Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Карамелизованные орехи

ищу рецепт. может, у кого есть свой. в интернете масса вариаций, хотелось бы из первых уст :-)
0
Ответить
В меду делала грецкие. Очень просто - на сковородку ложку столовую меда, на маленький огонь, как расплавится - всыпаются орехи (я на глаз сыплю горсть, моя горсть примерно 2 ст.л. орехов... :))), и энергично перемешиваются... как только мед становится более густым, готово... степень карамелизации определяете сами. Я для салата делала, там не нужно чтобы он прямо в стекло закарамелизировался, можно мягковатым оставить... для десертов, наверное, надо подольше его поварить.

С сахаром так же - на сковородку всыпать орехи и засыпать их сахаром, энергично помешивать, пока сахар не расплавится и не покроет орехи. Пропорции - ложка сахара на ложку орехов или ложка сахара на две ложки...
Можно еще добавить кусочек сливочного масла, тогда карамель будет мягче и нежнее...
0
Ответить
спасибо. в инете даже рецепты с яйцом есть.
огонь для сахара д.б. минимальным? он гореть наверное начинает?
0
Ответить
Да, т.к. процесс проходит на сухой сковороде без воды и с небольшим количеством продуктов, огонь надо сделать минимальным, иначе, действительно, все тут же сгорит...
А если варить карамель с водой, то наоборот, надо варить ее на сильном огне, иначе начнет кристаллизироваться по краям...
0
Ответить
На счет яйца не знаю... я бы точно не стала добавлять... :)))
В детстве поэкспериментировала в волю с карамелью из сахара... ориентируюсь все на того же моего любимого Кенгиса... :)
knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st014.shtml
0
Ответить
спасибо. :-)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.