозке нет льдма и щавель неуспевает засохнуть. А зимой просто прелесть!
0
Ответить
Ага, так и сделала вчера. Получилось то всего то 2 пакетика:(
1
Ответить
Зато вкусняшка! Своей усадьбы у меня нет, покупала у бабушек каждый вечер по два пучка, но свежих, отборных. К концу лета приличный урожай в морозилке!
1
Ответить
да ладна...зачем сопли замораживать? сухонький порезала, воздух из пакета выпустила - красота)))
кстати, про щавель не передумала? а то в четверг захвачу - как раз обрезала под корень)
1
Ответить
Замораживаю в пакетах. В каждом пакете именно столько, сколько понадобится на суп, пироги...
2
Ответить
Я согласна. Просто был вопрос зачем ошпаривать - я ответила.
1
Ответить
И в супе и в пирогах он получит такую же обработку кипятком или жаром. И какой витаминный гешефт?
1
Ответить
.......хотя бы однократную обработку получит в данном конкретном случае))))
ты мне не ответила на вопрос!!!!!
1
Ответить
Я в четверг в означенные время не могу :(
Могу до часа дома - если ты 'до' заедешь ко мне (но как ты тогда попрёшь?) или в пятницу.
1
Ответить