Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

кем же был по национальности христос?

46
76
хочу всё-таки это выяснить. кто что думает по этому поводу?
0
Ответить
Иисус был евреем, настоящее имя на иврите - Иегошуа, что переводится, как Иегова спасет. Хотя точнее будет Яшуа. Бог у иудеев - Яхве. У евреев национальность ребенка определяется по матери. Мать Яшуа - Мариам (Мария по-гречески) была 100-процентной еврейкой, исповедовавшей веру Моисея (Мойши), то есть иудаизм. В общем, в своей земной жизни Иисус был иудеем по вере, евреем по крови, проповедовал в синагогах и пдчеркивал, что спасение - от иудеев. Знаю, что многим ортодоксальным христианам это очень не по душе. Они стараются доказать, что Иисус был из Галилеи, стало быть, не евреем, а галилеянином. Но это все равно, что говорить - Иванов не русский, потому что нижегородец или москвич. Да кому-то Иисус еврей-иудей как кость в горле, но из песни, вернее из Библии слов не выкинешь.
0
Ответить
Есть шутка такая. Старого партийного работника внук спрашивает:
- Дедушка, а правда что Иисус был еврей?
- Правда, внучек. ***вздыхает*** Время было такое.

А в чем вообще соль вопроса? В Евангелии написана родословная по отцу и по матери. Ясно, что еврей. Даже если бы не так было, то учение Его однозначно имеет смысл ТОЛЬКО в рамках продолжения иудаизма.

В христианском понимании - исполнение иудейского закона совершилось (свершилось, закончилось... как варианты) в Иисусе Христе.
0
Ответить
Однажды некий националист, какой-то там родовер, ну типа Перуну покланяющийся, наехал на меня, что я, русич, верую в еврейского Бога. Не стыдно, мол? Пришлось отвечать, что не стыдно, как не стыдно пользоваться арабскими цифрами, индийскими шахматами, римским буквами, латинскими названиями болезней и лекарств, голландскими терминами по оснастке парусников, сигналом SOS нуи так далее. Нет , каково? Жрать бифштекс сей русич не брезгует, курит <Мальборо>, ездит на корейской машине, обожает доллары и евро, а Ииуса стыдится.
0
Ответить
Конечно. Мы, кстати, тоже не на славянской земле живем. Здесь мордва жили. Тоже язычники, конечно. Но боги у них другие были ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F. Перуна тут не было. Так что родовер нарушает традицию местную. Нехорошо! :-)
0
Ответить
2nd писал(а)
А в чем вообще соль вопроса?

да не, просто на городском говорят, что христос категорически не был евреем. говорят даже, что это бред и ересь. спрашиваю - кем тогда был? украинцем? албанцем? вообще ничё не говорят... загадка в общем. человек же не животное, чтобы не иметь национальности. хотя даже у некоторых кошек и собак есть некая порода )))
0
Ответить
Вот по этому я имею грех не писать на городском. Я отчаялся достучаться там до головного мозга собеседника. Их слишком смущает массовость речи. Логика общения полностью отсутствует.

По факту для такого утверждения надо полностью отвергнуть родословную в Евангелиях, где черным по белому прослеживается его родословная до Давида и т.п. однозначных евреев....

Хотя, что интересно Давид был белокурым. Знали об этом? :-)

42. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
(Первая книга Царств 17:42)


Так что спекуляции ВНЕ библейских описаний можно продолжить очень далеко. Либо про то, что евреи должны быть белокуры, а кто нет - дети смешанных браков! Либо наоборот, что Давид - дитя смешанного (тайного?!? брака)...

Но следует понимать, что Библия - это лучшее из свидетельств в данном вопросе. А спекуляциям несть числа.
0
Ответить
Мне однажды попалась в руки газета РПЦ. Так там было написано, что на Туринской плащанице отпечатались голубые глаза Иисуса, что говорит о его славянской национальности. ВОТ!
0
Ответить
Ну, то, что Россия - родина слонов - старая песня. Меня всегда удивляет одно: как все-таки умен дьявол. Ведь это он толкает людей обсуждать ту же национальность Иисуса, цвет его глаз и так далее. Главное - отвлечь от главного. Чем больше вопросов, тем меньше веры, любви, милосердия, долготерпения, благости. Вопросы вызывают разными ответами споры, споры озлобляют, разделяют, а почему бы прсто не любить Господа, как Он любит нас?
0
Ответить
Вот и именно. Национальность ничего не меняет. По сути даже его культурная принадлежность ничего не меняет. Христос - это прежде всего спасающая жертвенная любовь.
0
Ответить
На самом деле Иисус это образ. Не факт что был такой человек. Мог быть похожий. Иудеи - это образное выражение. Это сами слова Библии - имеющие 2 смысла: верный и неверный, обрезанный и необрезанный. Поэтому в ВЗ сказано: Я Бог ваш - ищущие правды. Также и живые люди ищущие правды - знают своего Бога, а ищущие загробной жизни - это другие...
0
Ответить
ДмитрийС1978 писал(а)
Не факт что был такой человек

