Отзывы. Чугунная и алюминиевая посуда Б"Л"М"З.
Если этот уход вызывает трудности, то лучше присмотреться к другим маркам.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14146735[/gallery]
Выглядят не так, как на фото (ручка другая, не очень удобная). Неровное дно, но на готовке это никак не отражается. Подготавливала с эксплуатации так:
Калила, пока не выпарилось заводское масло. Потом прокалила с солью, чтоб наверняка. Горячую сковороду пропитала масляной губкой со всех сторон и отправила в духовку вверх дном на пару часиков.
При первых готовках масла надо лить больше, ибо впитывается очень. После мытья сковороды ржавеют прямо на глазах, не успеваешь вытереть. Сразу смазываю маслом. После нескольких готовок стало получше.)
Несмотря на все минусы это ЛУЧШАЯ сковородка, которая у меня была. Еда не пригорает, а вкус - обалденнейший. Блины очень вкусные получаются, ажурные, не жирные (лишний жир впитывает сковорода). Керамические сковородки отложила, готовлю только в этой. А ЦЕНА просто сказочная для такой вещи. :-)
Одна сковородка отправилась к бабушке. Она, конечно, ворчит из-за того, что сковородка ржавеет, но всё равно довольна. Говорит, на рынке ей предлагали такую же (по внешнему виду) аж за тыщу рублей.
это третья моя чугунная сковорода - качеством довольна (вторая была неудачная, фирму не помню, сколько не лила масло и не протирала маслом - все равно пригорает до сих пор). на этой блины отлично получились, сейчас жарю все подряд - ничего не пригорает. литье не очень ровное, но на качестве готовки это не отражается. если протереть сразу после мытья - не ржавеет
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14153383[/gallery]
предварительно подготовила ее к использованию: прокалила с солью, затем с растительным маслом. вычитала рекомендации в инете по подготовке чугунной сковороды к использованию.
после проведенных процедур ничего не пригорает. жарила кабачки, картошку, котлеты, рыбу, мясо. до этого брала в магазине две сковородки. производителя не помню. ржавеют, пригорает ВСЕ.
сковорода этого производителя (БА**ЛЕЗИН**СКИЙ ЛИ**ТЕЙ**НО-МЕХ*АН*ИЧЕСК*ИЙ ЗА*ВО*Д) мне понравилась. первое время после мытья смазывала растительным маслом (раза три). теперь просто мою и вытираю насухо. ржавчина не появляется. сковородки с покрытием отложены в дальний угол. на чугунной все вкуснее.
еще брала сковороду [gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14153385[/gallery] тоже не понравилась. ржавеет, как только не маслила-калила, привкус у еды остается и еще не понравилось, что хранить в ней еду нельзя и в холодильник убирать, сразу ржавчина появляется, а перекладывать в контейнеры неудобно(для меня). вобщем одна морока с ними. куда их девать -не знаю. пользуюсь теперь одной тефлоновой и старой бабушкиной чугунной для блинов с ними никаких проблем.