Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Зимний поход на остров

17
Добрый день. Мы тут все слышали о вашей идее пойти в зимний поход. И вот уже вы таки сходили в этот поход и вернулись. Можно ли выложить фотоотчет или рассказ какой нибудь.
0
Ответить
Добрый вечер Да уже сходили и вернулись Фотографии и фильм от студии "Тычеблин" будут выложены на КДТ в Ютуб уже скоро.Но устный краткий отчет дать можно уже сейчас. И так:поход планировался ,как настоящий поход - на лыжах.Планировался маршрут протяженностью 20 км.не много но учитывая не отработанность ситуации и снаряжения,которое до этого еще не разу не использовалось-вполне нормально Но тут прибавились новые обстоятельства.Заболел один участник.другой получил травму ,третьего не отпустили., с работы у четвертого получалось идти только на три дня.Решено было идти на три дня ,троем и без изысков.-максимально приблизить место высадки из машины к месту стоянки.Проехав по лесной дороге мы должны были высадится упаковаться .спуститься по глубокому снегу к небольшой речушке пересечь ее по льду и двинуться с рюкзаками и санями с поклажей в сторону Волги и в стать лагерем в редколесье на ее берегу.Установить походную печь и палатку ,организовать место для приготовления пищи,заготовить дрова из сушняка и валежника.На следующий день планировалось совершить прогулку по территории ,экскурсия, на Волгу возвращение в лагерь и по случаю Масленицы обед с блинами.Полноценный поход -стоянка.Вот ,что планировалось.Через пару часов расскажу ,что из этого получилось.
0
Ответить
Действительно, киностудия "Tychoblin Films" готовит к выпуску новый фильм-отчёт о зимнем походе, состоявшемся зимой текущего года. КДТ продолжает активное участие в туристических "нулёвках".
0
Ответить
С не терпением жду фильма и продолжаю.
Перво наперво -необходимо было выспаться-это не удалось.Я и еще один участник похода провели всю ночь без сна.Шили из теплоизоляционных материалов чехол на трубу для печки ,,собирали инструмент упаковывали продукты.Собрав все оборудование и снаряжение в одном месте ,мы испытали неподдельное удивление и легкий шок.Все взятое с собой было по здравому рассуждению -необходимым.но его было .ну очень много.Когда мы сложили наше имущество в охотничьи сани ,они стали похожи на мото-снегоход в полный рост.Это кроме рюкзаков.Личная кладь была кстати у всех участников подобрана очень разумно., в этот раз.Другой участник похода .как оказалось то же не выспался по личным причинам.Это сыграло большую роль в нашем приключении.Количество вещей ставило под сомнение ,вообще все мероприятие.Выезжать надо было в 5 часов утра.Звонить и просить о помощи друзей было не удобно.А уместить три тушки по сто кг,3 здоровых рюкзака и еще 5 мешков всякого хлама в 2105 нам показалось нереальным.Мы взвесили все имущество и добавили свой вес и вес водительницы - 5016 кг.Но ничего,никто кроме нас не испугался и мы поехали
И так .что у нас было;пакет каменного угля-что бы не дежурить ночью у печки, пакет нарезанных в размер и высушенных дров для печки-в других обстоятельствах это было бы лишнем .но лыжный переход отменился .один из участников был после травмы .а я с температурой так что любая экономия сил приветствовалась.
далее: палатка с металлическим каркасом-стекло волокнистый зимой разваливается котлы днище от палатки,печка сделанная на заказ-довольно массивная .отдельный мешок с едой-при другом варианте похода можно было сократится по еде раза в три.,труба от печке в теплоизоляционных чехлах ,состоящая из трех сегментов .60 метров веревки-дабы страховать друг друга при переходе через реку-погода была не очень холодной..кстати когда мы шли по льду лед расплывался.
Легкий -не для шашлыка ,а для общей готовки мангал Мангал -сохраняет интенсивность и направленность огня и экономит топливо.Да и поза у повара в этом случае пр комфортнее.Ну ирешетка - подставка для готовки.
0
Ответить
Продолжаю.Доехали нормально.Высадили нас на берегу небольшой ,как уже говорилось,речки.В этом месте ,на отшибе стоит три домика-что то вроде хутора.Из одного из них вылез дяденька ,поздоровался и поинтересовался ,глядя на наш скарб :-"вы что на три дня"-"да "отвечали мы -"на три"Это человека .кажеНо еще хуже когда верется чуть выбило из калии и он вновь поинтересовался-"на рыбалку"-да вроде того" сказали мы и полезли вниз по склону.Вот тут мы поняли ,что такое движение по глубокому снегу в плюсовую температуру.Без снегоступов каждое движение превращается в два -провалится и вылезти.Снега во Пластиковые сани то и дело переворачивались попадая в следы наших ног. Лезли мы в общим -по это самое.Кстати такого не происходит ,когда сани идут за снегоступами.В два приема .,потея и кряхтя мы перетащили наши вещи на лед реки .Там ветер сдул весь снег ,коме тонкого слоя.Идти стало легче Но!На льду оставались мокрые отпечатки и мы обвязались веревкой.Под мышками .Я за свою жизнь дважды проваливался под лед-неприятное ощущение.Но когда ты привязан на уровне живота и провалился -это не многим лучше.Кишкам -хана.Но в этот раз все обошлось.Длинна веревки между людьми была 7 м.Берег на тоц стороне был высокий и лезли мы на него с вещами трудом.То есть недостаток дистанции мы компенсировали отсутствием части оборудования и неподготовленностью к конкретному маршруту.Но в данном случае это было не так плохо.Поход получил элемент экстрима.Выбравшись на берег ,так же по пузо в снегу перетащились в относительно защищенную от снега лощинку.Летом там вероятно был овражек с болотцем.Почва при нажатии ноги" ходила "и сей час.Пока двое по своим же следам перетаскивали остатки вещей .трети вычистил площадку под кухню -2 на 2 и под палатку 3,5 на 3,5.Прочистили до грунта ,что бы в палатке не было сырости.На землю положили полиэтилен .а на него пол палатки .Палатку растянули между деревьев шнурками ."юбку" с трех сторон засыпали снегом .Под печь положили базальтовую вату с отражателем и еще один такой же лист отражателем в внутрь крепился на фастексах на стене.
