Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто какие необычные начинки для пирогов делает? Давайте делиться)

Я вот делаю жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов, очень моей семье нравится) А Вы?
0
Ответить
С карамельками.)
0
Ответить
С солеными огурцами, жареным луком и манкой пекла когда-то давно, нравились... :)))

А так - пекла с тресковой икрой и жареным луком - умопомрачительно вкусная получается кулебяка, только жаль мороженой тресковой икры больше в продаже не встречаю.
Пекла с сырой селедкой - понравилось. Даже не ожидала...

Самая любимая моя начинка для пирогов - зеленый лук с вареными яйцами - ну это не редкость, а скорее классика... :) и капуста тушеная в молоке тоже с яйцами...

Сложносочиненная начинка для кулебяки или блинного каравая - отварная курица + отварной рис + вареные яйца + жареные грибы + жареный лук.

Ватрушки не со сладким, а с соленым творогом - слой подсоленого хорошего творога, смешанного с сырым яйцом, на него толстый щедрый слой деревенской сметаны.

Из сладких зимой пеку периодически пироги из смеси тертых свежих яблок и протертых ягод - черной смородины, например.
0
Ответить
А я помню бабушка делала пироги "с таком"- пшеничные сухари, высушенные в печи до треска, молола в ступке, смешивала их с горячим молоком и сливочным маслом до состояния паштета, остужала чуток солила и сластила и пекла с этим пирожки. Ох и вкуснотища была! А ещё иногда просто муку поджаривала на сливочном масле и присаливала :-)
больше я не ела таких пирожков.
1
Ответить
Ух ты! А можно поподробней, очень много карамелек осталось от детских подарков, никто их уже не ест)
0
Ответить
С икрой интересно, а если из баночек попробовать, не пойдет?
0
Ответить
Пеку иногда с курагой и апельсинами.
С термостабильным джемом лимонным и яблоками.
0
Ответить
Для нас обычные, но некоторые удивляются - с солёными грибами (у нас чёрный груздь в основном).
0
Ответить
Хочу попробовать, но получится значительно дороже, чем из мороженой, и наверное, суше...
0
Ответить
Да, с солеными огурцами, очень восхитительно.
Свекровь пекла с печенью трески, рисом и яйцами. Весьма неплохо.
0
Ответить
Этот "так" практически классический штрейзель... :)))
0
Ответить
Просто заворачиваете карамельки в тесто, защип лучше сверху, так как карамельки расплавляются и могут вытечь.) Я делаю маленькие - на одну карамельку. Можно, наверное, и на две, на три, но я не пробовала.)))
0
Ответить
слышала, что моя учительница пекла пироги с начинкой из моркови и по отзывам просто изумительные пироги.
0
Ответить
ага, а я ни разу не пекла, надо испечь :-)
эх, сразу пирогов захотелось :-D
0
Ответить
соседка-бабуля печёт с морковью и яйцом- вкусно, но она ещё какую-то секретную травку кладёт и не сознаётся :-)
0
Ответить
Мне штрейзелем нравится посыпать сверху открытый яблочный пирог. :)
0
Ответить
Когда дочка была маленькая я тоже такие делала и с мармеладом и располагала их по принципу пирог-дружная семейка в сковороде- можно было отщипывать по пирожку, а можно резать на кусочки и если карамельки с разной начинкой, то и вкус разный- от вишни до лимона :-) ну или кто с какой карамелькой испёк.
0
Ответить
я тоже люблю такие пироги и ещё ватрушку- королевскую или кудрявую- у кого как называется :-) , а ещё люблю песочный пирог с кислым вареньем (слива или айва), а сверху штрейзель
0
Ответить
Со всем, что под руку попадется :)
Муж тоже любит с солеными огурцами и луком.
С грибной икрой. Можно "разбавить" вареным яйцом или картошкой.
С солеными грибами (рыжиками), луком и картошкой.
С лисичками, луком, яйцом.
Традиционные - с мясом, с капустой и яйцом.
Сладкие - я любыми морожеными или свежими ягодами, яблоки +варенье (например, вчера пекла с ревеневым). Сладкие люблю открытые в виде ватрушек или в форме для маффинов.
Из необычных начинок - молодые свекольные черешки.
Ну и сезонные - с зеленым луком, с ревенем и всякими ягодами и фруктами.

Кстати, эти несладкие начинки использую для вареников и, как их разновидность, в виде мантов или розочек (готовлю на пару).
0
Ответить
Свекольные черешки - очень необычно. И с ревенем тоже, сразу вспомнился щавель, пирог с щавелем чУдный. Я, правда, последний раз с крахмалом в начинку переборщила, получилось не очень сочно.
0
Ответить
Какое-то не очень аппетитное словосочетание "термостабильный джем") Не в обиду, просто звучит как-то не по-домашнему, неуютно что-ли. А так прошу подробностей!
0
Ответить
Сама пироги не пеку, а вот бабушкины кушаю с удовольствием :) Из необычных она делает с щавелем, ревенем (вообще мои самые любимые), морковью, калиной.
0
Ответить
Термостабильный джем не вытекает ищ пирогов при выпечке, остаётся ровно там же , куда его положили на тесто, очень удобно.
А по остальным начинкам просто - курагу промыть, в блендер вместе с дольками апельсина вместе со шкурками, измельчить , но не до состояния пюре, чтобы немного кусочки чувствовались. Дать постоять, курага впитает жидкость от апельсина. Можно ещё сахара добавить. И выпекать хоть о крытый пирог, хоть закрытые пирожки.
0
Ответить
Спасибо, надо попробовать!
0
Ответить
А с калиной не горьковато получается? Ни разу не ел такие.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.