да, супер. припереться на христианский форум и сказать, что христа не было. очень свежо, поздравляю.
0
Ответить
Это всего лишь мое мнение. И я не говорю что не было, Он есть, и был, и будет. Но это образ или Дух, если хотите, о котором Апостол Павел говорил
0
Ответить
а другие апостолы с Ним ели и пили, дык как же Его не было?
0
Ответить
Все это образные выражения. Слова Библии - голодные люди и внутри у них пусто. А если у них внутри иносказание (Дух) - то вот, они насытились, внутри не пусто, и еще набрали 12 корзин. Тем более это логично что сказано, что Бог - есть Дух. А также что Бог, Сын и Дух - все три это одно. Или что 2 человека шли в Еммаус и не видели Его, а Он с ними был, потом увидели- так в споре родилась истина (незримая, как Дух). Ну и т.п.
0
Ответить
Иешуа из Назарета был арабом. Других-то там в ту эпоху и не было. Национальность,,еврей" придумана русскими. Ни в одной стране иудеев не называют евреями.
Еврей образовалось от слова иври. Означает на древнем иврите - ,, с другой стороны". ( т.е племена, пришедшие в Ханаан с другой стороны Иордана)
А иудеи бывают разных национальностей - так же, как мусульмане, христиане и тд.
0
Ответить
2nd писал(а)
В Евангелии написана родословная по отцу и по матери. Ясно, что еврей

Нет такого народа ,,евреи". Придумано всё. Те, кого в Европе и России называют ,,евреями", на самом деле имеют другую национальность -ашкеназы, и они в начале нашей эры перешли в иудаизм из язычества. Их предки никогда не жили на Бл.востоке.
Когда была последняя перепись, в списке национальностей мне можно было выбрать ,,еврей" или,.ашкеназ". Я выбрал ашкеназ, тк это соответствует истине.
0
Ответить
термин "арабы" не относится к какой-либо расе или народности.

и уж тем более это не национальность.
0
Ответить
Арабы это этнос. Семитский этнос.
Этнически Иешуа был семитом, т.е арабом, тк позже семиты образовали арабский этнос, который тоже далеко неоднороден.
Что вы вкладываете в понятие национальность? Этническую принадлежность или гражданство?
0
Ответить
Я не успел дописать один из постов, выложу его еще раз, дополненным.
Иешуа из Назарета был арабом. Других-то там в ту эпоху и не было. Национальность,,еврей" придумана русскими. Ни в одной стране иудеев не называют евреями.
Еврей образовалось от слова иври. Означает на древнем иврите - ,, с другой стороны". ( т.е племена, пришедшие в Ханаан с другой стороны Иордана)
А иудеи бывают разных национальностей - так же, как мусульмане, христиане и тд.
Арабы-иудеи были частично вырезаны, частично угнаны в плен. Иудея опустела. Постепенно там начали селиться арабы-мусульмане, мигранты из Египта, Маудии, Сирии, Ливана. Теперь их называют почему-то ,,палестинцами". Это словечко запустили в оборот спецслужбы СССР.
Нет никаких палестинцев - это арабские мигранты из окрестных стран.
0
Ответить
другими словами вы допускаете что христос мог быть и сибиряком?


ведь окрестные страны - понятие весьма растяжимое. можно по идее до бесконечности растягивать.
0
Ответить
Окрестные - граничащие с современным Израилем, на территории которого располагались 2 древних иудейских царства ( северное -Израиль, южное - Иудея).
0
Ответить
то есть христос был или израильтянином или иудеем, да? но никак не евреем.
0
Ответить
так можно сказать, что и карла маркса не было. никто же не видел его кроме фридриха энгельса.
0
Ответить
Я такого мнения. Повторюсь, те, кого называют древними евреями - это арабы-иудеи.
0
Ответить