Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

посоветуйте рецепты домашних салатов

Добрый вечер! Посоветуйте рецептов нормальных домашних салатов по типу оливье, винегрета, селедки под шубой, зимнего (столичного), обязательно с майонезом, которых получается сразу много, и сытные.

А то от интернет рецептов уже глаз замылился, да и начнешь искать, а там и чисто зелень + салаты зеленые же, то ананасы с помидорами предлагают смешать, с масляными заправками, супер диетические как для коз, массово предлагаются в форме подсолнухов, бабочек,ежиков, берез и прочих, которые только лишь отпугивают своим видом
- в общем хочу хороших, домашних, вкусных.
0
Ответить
Отварная куриная грудка,кислое яблоко, мелко порезаный копченый сыр-джилл, грецкие орехи, свежий огурец. Заправка - майонез.

Слоеный с гречкой:
Слой отварной гречки, слегка смазать майонезом,
слой жареного лука,
слой отварной рыбы (ну или консервированной в собственном соку), смазать майонезом,
слой тертого сыра типа гауда, смазать майонезом,
слой тертых вареных яичных белков, смазать майонезом, сверху посыпать тертыми желтками.

Свекольный:
отварная свекла, кислое яблоко, чернослив, сыр, грецкие орехи.
Свеклу, яблоки и сыр потереть на терке, добавить порубленные орехи и чернослив, заправить майонезом.

Еще один слоеный салат, мясной:
2 отварных картофелины, 1 вареное яйцо, 50 г сыра, 0,5 ст. грецких орехов, 1 сырая морковь, 150 г мяса, майонез
Картофель потереть на крупной терке, выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом,
следующий слой - мелкопорезанное мясо,
затем - мелкорубленые орехи,
мелкопорубленное яйцо,
тертый сыр,
верхний слой - сырая морковь потертая на максимально мелкой терке, все слои промазываются майонезом, в который можно добавить чеснок.

Без майонеза, но тоже сытный и вкусный
Из корейской моркови:
Добавить в корейскую морковь отварое порезанное полосками мясо, рубленые грецкие орехи, рубленую петрушку и омлет (яйца разболтать с водой - примерно 1 ст.л. воды на 1 яйцо, посолить и вмешать муки, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, вылить это тесто на сковороду, испечь блин, свернуть его в трубочку и порезать на полоски)
0
Ответить
Из последних салатов с майонезом мне понравился салат Мимоза. Где-то в одной из тем про салаты писала. Красиво, вкусно и сытно. Единственное в рецепте консервы, а я делала из стейка кижуча.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 3 шт.
картофель - 1 шт.
лук зелёный - 1 пучок
морковь - 1 большая
лосось или сайра консервированные - 1 банка
майонез - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
0
Ответить
Еще вспомнила вкусный куриный салат с сельдереем. Но для него нужен корневой сельдерей. Можно использовать как белое, так и темное куриное мясо, но я люблю салаты из грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г черного хлеба
250 г соленых огурцов
4-5 ст. л. майонеза
600 г куриного филе
250 г корневого сельдерея
растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Салат можно и изменить, например вместо соленого огурца добавить свежий. Можно и без хлеба,но ссухариками вкусно хрустеть :-)
0
Ответить
Вот ить проблема у людей.))
По-моему, всё, что есть под рукой нарубить - и маянезик! - и все дела.

Вот сегодня под рукой было:
капуста пекинская
варёная свёкла
чуть варёной моркови
лук зелёный с подоконника
руккола и петрушка с подоконника
горошек Бунюэль
кукуруза Бунюэль
оливки из банки
колбаса эстонская белорусская
помидорка черри
сыр натёртый
соль

маянезик! ))

Вкуснотаа.

Ещё один - натёртые мелко репа и зелёная редька, плюс сметана и соль.

))


А вам обязательно каждый день - новый рецепт, да? :)
0
Ответить
allarina писал(а)
вкусно и сытно
===
Так ещё бы нет.
Это, по сути, второе блюдо - яйцо-картошка-лосось.
Плюс - лук-морковь - как бы салатные элементы.)

Вторые блюда по определению сытные должны быть. На то и вторые блюда.
0
Ответить
"Петергоф" - быстро, просто, вкусно:
вареная куриная грудка,
корейская морковь,
болгарский красный перец,
петрушка или др. зелень
(по рецепту еще репчатый лук, но я его не люблю)
Кто бы ни попробовал, нравится очень....
0
Ответить
Ну просили же чтобы вкусно и сытно :-)) а так у меня большой набор салатов, только остальные больше для коз :-)))Да и мимозу раньше я никогда не ела, видела этот салат в гостях, но он был какой-то мазней и никогда не вызывал у меня желание его покушать. А тут увидела другую подачу. Очень оригинально и вкусно. Ну а то, что второе блюдо, я вообще комплексно не ем, всегда что-то одно, а кому-то это на закуску только.
0
Ответить
Вот у меня иногда целая проблема,что приготовить, нужны новые идеи и рецепты. Часто пользуюсь ресурсами интернета. Но сегодня вот ночью приснилось, что тушу квашеную капусту. Утром встала с одной только мыслью - хочу такой капусты! Признаюсь, никогда не ела тушеную квашеную капусту... Поэтому в блюде много всего оказалось: лук, морковь, перец болгарский, помидор, чечевица, капуста свежая, капуста квашеная, охотничьи колбаски, зелень. Из специй только немного соли. Очень вкусно!
0
Ответить
allarina писал(а)
...Ну просили же чтобы вкусно и сытно :-))...

