Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поход выходного дня

12
155
Раз уж начали про доступный туризм, предлагаю сюда складывать описания коротких маршрутов (1-3 дня), не требующих специальной подготовки, особых знаний, снаряжения, но дающих возможность увидеть что-то новое и пробудить в себе дух авантюризма и желание познания!
Начинающие и занятые туристы- вэлкам, как говорится! Добро пожаловать!
0
Ответить
Приступим!
Для тех, кто готов потратить час на дорогу- садитесь за руль и едете в Дальне константиновский район. Из города- в сторону Кстово, на объездную. Доехав до "чупа-чупса" (кто не знает- это такой памятник, то-ли мирному атому, то-ли еще какому достижению Советской науки) съезжаете направо, через завод Норси и едете, никуда не сворачивая, до поселка Староселье, проезжаете мимо, спускаетесь под горку и останавливаетесь для того, чтобы посмотреть назад и направо- на склоне горы стоит памятник Александру Невскому. Памятник впечатляет размерами, ведь, согласно табличке на нем, возвели его местные жители... Сами!
Вернувшись немного назад и съехав на край поля попадаете на дорожку, ведущую к этому памятнику. Можно рассмотреть его вплотную. Но останавливаться на этом- рано! Проехав дальше по этой дорожке (или пройдя пешком- в зависимости от машины) вдоль края поля вы встретите еще много разных монументов разных стилей и размеров. Все они имеют на себе таблички с указанием посвящения событиям или людям и список авторов. Сам я, впервые побывав там, был поражет тем, как один человек вдохновил многих местных жителей на создание этих скульптур. Фамилия этого человека- Сомов. Его дом находится в поселке Дальнее Константиново. Если въехать туда по дороге от памятников, то, проехав немного, справа вы увидите три стилизованые пушки возле дороги. Тут и есть дом народного скульптора.
Не поленитесь, выберите день (только без дождя), проедьте каких-то 60 километров. Порция необычных позитивных впечатлений вам гарантирована!
www.google.ru/maps/@55.892659,44.1546431,3a,75y,90t/data=!3m5!1e2!3m3!1s90045208!2e1!3e10!5m1!1e4
0
Ответить
Здорово.Действительно доступно и от .души
0
Ответить
Тема хорошая. Продолжу.

Керженец, Рустай
Добраться до Рустая достаточно просто.
2 варината: на машине и на автобусе

На машине.
От Нижнего примерно часа 2, главное не попасть в пробку на выезде из города
Основные пункты: Неклюдово, Бор, Редькино, Останкино (поворот налево), Большеорловское. Не промахнётесь

На автобусе.
От Бора (Моховые горы) примерно 2 часа езды на автобусе. Расписание можно найти в инете либо позвонить на вокзал
Автобус едет до центра Рустая, но можно попросить водителя высадить перед мостом что сэкономит время ходки до места стоянки с вещами.

На левом берегу находится заповедник куда туристам вход запрещен и надо сказать следят за этим. Так что дабы уберечь природу и себя от лишних проблем идём на правый берег Керженца (если выйти перед мостом на нём и окажемся)

Стоянки
Стоянок по Керженцу много. Если с моста вверх по течению, то найдёте большую стоянку. На ней можно поселить человек 100 наверно. Если хотите более уединённое место, то нужно пройти 0.5-3 км в любую сторону от моста по тропе и место по вкусу будет найдено
Мы обычно ходим вниз по течению. Точной причины нет. С рекой, наверно.
Единственный минус что на некоторых стоянках есть мусор оставленный предыдущими с позволения сказать туристами. Можно перейти на другое место стоянки, можно убрать мусор что надо сказать не долго и способствует единению с природой.

Про места могу сказать только одно. Они замечательные. Лес, шишки, ручьи, старицы. В общем все составляющие отдыха на природе. Кому хочется побольше экстрима можно слазить на вышку в самом Рустае. Правда оттуда гоняют последнее время, но рассвет на вышке - это незабываемо.

Пожалуй всё.
Не сорите. Карта прилагается.
www.google.ru/maps/dir/56.3212217,44.0037936/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9/@56.320841,44.2386264,10z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x41504e84712a5731:0x242f70761ae21140!2m2!1d44.813889!2d56.503611
0
Ответить
А возможен ли такой поход, к примеру на Линду?
0
Ответить
Олег .из нас там давно никого не было.Так что про Линду ничего не знаю.Может другой кто подскажет.Люди отзовитесь!
0
Ответить
Завтра начинаются праздники, наверняка многие соберутся на природу.
Предлагаю тем, кто не успеет отметить первомай с утра, выбраться на природу дабы провести время с пользой и удовольствием.
Рекомендую посетить Ичалковский бор. Маршрут доступен каждому, а отличает его необычность (для нашей местности) пейзажей, ведь в бору находятся пещеры! Пусть не очень большие, но настоящие- с холодом (даже в летнюю жару), чистейшей ледяной водой (которую нетрудно не заметить по невниманию) или даже льдом и с летучими мышами!
От НН расстояние около 150 км, схема проезда (2 варианта) тут- www.klubok-ok.ru/Shemi%20proezda/Ichalki_shema.jpg
Если поедете через Кстово, то после села Чернышиха есть завод с магазином, где можно закупить мясо-колбасы хоть на природу, хоть домой.
Подъезжая к селу Ичалки увидите указатель и дорогу в карьер- вам туда. Если шлагбаум будет закрыт- можно попросить охрану пропустить вас- охранники обычно не артачатся. Проехав по территории карьера (и посмотрев по-быстрому на БелАЗы) сворачиваете направо и едете по грунтовке к лесу. В конце дороги, на полене, есть лавочка. Там и оставляете машины, а дальше- пешком в лес. Примерная схема бора такая
0
Ответить
Еще, на выезде с карьера, видно старую плотину с электростанцией на Пьяне- тоже довольно необычная вещь, найдутся желающие посмотреть поближе.
Сразу хочу попросить- не мусорьте в лесу, не разводите там костров (это не приветствуется)- шашлыки лучше пожарить на поляне перед бором.
При спуске в гроты берите фонари и куртки/кофты. Если есть желание и снаряжение- можно потренироваться в спуске в пещеру при помощи веревок (если нет- спокойно пройдете пешком).
Фотографии не прикладываю- их полно в сети, как и описаний маршрута и пещер.
И еще- не забывайте, что сейчас активизировались клещи, принимайте меры предосторожности.
0
Ответить
На счет клещей согласен -кстати спрей почти не помогает.От собачьего больше толку.
0
Ответить
А ещё около Ичалок есть урочище Каменное - бывшие каменоломни, куда можно спуститься и полазить по каменным подземным лабиринтам
0
Ответить
Ничего не осыпается ,не падает ?
0
Ответить
В прошлом году не падало. Правильнее сказать, всё, что хотело, - уже осыпалось и упало. Камней, осколков полнО. Мы к этому не готовились, поэтому прошли вглубь немного, но при нас компания с веревками и фонарями ушла далеко в глубину, даже свет их фонарей пропал.
0
Ответить