посоветуйте рецепты домашних салатов
Слоеный с гречкой:
Слой отварной гречки, слегка смазать майонезом,
слой жареного лука,
слой отварной рыбы (ну или консервированной в собственном соку), смазать майонезом,
слой тертого сыра типа гауда, смазать майонезом,
слой тертых вареных яичных белков, смазать майонезом, сверху посыпать тертыми желтками.
Свекольный:
отварная свекла, кислое яблоко, чернослив, сыр, грецкие орехи.
Свеклу, яблоки и сыр потереть на терке, добавить порубленные орехи и чернослив, заправить майонезом.
Еще один слоеный салат, мясной:
2 отварных картофелины, 1 вареное яйцо, 50 г сыра, 0,5 ст. грецких орехов, 1 сырая морковь, 150 г мяса, майонез
Картофель потереть на крупной терке, выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом,
следующий слой - мелкопорезанное мясо,
затем - мелкорубленые орехи,
мелкопорубленное яйцо,
тертый сыр,
верхний слой - сырая морковь потертая на максимально мелкой терке, все слои промазываются майонезом, в который можно добавить чеснок.
Без майонеза, но тоже сытный и вкусный
Из корейской моркови:
Добавить в корейскую морковь отварое порезанное полосками мясо, рубленые грецкие орехи, рубленую петрушку и омлет (яйца разболтать с водой - примерно 1 ст.л. воды на 1 яйцо, посолить и вмешать муки, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, вылить это тесто на сковороду, испечь блин, свернуть его в трубочку и порезать на полоски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 3 шт.
картофель - 1 шт.
лук зелёный - 1 пучок
морковь - 1 большая
лосось или сайра консервированные - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г черного хлеба
250 г соленых огурцов
4-5 ст. л. майонеза
600 г куриного филе
250 г корневого сельдерея
растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Салат можно и изменить, например вместо соленого огурца добавить свежий. Можно и без хлеба,но ссухариками вкусно хрустеть :-)
По-моему, всё, что есть под рукой нарубить - и маянезик! - и все дела.
Вот сегодня под рукой было:
капуста пекинская
варёная свёкла
чуть варёной моркови
лук зелёный с подоконника
руккола и петрушка с подоконника
горошек Бунюэль
кукуруза Бунюэль
оливки из банки
колбаса эстонская белорусская
помидорка черри
сыр натёртый
соль
маянезик! ))
Вкуснотаа.
Ещё один - натёртые мелко репа и зелёная редька, плюс сметана и соль.
))
А вам обязательно каждый день - новый рецепт, да? :)
- Капуста пекинская + руккола + помидорки + оливки
- варёная свёкла + вар. морковь + горошек + кукуруза + сыр
Колбасу эстонскую белорусскую нарезочкой на бутербродик. Целый банкет из вашего салатища грандиозного :-D
Морковь и колбаса там были в формальном количестве - можно было и не класть, подвернулись.
Помидорка была одна внутри порции салата - тоже что была что не была, лучше отдельно.
А так вообще норм, особенно руккола и петрушка - тоненькие такие свисали с ложки как в Аватаре.))
Я ш не спец, меня что критикуй, что не критикуй, без претензий.))
Вот в таком составе: кукуруза сладкая, корнишоны маринованные, крабовые палочки, несколько перьев зеленого лука, заправить майонезом, но без фанатизма. И все мелким, аккуратными кубиком.
Супруг мой не любит соленые огурцы и подобные маринованные продукты, поэтому для него вариант: кукуруза сладкая, огурец свежий, отварной яичный белок, крабовые палочки, зеленый лук, майонез, этот очень воздушной консистенции получается. Такой салат на праздники даем детям, майонез делаю свой, правда не на оливковом масле, а на растительном. :-) А детей вообще сложно накормить салатами.
И еще моя страсть,ю - Бабушкин салат из кальмаров, она, родная, меня научила (кстати, майонез она же научила готовить), думаю, что рецепт этого салата всем известен. Ингридиенты: кальмар, тот, что свежемороженный, фиолетовый, с которым повозиться нужно, репчатый лук, можно использовать сладкие сорта, но я люблю поядренее :-))))) и отварное яйцо. Кальмар тонкой соломкой, яйцо на крупной терке, лук тонкими-тонкими полукольцами, все перемешать и заправить майонезом. Подаю на тарталетках из слоеного теста, зелень на украшение....
Я надеюсь, что Вас не стошнило ;-) :-* но это правда вкусно!
vladmir писал(а)
Я ш не спец,
Вообще, для меня, это так мило, когда мужчина готовит, когда он на кухне и все такое... Мой мужчина волшебник, но вот с волшебной палочкой по кулинарии у нас беда, потеряна из комплекта :-)))) на кухню вообще не ходит :'-( только покушать....