Что бы сегодня приготовить вкусненького на ужин?
Или сделать из неё гедлибже - кабардинское блюдо, курица в сметанном соусе, очень вкусно. Или потушить вместе с картошкой, как рагу :-)
Я забыла сказать - у меня нет духовки. Я готовлю на плитке или в мультиварке(((
В доме нет газа пока...
Из хребта - бульон, на нем супы...
Или целиком на соли курицу жарю. 1 кг соли распределить на противень, курицу по грудке разрезать, не, солить, не мвриновать, положить внутренней частью на соль, и в духовку примерно на час, 200 градусов.
из филе чаще всего делаю:
небольшие кусочки обжарить + шампиньоны + сметана + хмели-сунели немного потушить
из этого же набора получится в духовке отличный жульен, если присыпать сыром
всякие фантазии на тему наггетсов. ничего не мариную, только отбиваю потом в яйцо, панировка чаще всего сухари + тертый сыр + специи. чтобы было не сухо, в конце закрываю крышкой и добавляю чуть воды
на тему киевской котлеты - филе отбить, внутрь завернуть слив.масло, смешанное с укропом (много), обвалять в яйце и сухарях
рулеты (в духовке, но спокойно и мульте можно) - отбить филе, обычно упаковку делю на 2 рулета. внутри курага + масло с укропом. начинки можно самые разные пробовать. рулеты запекаю в фольге
всякие котлеты, зразы, оладьи
рагу или просто курицу с картошкой в мульте
отбивные, их лучше все-таки мариновать предварительно, например, в лимоне и соевом соусе
всякие салаты, тот же цезарь
киш с курицей тоже очень даже
из целой курицы сделала бы:
плов
потушила бы в сметане (сливках) или что-то с том.пастой
проще всего в духовке на противне с картошкой, в духовке вообще много вариантов, на бутылке, например
в мульте с картошкой и специями
туда же кидаем молотый белый перец, куркуму (не карри), молотый имбирь и какую-нить горькую траву (типа тимьяна, но немножко). Мясо нарезано д.б. полосками.
Через 30 мин кидаем на сковородку типа вока или любую др которая есть и на сильном огне "жарим" постоянно помешивая. Минут 5. Доливаем весь "соус", добавляем что есть из овощей в холодильнике - помидоры/кабачки/баклажаны/репч лук/морковь и тп. Тушим мин 15. За 5 мин кидаем орегано. Все. Готово.
Можно в дополнение сделать любой легкий салат. Например из листьев салата или шпината с брынзой
И для бутеров хорошо, и с гарниром
з.ы. но темку утащила в закладки)
Курицу разделать на порционные куски, обжарить их до золотистой корочки на слив масле, сложить в кастрюлю. Морковь и лук пассеровать на сковороде, добавить к курице. Залить все водой, посолить/поперчить, добавить специи, сметаны и тушить до готовности
Можно сделать а-ля плов в мульте
плов тоже все-таки на плите, тем более с курицей (она же быстро готовится). сначала лук, потом морковь, потом мясо, специи, потом рис
но картошка с курицей в мульте неплохо получается, главное специй добавить, а то пресно совсем