А я, как сообщение автора прочитал, сразу решил, что ни одного рецепта писать не буду:-). До сих пор даже передёргивает.
1
Ответить
:-))) Я люблю разные салаты, в том числе и современный оливье (в оригинале ни разу не удалось попробовать), только в моем оливье условия есть, никакой колбасы и моркови! Гороха тоже по минимуму. Мимозу, что описала, туда нужно 2 ст.л. майонеза, можно и меньше. Я вообще не против майонеза как соуса, а вот добавлять в горячие блюда и подвергать тепловой обработке, тут у меня табу. :-)))
0
Ответить
У меня на майонез табу частичное, т.к. могу домашний есть, да и то чуток, а на плотные салаты табу полное.
0
Ответить
Ну блин, вы чего... капуста пекинская, свёкла, руккола, помидорка, колбаса... Серьёзно? )) Я не критикую! Мир, дружба, майонез :-)
- Капуста пекинская + руккола + помидорки + оливки
- варёная свёкла + вар. морковь + горошек + кукуруза + сыр
Колбасу эстонскую белорусскую нарезочкой на бутербродик. Целый банкет из вашего салатища грандиозного :-D
1
Ответить
)))
Морковь и колбаса там были в формальном количестве - можно было и не класть, подвернулись.
Помидорка была одна внутри порции салата - тоже что была что не была, лучше отдельно.
А так вообще норм, особенно руккола и петрушка - тоненькие такие свисали с ложки как в Аватаре.))

Я ш не спец, меня что критикуй, что не критикуй, без претензий.))
0
Ответить
Кстати, я тоже делаю домашний майонез :-) и это очень хорошая тема. А салаты плотные ем тоже очень редко, оливье у нас только на новый год (в этом году не делала, т.к. весь стол был овощно-фруктовый и рыбный+морепродукты) Мимозу делала в декабре. И конечно же не тазами )))))))) в общем, я к тому, что иногда хочется разной пищи. ;-)
0
Ответить
Не, я просто в качестве совета )) Я поняла, что чего-то было совсем немного и так уж до кучи )
0
Ответить
А еще признаюсь, люблю салат из крабовых палочек, в которых при изготовлении ни одного краба не пострадало :-D
Вот в таком составе: кукуруза сладкая, корнишоны маринованные, крабовые палочки, несколько перьев зеленого лука, заправить майонезом, но без фанатизма. И все мелким, аккуратными кубиком.
Супруг мой не любит соленые огурцы и подобные маринованные продукты, поэтому для него вариант: кукуруза сладкая, огурец свежий, отварной яичный белок, крабовые палочки, зеленый лук, майонез, этот очень воздушной консистенции получается. Такой салат на праздники даем детям, майонез делаю свой, правда не на оливковом масле, а на растительном. :-) А детей вообще сложно накормить салатами.
И еще моя страсть,ю - Бабушкин салат из кальмаров, она, родная, меня научила (кстати, майонез она же научила готовить), думаю, что рецепт этого салата всем известен. Ингридиенты: кальмар, тот, что свежемороженный, фиолетовый, с которым повозиться нужно, репчатый лук, можно использовать сладкие сорта, но я люблю поядренее :-))))) и отварное яйцо. Кальмар тонкой соломкой, яйцо на крупной терке, лук тонкими-тонкими полукольцами, все перемешать и заправить майонезом. Подаю на тарталетках из слоеного теста, зелень на украшение....

Я надеюсь, что Вас не стошнило ;-) :-* но это правда вкусно!
0
Ответить
Был у меня сосед, любил он такой бутерброд: булку мазал малиновый вареньем, сверху кусок докторской колбасы, и все запивал молоком :-))) гурман
0
Ответить
Позавидуешь пищеварению :-D
0
Ответить
Мы дома тоже любим салат из крабовых палочек. ТОлько он у нас немножко более овощной, что ли. Я делаю его из крабовых палочек, яиц вареных (целых), кукурузы консервированной, свежих огурцов, яблока (лучше зеленого, жесткого), ну и с майонезом. В таком раскладе майонеза надо совсем немного, так как огурцы и яблоки достаточно сочные. Домашние такой салат у меня, сколько ни сделай, съедают за один присест.
0
Ответить
vladmir писал(а)
Я ш не спец,

Вообще, для меня, это так мило, когда мужчина готовит, когда он на кухне и все такое... Мой мужчина волшебник, но вот с волшебной палочкой по кулинарии у нас беда, потеряна из комплекта :-)))) на кухню вообще не ходит :'-( только покушать....
0
Ответить
На Оливье я вообще смотреть не могу, не то что есть:-). Признаться, делал несколько раз настоящий Оливье, но потом он меня вставлять перестал. Дело хлопотное, ингредиенты не всегда найдёшь да и вкус разонравился.
0
Ответить
Салат крабовый я тоже иногда делаю, но всегда обязательно добавляю болгарский перец. Больше люблю салаты, где настоящие крабы страдали:-), а вот состав их от настроения каждый раз зависит. Крабы+ креветки- железно, а вот овощи и соусы разнятся.
0
Ответить
Мой ходит... И это иногда пугает :-D Мясо, я даже боюсь узнавать, с какими-то несочетаемыми приправами. Что удивительно - в итоге вкусно, это главное )) И на такой салат, который выше, он тоже способен )) И я верю, что он реально вкусный получился )) Мы бы готовили - ерунда бы вышла ) Парадокс )
0
Ответить
подойдет, спасибо!
0
Ответить