Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем привет! :)
Завалялось у меня несколько рецептов по покраске яиц к Пасхе. Хочу с Вами поделиться :)
В этом году все опробую.
Итак
stranamasterov.ru/node/163293?c=favorite
stranamasterov.ru/node/349067?c=favorite
stranamasterov.ru/node/756473?c=favorite
Очень буду рада, если кому-то пригодятся идеи :)
Ну, и может, кто-то свои подкинет, неординарные. Либо, может, кто эти уже пробовал.
1
Ответить
Спасибо. Мне с салфетками понравилось. Попробуем.
Но мне вот кажется, что в луковой шелухе они получаются не просто красивые, но и вкусные. Хотя сама в луке не делаю.
0
Ответить
Класс! Возьму первый МК за основу! Очень крутая идея!
0
Ответить
Спасибо, будем пробывать, еще бы как кулич делать вкусный посоветовали, решилась сделать сама, а какой рецепт лучше не знаю.
0
Ответить
Про первый способ. Я нитки прямо на яйцо наматываю, узор ярче и чётче получается.
0
Ответить
Мы сегодня попробовали с дочкой новый для нас способ: на яичко сырое прилепить листик петрушки или укропа сбоку, завернуть его туго в нетканую салфетку, завязать ниткой, получится как будто мешочек, отварить в луковой шелухе. Варили 30 минут, т.к. мне кажется они от этого только вкуснее:-), потом еще оставили в кастрюле настояться около 2 часов. Потом разворачивали и охали:-):-)такая красота! Яичко рыжее, а сбоку листик отпечатался или " деревце" как дочка сказала, это от укропного листика:-)
0
Ответить
Спасибо, очень полезно!
0
Ответить
Мы так же делали,только завязывали в чулок, получалась длинная гирлянда. Яйца друг от дружки отделяли нитками,то есть перевязывали. На месте где были эти завязочки получалась звезда.
0
Ответить
Простите,а там на что наматывают? Или я не внимательно прочитала?
Вернулась,прочитала еще раз,поняла о чем вы говорите.
0
Ответить
www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml
Сегодня делала, получилось вкусно, но на мой вкуссахара надо больше раза в два
0
Ответить
Спасибо! С салфетками понравилось, попробую так сделать.
Я в прошлом году красила куркумой и кофе. Цвет у яиц получился не очень ярким, но зато все натуральное))
0
Ответить
Красила по первому рецепту, получилось забавно, но довольно блекло - не слиняли нитки так, как надо)
Раньше много экспериментировала с окраской, но сейчас крашу только в красный цвет луком - не идут у нас всякие с красителями, тухнут быстро и невкусные они. А вот луковые - нарасхват всегда.
5
Ответить
Прикольно! Попробуем в след. Году:-)
0
Ответить
Вот и я тоже... Признаю покраску только луковой шелухой, еще протираю потом растительным маслом. Они такие веселые, блестящие получаются, как в детстве!
0
Ответить
Это ж сколько шелухи надо для такого начыщенного цвета?
0
Ответить
Это примерно половинка спаровского пакета) Ну и варить не менее 3 часов - это традиционный мамин рецепт, много лет так и варим.
2
Ответить
Буду Как всегда в луковой шелухе :)
0
Ответить
Тут как- бы смысл не только в количестве шелухи. " раствор" делаю, остужаю его, потом яйца в нем варю, такой же цвет получается.
0
Ответить
Да не так уж и много, если взять коричневые яйца и шелуху от красного лука :)
1
Ответить
В смысле крашения яиц я весьма консервативна: только в луковой шелухе :) И вкусно, и хранится хорошо, и безопасно :) А красителям я как-то не доверяю. Ну, в термоусадочные наклейки еще запечатываю, чтобы понаряднее было :)
Кстати, луком тоже можно мраморный рисунок сделать, если в чулок вокруг яйца насыпать риса и плотно прижать :)
1
Ответить
я совсем не крашу, а раскрашиваю обычные варёные розовые яйца. вот ...
(корректор для закрашивания ошибок и самоклейные стекляшечки )
3
Ответить
Здорово у вас получается.
0
Ответить
а современные подходят? нормально красят? или только советские?
0
Ответить
а запекать в духовке пробовали? :) получаются как из русской печки. Я на Пасху обязательно запекаю пару десятков, махом съедают
0
Ответить
А мы в детстве листики еще как бы приматывали резиночками тонкими крест-накрест - отпечатывались резиночки, а в перекрестьях линий листочки :)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.