Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кукурузная каша

Купила тут кукурузную крупу, сварила кашу на завтрак. Съели, конечно, но что-то я не поняла прикола. Может быть ее как-то специально готовить надо ? Кто практикует каши из кукурузной крупы ? Поделитесь секретами, пожалуйста.
0
Ответить
Готовить типа, как пшенку.
Употреблять с сладостями.
Ежели можно))))))
Или острым сыром.
Тертым.
0
Ответить
а в чём там должен быть прикол?
кукурузную кашу можно варить молочную и на воде, во втором случае она может являться гарниром, к котлетам, например, так же существует самостоятельное блюдо- мамалыга, моя дочь обожает её с сыром.
0
Ответить
У меня дети ее любят. Мне кажется пресноватой.
Но как гарнир с каким-нибудь соусом - очень даже.
0
Ответить
А сыр как добавляют в неё ? Или вприкуску едят ?
0
Ответить
в тёртом виде в кашу :-)
0
Ответить
а я люблю молочную, очень часто с тыквой делаю в нлиняной плошке- просто объедение , а цвет какой изумительный!!! :-)
0
Ответить
В смысле, прямо тертым сыром посыпать готовую кашу и перемешать её ? Или в процессе готовки тертый сыр добавляется ?
0
Ответить
в горячую кашу, вместе с маслом сливочным
0
Ответить
Спасибо, надо будет попробовать :)
0
Ответить
очень полюбила ее)
за универсальность тоже.
варю на сковороде:
заливаю крупу водой и при закипании лопаткой сдвигаю ее к центру, чтобы не пригорала.
- пока горячая, можно есть как гарнир.
- застывшую можно поджарить брусками
- чтобы не была пресная, варю иногда уже со специями по настроению...

у Дж.Оливера много рецептов с ней...
0
Ответить
а я варю в казанке и на самом медленном огне, всегда получается очень нежная
0
Ответить
а ее можно отварить в пропорциях как с гречневой?)
0
Ответить
гречневую варю в пропорциях 1:2 в кастрюле с открытой крышкой на очень маленьком огне - не перемешиваю.
когда появится "хлебный" запах - то надо перемешать и посмотреть дно кастрюльки - в этот момент там нет воды и надо выключать - каша готова.
каша рассыпчатая получается.

кукурузную так не варю, потому что без перемешивания кукурузная прикипает ко дну - надо ж мешать постоянно - потому и варю на сковороде - там места больше и мешать комфортней.
0
Ответить
Можно крупу сварить . Выложить в форму половину, посыпать сыра острого и жареных грибов с лучком и фаршем. Закрыть оставшейся кашей и в духовку. Посыпать зеленью и употреблять)) Очень вкусно. А просто крупа пресноватая выходит.
0
Ответить
меня тоже не впечатлила. извела остатки каши на типа"котлеты", добавила яйцо, замесила- сформовала-обжарила...

возможно неплохо с сыром-с маслом, как в теме советовали...)
0
Ответить
О, спасибо, надо будет попробовать.
0
Ответить
понятно, спасибо))
0
Ответить
marfusha6-1 писал(а)
очень полюбила ее) <br> за универсальность тоже. <br> варю на сковороде: <br> заливаю крупу водой и при закипании лопаткой сдвигаю ее к центру, чтобы не пригорала. <br> - пока горячая, можно есть как гарнир. <br> - застывшую можно поджарить ...


А вот когда я ее ела, мне показалось, что она как-то прилипает к зубам. Это я ее может быть не доварила ? Хотя она не жесткая была, просто липучая какая-то крупа.
И вот если застывшую поджарить, она на что похожа ? Как козинаки ?
0
Ответить
Мне ее к другим крупам добавлять нравится. В "дружбу" рис-пшено-кукуруза или рис-кукуруза молочные. Иногда рис-кукуруза варю на воде как гарнир.
0
Ответить
а как долго варите? как ни пыталась, у меня она только как замазка получается, а хочется нежную.
0
Ответить
Я эту кашу покупала в виде детской смеси, каша Малютка вроде бы безмолочная кукурузная, ее просто заливаешь горячей водой, перемешиваешь, я еще добавляла сахар. Получилось на вкус как сладкие кукурузные палочки) За это я ее и полюбила.
Но когда, как и вы, решила сварить из крупы, получилась редкая гадость.
Поэтому опять купила в детском отделе готовую )))
0
Ответить
Видела в пятерочки продают ее как продел . уж больно мелко ее смололи. вы именно такую крупу имеете ввиду.
0
Ответить
По-моему "солнышко" называется. Я не сильна в ее разновидностях. А она разве бывает крупная, как гречка ?
0
Ответить
Как-то купила несколько лет назад: долго- долго варила, а- ля "мишкину кашу", все мне казалось, что она не готова. Всем понравилось, мне тоже.
Но варю редко, почему- то у меня это долгий процесс.
А вкус у нее ярче, чем у пшена, и цвет оптимистичный! :-)
Однажды делала котлетки, но получились оладышки. Все были в восторге, я - нет.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.