Кукурузная каша
за универсальность тоже.
варю на сковороде:
заливаю крупу водой и при закипании лопаткой сдвигаю ее к центру, чтобы не пригорала.
- пока горячая, можно есть как гарнир.
- застывшую можно поджарить брусками
- чтобы не была пресная, варю иногда уже со специями по настроению...
у Дж.Оливера много рецептов с ней...
когда появится "хлебный" запах - то надо перемешать и посмотреть дно кастрюльки - в этот момент там нет воды и надо выключать - каша готова.
каша рассыпчатая получается.
кукурузную так не варю, потому что без перемешивания кукурузная прикипает ко дну - надо ж мешать постоянно - потому и варю на сковороде - там места больше и мешать комфортней.
marfusha6-1 писал(а)
очень полюбила ее) <br> за универсальность тоже. <br> варю на сковороде: <br> заливаю крупу водой и при закипании лопаткой сдвигаю ее к центру, чтобы не пригорала. <br> - пока горячая, можно есть как гарнир. <br> - застывшую можно поджарить ...
А вот когда я ее ела, мне показалось, что она как-то прилипает к зубам. Это я ее может быть не доварила ? Хотя она не жесткая была, просто липучая какая-то крупа.
И вот если застывшую поджарить, она на что похожа ? Как козинаки ?
Но когда, как и вы, решила сварить из крупы, получилась редкая гадость.
Поэтому опять купила в детском отделе готовую )))
Но варю редко, почему- то у меня это долгий процесс.
А вкус у нее ярче, чем у пшена, и цвет оптимистичный! :-)
Однажды делала котлетки, но получились оладышки. Все были в восторге, я - нет.