Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Мой любимый завтрак, это бутерброд с сыром и кофе, но в связи с известными событиями хороший сыр купить трудно. Подскажите пожалуйста, сыр, который не содержит пальмового масло, или таких сыров сейчас нет?
0
Ответить
Не заморачивайтесь так серьезно, выберите сыр который бы вас устраивал по вкусу и покупайте его. Также здесь на форуме были темы с рецептами как его самим приготовить.
1
Ответить
Ничего не устраивает, везде мерещится пальмовое масло,
0
Ответить
Посмотрела сыр российский починки - нет никакого пальмового масла
1
Ответить
Ну, одно дело- мерещится, другое- реально ли оно присутствует.
2
Ответить
А производитель его и не указывает.
0
Ответить
Присутствует конечно,они сильно удешевляет себестоимость. Я телевизора насмотрелась, "Контрольную закупку", по моему , так там при проверке оказалось оно даже там, где на этикетке не указано было.
0
Ответить
не смотрите больше телевизор и готовите сыр сами дома, тогда не будет мерещится, я других вариантов не вижу
1
Ответить
Я Вас, мадам, конечно, уважаю как грамотного кулинара и почётного члена данного форума, но рекомендую Вам поменьше смотреть телевизор. А подобные программы спонсируются изготовителями, заинтересованными в том, чтобы именно их продукцию покупали.
Ясное дело, что при низкой цене сыра его качество будет оставлять желать лучшего, как, собственно, и других продуктов, и в глову сразу должно вступать, что брать такие вещи не надо. Я сам не гонюсь за дороговизной, а беру вещи среднего ценового сегмента. В результате- нормальное качество по приемлемой цене.
4
Ответить
а как узнаете, когда не указано?
0
Ответить
А конкретно какой качественный сыр порекомендовать можете? Раньше покупала Маасдам.
0
Ответить
Я беру "Король Артур", "Мраморный", "Ореховый", "Пруссия", "Сваля". Когда решаю шикануть:-) - настоящие "Гауда" или "Пекорино".
0
Ответить
А зачем производителю честно писать состав, если ему это невыгодно?
0
Ответить
В новостях и общественно-политических передачах на федеральных, государственных каналах наши геббельсы брешут неистово, а вот в этой передаче чего такого особо лживого?

www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn125
"Война жиров"

Или тут каждое утверждение подтасованное? Вроде передача как передача, разве что эпизод с "британским учёным" больше на оживляж передачи похож.
Конкретные марки я просто пропускаю, половина сыров или не половина, а четвертина - ну тоже какая разница, но я не вижу причин считать, что все российские сыры - без пальмового масла.

А сейчас, когда Путин запретил часть продуктов в др странах закупать, - тем более за количеством погнались. Уж вряд ли качество совсем не пострадало.
1
Ответить
vladmir писал(а)
...но я не вижу причин считать, что все российские сыры - без пальмового масла...

Но нет причин и считать, что все российские сыры содержат пальмовое масло.
2
Ответить
Арлекин писал(а)
"Сваля".

А где у нас еще Сваля осталась ? )
0
Ответить
В магазинах:-). Не поверите, но практически в любом он продаётся.
1
Ответить
я тоже не беру продукты с пальмовым маслом, если вижу на упаковке. особенно ребёнку , печенья там разные и т.д. и т.п. я передачу смотрела, что его там скупают за копейки для применения в производстве кремов обувных , а кладут в продукты. такое масло там намного дешевле, чем если они брали бы для пищевой промышленности. ну если так разобраться, то уже вообще не знаешь, что покупать. где нет никаких добавок вредных. даже в хлеб кладут сою. а это пальмовое масло кладут в творог. просто к минимуму сводить такие продукты. а уж исключить- явно не получится.
0
Ответить
Спасибо, попробую купить из Вашего списка.
0
Ответить
Творог стараюсь покупать деревенский на рынке, но и гарантии тоже нет.
0
Ответить
Есть деревенский форум, на котором с завидной регулярностью предлагают домашние сыры из козьего и коровьего молока. Есть магазинчики с армянскими аутентичными сырами. Но они на любителя - брала овечий, оказался сильно пересолен. Есть чудесные брынзы и сыры из Сербии типа "Каймак" в Ашане.
0
Ответить
я тоже беру на рынке. но творог жидковат в последнее время. я стараюсь выбирать "посуше". мы его и так едим и сырники я делаю. но для печенья ,если очень сырой, не очень подходит.
0
Ответить
1. Не все армянские сыры сильно солёные. Такие, как Лори, Лалвар, Гюмри, Эребуни, Алашкерт тоже, в принципе, рассольные, но они в меру солёные по сравнению с брынзой, чанахом, сулугуни и моталом.
2. "Чудесные брынзы и сыры? Т.е., брынза- не сыр:-).
0
Ответить
А вы на кулинарном за семантической точностью определений следите?
Не то нашли место - человек может отвечать на пост между чашкой чая и собиранием на работу, движимый желанием помочь ближнему.
0
Ответить