Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что бы сегодня приготовить вкусненького на ужин?

Разморозила курицу перед работой. Вариант: пожарить и пюре. Но мне так уже надоела жареная курица. Мне кажется, что я ее через день или два готовлю.
Накидайте "куриных" рецептов, пожалуйста.
0
Ответить
Курицу можно запечь в разных вариантах.
Или сделать из неё гедлибже - кабардинское блюдо, курица в сметанном соусе, очень вкусно. Или потушить вместе с картошкой, как рагу :-)
0
Ответить
Делаю так ,нарезаю куриное филе ,кусочками как на салат ,можно через мясорубку ,через крупную насадку,но лень мыть потом.добавляю яйцо ,2 ложки сметаны ,соль и специи по вкусу и 1-2 ложки картофельного крахмала.Смотрите по консистенции ,чтоб как на оладьи тесто было.Потом на разогретую сковородку и выпекаю оладьи от крахмала они хрустящие и сочные.Очень вкусно .
1
Ответить
+1 очень вкусно. Я еще добавляю чеснок мелко порубленный.
0
Ответить
А не жидко получается?
0
Ответить
А я второй раз за неделю делаю курник. Не настоящий, конечно, в слоеном тесте мелкой соломкой картофель, лук и курочка. Долить бульон и на 40 мин. в духовку. Вкуснотень!!!
0
Ответить
У меня дочка привереда ,не будет с чесноком ,еще с рыбой и свининой тоже очень вкусно.
0
Ответить
Сделайте наггетсы. Грудку порезать небольшими кусочками, замариновать в кефире, можно специи любимые добавить, чеснок. Минут на 30-40 оставить, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон. Я к сухарям еще тертый сыр добавляю. Вкусно получается.
0
Ответить
Еще люблю курицу( если не филе), нарезать не мелкие кусочки, обжарить , добавить лук, томатную пасту , затем капусту нашинкованную. Потушить. Подавать просто или с пюре. Типа чахохбили.
0
Ответить
Ну вы сами регулируйте ,можно сметанки поменьше .
0
Ответить
Нагетсы из грудки : резать филе кусочками небольшими,посолить,поперчить. Далее обвалять в яйце и сухарях и на сковородку или в духовку.
Другие части курицы на суп или забросить в духовку ,обмазав специями - соусом под шубу из картошки.
0
Ответить
Спасибо)
Я забыла сказать - у меня нет духовки. Я готовлю на плитке или в мультиварке(((
В доме нет газа пока...
0
Ответить
Спасибо , надо попробовать ,а то дома любитель наггетсов.
0
Ответить
Наггетсы можно, да... Пасиба
0
Ответить
У нас из курицы только крылья /ноги и хвосты едятся. Из грудки делаю салат - красная фасоль, жареный лук, яйца, грудка, майонез.
Из хребта - бульон, на нем супы...

Или целиком на соли курицу жарю. 1 кг соли распределить на противень, курицу по грудке разрезать, не, солить, не мвриновать, положить внутренней частью на соль, и в духовку примерно на час, 200 градусов.
0
Ответить
несколько лет назад муж вдруг решил, что есть куриные ноги вредно:) теперь едим только филе
из филе чаще всего делаю:
небольшие кусочки обжарить + шампиньоны + сметана + хмели-сунели немного потушить
из этого же набора получится в духовке отличный жульен, если присыпать сыром
всякие фантазии на тему наггетсов. ничего не мариную, только отбиваю потом в яйцо, панировка чаще всего сухари + тертый сыр + специи. чтобы было не сухо, в конце закрываю крышкой и добавляю чуть воды
на тему киевской котлеты - филе отбить, внутрь завернуть слив.масло, смешанное с укропом (много), обвалять в яйце и сухарях
рулеты (в духовке, но спокойно и мульте можно) - отбить филе, обычно упаковку делю на 2 рулета. внутри курага + масло с укропом. начинки можно самые разные пробовать. рулеты запекаю в фольге
всякие котлеты, зразы, оладьи
рагу или просто курицу с картошкой в мульте
отбивные, их лучше все-таки мариновать предварительно, например, в лимоне и соевом соусе
всякие салаты, тот же цезарь
киш с курицей тоже очень даже

из целой курицы сделала бы:
плов
потушила бы в сметане (сливках) или что-то с том.пастой
проще всего в духовке на противне с картошкой, в духовке вообще много вариантов, на бутылке, например
в мульте с картошкой и специями
0
Ответить
отделяем мясо от костей, на 30 мин замачиваем в соевом соусе (я водой разбавляю но это кому как нра) с лимонным соком.
туда же кидаем молотый белый перец, куркуму (не карри), молотый имбирь и какую-нить горькую траву (типа тимьяна, но немножко). Мясо нарезано д.б. полосками.
Через 30 мин кидаем на сковородку типа вока или любую др которая есть и на сильном огне "жарим" постоянно помешивая. Минут 5. Доливаем весь "соус", добавляем что есть из овощей в холодильнике - помидоры/кабачки/баклажаны/репч лук/морковь и тп. Тушим мин 15. За 5 мин кидаем орегано. Все. Готово.
Можно в дополнение сделать любой легкий салат. Например из листьев салата или шпината с брынзой
0
Ответить
я тоже такие растрепки делаю ) правда крахмал и специи не добавляю. Курица, яйца, соль, сметана
И для бутеров хорошо, и с гарниром
0
Ответить
Ё-маё, а я люблю жареную курицу, мне вот фарш до пипеца надоел. Теперь стараюсь готовить из курицы и индейки)

з.ы. но темку утащила в закладки)
2
Ответить
В луке. Порционными кусочками в кастрюлю с толстеньким дном, сверху много лука, чтоб закрыло курицу. Воды не лить! Соль, перец, можно сметанки ложечку. Забыть часа на 1,5.
0
Ответить
Что-то мульта не приживается у меня. Готовила щи, борщ и харчо - получается постное и неяркое (борщ с харчо). Готовила суп-лапшу... Раскисла вся лапша, в общем. Ну а со вторыми блюдами не сильно эксперементировала - тоько плов. Вы сразу все кладете, или постепенно - мясо, +10 мин - лук, +10 мин морковь... и пр?
0
Ответить
Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить на слив/подсол масле, посолить, добавить сметану (можно грибы) и потушить под крышкой

Курицу разделать на порционные куски, обжарить их до золотистой корочки на слив масле, сложить в кастрюлю. Морковь и лук пассеровать на сковороде, добавить к курице. Залить все водой, посолить/поперчить, добавить специи, сметаны и тушить до готовности

Можно сделать а-ля плов в мульте
0
Ответить
я вообще в мульте супы не варю, кроме горохового, а так только бульон
плов тоже все-таки на плите, тем более с курицей (она же быстро готовится). сначала лук, потом морковь, потом мясо, специи, потом рис
но картошка с курицей в мульте неплохо получается, главное специй добавить, а то пресно совсем
0
Ответить
ну в мультиварке - тогда рагу :-) Или Чахохбили :-)
0
Ответить
KatrinSm писал(а)
растрепки

чаво??? :)
0
Ответить