Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

О сыре и импортозамещении. Оптимистичное.

Есть у нас с супругом страсть к благородно-испорченным сырам. Он больше дор-блю, а я по камамберу. То, что сейчас в магазинах осталось, стоит как чугунный мост, поэтому плесени не ели мы давно. А вчера в Ашане муж отрыл упаковку чудо-продукта под названием "Кубанский блюз". Как вы понимаете, импортозаместительный дор-блю, любовно выращенный в Краснодарском крае, станица Стародеревянковская. 60 рублей за 100 г (почти как польский "Лазур" раньше). Очень достойно. И что особо порадовало: сыр-то с голубой плесенью, как положено дор-блю, а корочка - с белой. И нашим, что называется, и вашим. В общем, рекомендую.
0
Ответить
Классно... у меня сын обожает дор блю, а я комбоцолу... очень их не хватает... :) буду в Ашане обязательно попробую, а то о наших голубых сырах слышала раньше дурные отзовы..
0
Ответить
Актуально. А Ашан какой?
0
Ответить
Фантастика. Упаковка такая насыщенно зеленая, сыр упакован как-будто вручную.
0
Ответить
А по вкусу он пикантный или просто жирный, непонятно зачем с плесенью, типа Лазура как раз?
0
Ответить
По вкусу он как дор-блю:) Пикантный, жирность 20%. "Лазур" острее. И сейчас стал дороже в два раза.
0
Ответить
Обязательно заценю! Надо поискать, может еще где водится!
0
Ответить
я какой- то пробовала тоже кубанский, совсем невкусный был, надо будет этот попробовать, спасибо, что поделились.
0
Ответить
Мне с голубой плесенью страшно не понравился :(
С белой сойдет, но не Вау...
0
Ответить
По сырам в понедельник статья в Деньгах была хорошая
www.kommersant.ru/doc/2678380
Если кратко - по коротким типа моцарелла, маскорпоне и т.д. у наших производителей что-то получается, потому что технологии простые и будет нам рано или поздно счастье. А вот с твёрдами - типа пармеджано, гран подано - увы(( потому что по технологии их надо делать из сырого молока, а у нас запрещено это всеми ГОСТами.... пока только через пол-года обещают какую-нибудь технологию придумать.
0
Ответить
Возможно, нам нравятся разные фломастеры:)
0
Ответить
попробовала. Ну, наверное, и правда на любителя. На мой взгляд, это как раз сыр, в который совершенно топорно зачем- то ввели плесень. При этом даже дор блю он не стал. Наверное, как раз для тех, кому лазур был ничего по вкусу, и этот сойдет. ТС спасибо за совет, наверное, просто не мое. Из того что было купила еще какой- то аргентина и, вроде, блюшатель Швейцария. Вот последний более- менее ничего. Аргентина тоже на любителя.
0
Ответить
Ага.
Зато мне по вкусу пришелся белорусский "Рокфорти".
0
Ответить
Как, всё-таки, из-за нелюбви к подобным, хм, сырам приятно ощущать себя нимало не пострадавшим от санкций:-).
0
Ответить
Найден такой сыр был в "Ашане" ТЦ "РИО". Цена ничуть не порадовала 161 рубль за 100 гр.!!!, и это за российского производства товар, мдяяя. На вкус приятный, только вот белой плесени не точто кот наплакал, а с лупой не углядишь.
0
Ответить
Хм... как-то вам не повезло. Или он так подорожать успел?
0
Ответить
недавно мной был обнаружен сыр с голубой плесенью производство Россия (по крайней мере так было указано на упаковке) "Голден Блю"))) называется)
покупала в Ашане, стоит где-то около 1200 руб/кг, кажется..
в общем, так понравился! соскучившись по таким деликатесам, очень даже не плохой вариантик!
0
Ответить
Соглашусь. Рикота и маскарпоне марки "Каждый день" прямо очень достойные, а замену пармезану пока найти не удалось)
0
Ответить
Вот такой ваариант есть.
Пробовал кто нибудь?
Сыр Гранд Блю с голубой плесенью, 56%, 2.6кг, Milkana, Аргентина
СЫР Гранд Блю Интенс с голубой плесенью, 56%, 2.6кг, Milkana, Аргентина
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.