Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Отзывы. Чугунная и алюминиевая посуда Б"Л"М"З.

Доброго времени суток.
Оставьте пожалуйста свои отзывы в этой теме.
Спасибо.
0
Ответить
Заказывала чугунную глубокую сковороду. Качеством осталась довольна, да и цена очень порадовала. Единственны минус-после перевод использования сковорода в некоторых местах начала ржаветь. Посоветовали прокипятить в ней масло, так и сделаю
0
Ответить
Заказывала небольшую чугунную сковородку. Качество очень порадовало. После мытья нужно вытирать насухо, тогда ржаветь не будет)
0
Ответить
Заказывала блинную сковородку. Литье не ровное. Есть сколы. Много царапин. Не пользовалась.
0
Ответить
Заказывали сковородку не глубокую. Цена = качеству, но мне понравилось. Буду еще заказывать. Если использовать по инструкции,то не ржавеет. Т.е вытирать насухо и промасливать.
Если этот уход вызывает трудности, то лучше присмотреться к другим маркам.
0
Ответить
пользуюсь чугуном уж год где-то, не только этого завода, мне нравится, надоело керамические выбрасывать, даже крутые, дорогие, рано или поздно начинают портиться (облупаются, мелкие сколы), а здесь ничего не произойдет,наоборот с течением времени, когда масло окончательно пропитает все "поры", сковорода улучшает и свои антипригарные свойства, и плюс масла меньше надо лить (вначале его приходится больше, чем в керамике добавлять, так как впитывается).После мыться, пару минут прокалить до высыхания, маслом еще раз не мажу, только в начале пользования сковородой.
0
Ответить
Заказала три таких сковороды:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14146735[/gallery]
Выглядят не так, как на фото (ручка другая, не очень удобная). Неровное дно, но на готовке это никак не отражается. Подготавливала с эксплуатации так:
Калила, пока не выпарилось заводское масло. Потом прокалила с солью, чтоб наверняка. Горячую сковороду пропитала масляной губкой со всех сторон и отправила в духовку вверх дном на пару часиков.

При первых готовках масла надо лить больше, ибо впитывается очень. После мытья сковороды ржавеют прямо на глазах, не успеваешь вытереть. Сразу смазываю маслом. После нескольких готовок стало получше.)

Несмотря на все минусы это ЛУЧШАЯ сковородка, которая у меня была. Еда не пригорает, а вкус - обалденнейший. Блины очень вкусные получаются, ажурные, не жирные (лишний жир впитывает сковорода). Керамические сковородки отложила, готовлю только в этой. А ЦЕНА просто сказочная для такой вещи. :-)