0
Ответить
Прошу прощения -516
0
Ответить
Пока было светло ,приготовили дрова из сушняка.Приготовили кулеш
самое подходящее блюдо для тех кому надо быстро восстановить силы и сэкономить время.Ингредиенты:пшено.сало -превращенное в шкварки петрушка ,укроп ,картошка ,лук чеснок,помидора,жгучий перец.Сковороду я кстати с собой то же притащил . Надо сказать .что я забыл дома доску для резки -пришлось отрезать от куска сала корку ,положить ее на полотно пилы и резать на этой приспособе .Поставили на улице раскладные табуретки -пообедали.Протоптали дорожку к туалету.Немаловажная кстати часть подготовки к ночевке.Ночью в снегу по пояс искать "место"-затруднительно.Рюкзаки занесли в палатку .Расстелили пенки.Вынули спальники и другие необходимые вещи.Вещи-первой необходимости сложили в карманы на бортах
палатки.Туалетную бумагу,фонарики простые и на лобные.медикаменты,сотовые телефоны.Разожгли печь.поставили на комфорку чайник набитый снегом.
0
Ответить
Ну с печкой сработали нежелательные стереотипы.С нами был просушенный заранее каменный уголь. Уголь надо подкидывать так :
раскачать печку деревом. и в максим "работы"КИДАТЬ КАМЕННЫЙ УГОЛЬ!НО НЕТ!ребята стали кричать .что и так жарко и уголь был заброшен -формально.Через несколько часов стала плавится палатка в месте пролегание трубы =и только перевернув изоляционный чехол ватой вверх ,мы прекратили это процесс.
0
Ответить
Во общим несмотря не на что в палатке было тепло. Подкидывать дрова приходилось раз в 3 часа.Учитывая сравнительно небольшой размер палатки это было не сложно.Конфорка.встроенная в печь давала возможность постоянно не выходя из палатки гонять чаи.Правда вода из топленого снега плохо утоляет жажду.Но если добавить чуть соли становится терпимо.
0
Ответить
Ночь прошла спокойно - в тепле и уюте.Но утром мы так и не встали.Сказалась накопившееся усталость-весь день пошел на смарку.Проспали до 17 часов.Идти гулять было уже поздно.Пришлось поужинать и снова забраться в палатку.Ночью дул сильный ветер.но палатка была хорошо растянута среди деревьев.Если бы она крепилась только на земле -ее бы сорвало.она достаточно высокая.Но .что еще хорошо она сделана в форме чума.Палатка с прямыми стенками не выдержала бы такого напора.Мы так и не сделали лежаки из веток ,спали прямо на пенках.Но вроде было не холодно.Правда наш товарищ спавший с подветренной стороны жаловался ,что не может согреться и всю ночь палил дрова .Другой напротив ругался .что жарко ,а я вылез из спальника.Утром встали рано .Позавтракали и пошли гулять -если можно так выразится.Мы опять лезли по пояс в снегу.А Сергей сделал снегоступы из ивы и шел как человек.
0
Ответить
Последний день было тепло и река раскисла.Пришлось опять обвязаться веревкой.По протоптанным следам идти было куда легче...Так или иначе но походом все остались довольны.На Волге очень красиво.А умеренная нагрузка сделала поход интересным и насыщенным.Да... И выспались на свежем воздухе.
0
Ответить
Хорошо сходили))
Хорошо описал))
Не то что некоторые
0
Ответить
Палатка дает классное чувство защищенности.когда вокруг ветер ,снег и цивилизация не перед глазами. не в алкоголе дело
0
Ответить
Приветствую всех любителей туризма и романтики. Алексей достаточно подробно всё описал, добавить фактически нечего, кроме того что киностудия "Tychoblin Films" выпустила и разместила на канале Клуб Доступного Туризма в Ю-Тубе фильм-отчёт о зимнем походе. Просмотреть данный видеоматериал, оценить описанное Алексеем пребывание группы туристов на острове, увидеть, так сказать воочию, прокомментировать и задать вопросы можно по следующей ссылке:
www.youtube.com/watch?v=03pvSRa68_g
0
Ответить
Душевный фильм.Прям тепло на душе.Как от печки.
0
Ответить
кстати ,а почему бы"печной" поход не объединить с водным ,Сплавится на плоту .либо в апреле .либо в ноябре.
0
Ответить