Сбор заказов. Экопродукт! Русский ч@й от производителя – Иван чай ферментированный чистый, а также со всевозможными натуральными добавками. Выкуп 4
Сбор заказов. Белёвская пастила от Белёвской п@стильной м@нуфактуры. Экологически чистый, натуральный и очень вкусный продукт, полезный как детям, так и взрослым! Только ручная работа!
Белёвская пастила от Белёвской пастильной мануфактурыготовится только из свежих антоновских яблок, натурального яичного белка и сахара. Натуральный состав <<Белёвской пастилы>> роднит ее с домашними сладостями, в которых нет места красителям, загустителям и консервантам. Воздушная текстура Белёвской пастилы тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие.
Следуя древнерусским традициям и по сей день мастера, исключительно вручную, готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке. А экологически чистый пергамент для упаковки <<Белёвской пастилы>> позволяет создавать не только вкусное, но и полезное лакомство.
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=29722093&topic_id=114959401
Первый способ:
В сосуд помещаем чайную ложку иван-чая и заливаем 0.5 - 1 литрами кипящей воды, закрываем сосуд крышкой и выдерживаем 5 минут. Этот способ самый быстрый, не требует приготовлений. Недостатками его является обедненный запах и вкус. Это происходит потому, что при температуре воды более 80 градусов по Цельсию многие вещества просто разрушаются.
Второй способ:
Отличается от первого температурой воды. Заварка заливается водой с температурой 80 градусов. Такой чай гораздо вкуснее и ароматнее первого рецепта, да и полезнее тоже. Нюансы этого метода в способе приготовления воды с такой температурой.
Третий способ - заваривание иван чая, как китайского чая улун:
Существуют несколько разновидностей этого способа. Менее ферментированный кипрей заваривают не слишком горячей водой 60°- 80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированный требует немного большего времени заваривания и может завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать кипрей в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками для такого напитка, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают ферментированный лист кипрея, две трети -- воды. Заливают кипяток и через десять секунд сливают настой и выпивают. Так повторяют около семи раз. Такой способ дает возможность получить полное представление о вкусовом букете чая, так как в этом случае ива чай как бы раскрывает свой вкус в течение нескольких заварок и можно уловить все оттенки его вкуса и запаха.
Четвёртый способ - холодное заваривание иван чая:
Этот способ очень понравится сыроедам, так как не требует тепловой обработки. Одна чайная ложка кипрея заливается 0.5 - 1 литрами холодной воды и выдерживается в течение 12 часов. Такой чай нельзя считать классическим, но напиток получается вкусным и полезным. В нем сохраняются все нужные вещества и витамины.
Пятый способ - заваривание иван чая в молоке:
Чайную ложку кипрея заливаем стаканом горячего молока и выдерживаем 10 - 15 минут. Получается очень вкусный напиток, который к тому же и очень полезен. Молоко вытягивает из иван чая все полезные вещества, так как, кроме воды, в молоке есть и жиры, а некоторые вещества растворимы только в жирах. Попробуйте разок и вам очень понравится! Или удивите своих друзей, пусть угадают, что это за напиток.
1 столовую ложку ферментированного иван чая "Русский ч@й" залить 3 литрами воды температурой 98-99 С, заварить в течение 5-10 минут. Полученный отвар процедить. Добавить 5 столовых ложек меда, щепотку корицы, сок половины лимона, накрыть марлей, перевязать. Выдержать в течение 12 -24 часов до появления пены на поверхности и приятного квасного запаха.
Квас готов. Пейте на здоровье! :-)
Сбор заказов. Невероятное снижение цен! Ко*нунг - элитный чай и свежеобжаренный кофе. Ягоды Годжи. Выкуп 2/2015
www.nn.ru/community/sp/main/...039101#115039101