Одна сковородка отправилась к бабушке. Она, конечно, ворчит из-за того, что сковородка ржавеет, но всё равно довольна. Говорит, на рынке ей предлагали такую же (по внешнему виду) аж за тыщу рублей.
0
Ответить
брала небольшую блинную сковородку.
это третья моя чугунная сковорода - качеством довольна (вторая была неудачная, фирму не помню, сколько не лила масло и не протирала маслом - все равно пригорает до сих пор). на этой блины отлично получились, сейчас жарю все подряд - ничего не пригорает. литье не очень ровное, но на качестве готовки это не отражается. если протереть сразу после мытья - не ржавеет
0
Ответить
А я заказывала 3 сковородки. Две удачно, а третья треснула при накаливании.
0
Ответить
одна из трёх ЛОПНУЛА. печаль(
0
Ответить
брала 2 сковородочки, одну большую пока не пробовала, на вид все ок, да есть шероховатости, но это же как я понимаю хэнд мейд. а вот вторую блинную, которая 20 см юзаю каждый день! На завтрак делаем тосты, хлебушек с корочкой хрустящий! И еще использую ее вместо формы для коржей медовых, пропекается ровно, быстро, не прилипает! Спасибо, за закупку, надеюсь будут служить верой и правдой!!!
0
Ответить
брала из пристроя такую сковородку
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14153383[/gallery]
предварительно подготовила ее к использованию: прокалила с солью, затем с растительным маслом. вычитала рекомендации в инете по подготовке чугунной сковороды к использованию.
после проведенных процедур ничего не пригорает. жарила кабачки, картошку, котлеты, рыбу, мясо. до этого брала в магазине две сковородки. производителя не помню. ржавеют, пригорает ВСЕ.
сковорода этого производителя (БА**ЛЕЗИН**СКИЙ ЛИ**ТЕЙ**НО-МЕХ*АН*ИЧЕСК*ИЙ ЗА*ВО*Д) мне понравилась. первое время после мытья смазывала растительным маслом (раза три). теперь просто мою и вытираю насухо. ржавчина не появляется. сковородки с покрытием отложены в дальний угол. на чугунной все вкуснее.
0
Ответить
Скажите, а высота 80 не слишком большая? удобно ли ее использовать именно для жарки?
0
Ответить
картошку очень хорошо жарить. стенки сковородки ее тоже поджаривают. котлет умещается только четыре (больших). свинина краешки с косточкой два средних куска. морских окуня некрупных - 2 штуки. на двоих хватает диаметра. 80мм только на линейке выглядят устрашающе. в реальности удобно. за счет того, что ничего не прилипает, переворачивать удобно. опять таки на любителя. кто к чему привык. после низких сковородок с покрытием было сначала непривычно. сейчас пользуюсь только этой сковородой. заказала еще одну сковородку с большим диаметром и пониже этого же производителя. с нетерпением жду раздач.
0
Ответить
А Вы блинную не на индукционной плите используете?
0
Ответить
А Вы блинную не на индукционной плите используете?
0
Ответить
нет, на обычной газовой
0
Ответить
купила казан и просто измучилась! Каждый день его прокаливаю то просто в духовке, то на плите, то с маслом, то с солью, еду, приготовленную в нем всю выкидываю, вкус металла и ржавчины, сначала начала облазить крашеная черная крышка, теперь и сам казан.Кухню уже с этим казаном прокоптила, легче выкинуть!Чудо-закупка!!!
1
Ответить
здравствуйте ,а не дадите ссылку на тот казан что вы купили?
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=622167&IID=14153735[/gallery]
0
Ответить
та же история! брала такой же казан только больше на 6л, использовала 1 раз, до этого полдня прокаливала заводское масло и на газу и в духовке, дымовал был на всю квартиру - думала задохнемся, потом калила раст.масло и все равно все поржавело, плов со вкусом металла получился, да еще и пламени конфорки на него не хватает,сверху не кипит, слишком огромный взяла). кому надо - могу пристроить со скидкой.
еще брала сковороду [gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14153385[/gallery] тоже не понравилась. ржавеет, как только не маслила-калила, привкус у еды остается и еще не понравилось, что хранить в ней еду нельзя и в холодильник убирать, сразу ржавчина появляется, а перекладывать в контейнеры неудобно(для меня). вобщем одна морока с ними. куда их девать -не знаю. пользуюсь теперь одной тефлоновой и старой бабушкиной чугунной для блинов с ними никаких проблем.
1
Ответить
Тоже хочу оставить отзыв. Брала из пристроя сковороду [gallery]http://www.nn.ru/~gallery448715?MFID=621895&IID=14153383[/gallery] Подготовила по рекомендациям для чугунной посуды. Прокалила с солью затем с маслом растительным. Возни конечно много, но оно того стоит. Сейчас ничего не прижаривается, не пристает. До этой сковороды покупала дорогие с разными покрытиями, хватало максимум на год. Может быть часто пользуюсь, не знаю. Эта же сковорода раз от раза становится только лучше. Только после каждого мытья её надо вытирать насухо, первое время смазывала раст. маслом, теперь нет. Заказала еще одну диаметром побольше. Попробую.
0
Ответить