Кто какие необычные начинки для пирогов делает? Давайте делиться)
А так - пекла с тресковой икрой и жареным луком - умопомрачительно вкусная получается кулебяка, только жаль мороженой тресковой икры больше в продаже не встречаю.
Пекла с сырой селедкой - понравилось. Даже не ожидала...
Самая любимая моя начинка для пирогов - зеленый лук с вареными яйцами - ну это не редкость, а скорее классика... :) и капуста тушеная в молоке тоже с яйцами...
Сложносочиненная начинка для кулебяки или блинного каравая - отварная курица + отварной рис + вареные яйца + жареные грибы + жареный лук.
Ватрушки не со сладким, а с соленым творогом - слой подсоленого хорошего творога, смешанного с сырым яйцом, на него толстый щедрый слой деревенской сметаны.
Из сладких зимой пеку периодически пироги из смеси тертых свежих яблок и протертых ягод - черной смородины, например.
больше я не ела таких пирожков.
Муж тоже любит с солеными огурцами и луком.
С грибной икрой. Можно "разбавить" вареным яйцом или картошкой.
С солеными грибами (рыжиками), луком и картошкой.
С лисичками, луком, яйцом.
Традиционные - с мясом, с капустой и яйцом.
Сладкие - я любыми морожеными или свежими ягодами, яблоки +варенье (например, вчера пекла с ревеневым). Сладкие люблю открытые в виде ватрушек или в форме для маффинов.
Из необычных начинок - молодые свекольные черешки.
Ну и сезонные - с зеленым луком, с ревенем и всякими ягодами и фруктами.
Кстати, эти несладкие начинки использую для вареников и, как их разновидность, в виде мантов или розочек (готовлю на пару).
А по остальным начинкам просто - курагу промыть, в блендер вместе с дольками апельсина вместе со шкурками, измельчить , но не до состояния пюре, чтобы немного кусочки чувствовались. Дать постоять, курага впитает жидкость от апельсина. Можно ещё сахара добавить. И выпекать хоть о крытый пирог, хоть закрытые пирожки.