Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Кулинары! Поделитесь со мной рецептом классических оладий, очень захотелось. Мне самых самых обычных - толстеньких, уверенно держащих свою форму, вкусных-вкусных. Увидела у кого-то в инстаграме, а через несколько дней не смогла найти.
В интернете полно всего, всяких с бананами, шоколадных, с пшеном, кабачком и прочие и прочие, а мне самых-самых простых хотелось бы упругих толстячков

Всем заранее спасибо за рецепты!
0
Ответить
Рецепт где-то далеко, к сожалению... Захотелось нам оладьев как в школе )) Нашла рецепт ГОСТ. Пышные, крепкие, те самые. Остынут - резиновые )) Они! :-D Улетели даже остывшие, со сгущёнкой и вареньем. Если надо такие, ищите оладьи ГОСТ.
0
Ответить
Дадада, именно такие хочу! У меня слюни до пола от вашего сообщения!!!
Я попробую поискать, но если вдруг вы случайно попадете в свое "далеко" вспоминайте про меня
0
Ответить
Оладьи на дрожжах (старинный рецепт). Появился, думаю, тогда, когда о гостах ещё и не слыхивали.
2.5 стакана теплого молока, 4.5 стакана муки, 1.5 или 2 ложки густых дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить соли, сахару, 1 ложку масла, 4 яйца цельных или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар или варенье.
Взять: 2.5 стакана молока, 4.5 стакана, т. е. 600 гр. муки, 4 яйца, соли.
Всего 200 гр. сливочного масла, 2 ложки дрожжей.
1
Ответить
Соглашусь с Арлекином про дрожжевые оладьи. Недавно пекла - толстые, упругие, дырявые внутри.
Тесто делала на глаз. Простокваша, яйцо, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи и... разрыхлитель (начиталась в сети, что дрожжи и разрыхлитель хорошо работают вместе). Потом мука , чтобы тесто было очень густым. Оставила часа на 2.
Потом аккуратно, не перемешивая,выкладывала ложкой на оладьевую сковороду, смазанную маслом.
1
Ответить
А дрожжи сухие или обычные нужны?
0
Ответить
Я сейчас все с сухими делаю. Лень-матушка не позволяет нормальную опару сделать :)
0
Ответить
Я с ними не мудрю особо. Мне больше нравятся на дрожжах, хотя как экспресс-вариант можно и на соде.
Нравится делать на кисломолочных продуктах. Иногда добавляю в тесто недоеденные каши - останется одна порция, которую доедать никто не будет, вот ее в тесто. Очень мне понравились оладьи с добавлением овсянки. :)
Пару яиц, примерно поллитра кефира (простокваши, ряженки), соль-сахар и муки чтобы получилось состояние густой сметаны. Вместе с мукой всыпать или соду (гасить не надо, кефиром погасится), или дрожжи - 0.5-1 ч.л. сухих или свежих, разведенных в теплой воде. Вымешиваю блендером. Если с содой, то можно сразу жарить, если с дрожжами то дать часок расстояться... Перед жаркой, вливаю в тесто с четверть стакана растительного масла, размешиваю слегка ложкой, не блендером. Оладьи пожие на пышки - все пропитанные жиром я не люблю, и маслом сковороду смазываю слегка (если на цептеровской сковороде печь, то можно вообще не мазать)...
0
Ответить
Нашла. В приват пишу, со ссылкой на источник, там описание.
0
Ответить
А можно мне тоже рецепт?
0
Ответить
Тоже рецептик хочу, пришлите пожалуйста
0
Ответить
Да ну Вас, с Вашими рецептами. Увидел тему, поставил тесто (все на глазок - полтора стакана молока, одно яйцо, стакан воды, мука на глазок, дрожжи Саф Левюр, соль, сахару побольше для сладости)
Через пару часов все это на чугунной сковородке приготовлено и за раз с супругой скушано.
Пополнею я с вами и вашим форумом.
0
Ответить
Отлично! Я завтра сделаю.


ps все что приносит удовольствие не приводит к полноте, точно говорю! :-D
0
Ответить
Очень надеюсь, а то у меня на ночь паста с соусом в количестве сильно превышающем стандартную порцию :)
0
Ответить
Когда нет времени выбраживать тесто, то готовлю вот по этому рецепту www.crevetka.com/articles/view/266
Получается вкусно, толсто и пористо :)
0
Ответить
Спасибо еще раз за рецепт, оладьи очень вкусные, и рецепт простой, и ингредиенты всегда под рукой есть
0
Ответить
Будьте добры рецептик! У меня бабушка пекла такие, как на картинке, только её уже не спросишь...жива, да не говорит ни слов :(
0
Ответить
У меня почему-то такие оладьи после выпечки оседают :(
0
Ответить
Спасибо большое!
0
Ответить
Очень простой рецепт - с форума, мне понравился:

"1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного слив. масла
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (обязательно)

Смешать простоквашу с яйцом и маслом.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и вилкой перемешать это вместе, НЕ вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто (не перемешивая) выкладывать ложкой на сковороду. "

Для себя его упростила: добавляю только соду (или разрыхлитель, что есть) и смешиваю сначала жидкие ингредиенты, а потом в них всыпаю сухие и перемешиваю. Да, и масло растительное беру.
0
Ответить
А я думала нельзя ссылки на другие форумы. Где можно, где забанят...
Вот те, про которые речь, для всех :-) www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
0
Ответить
Рада, что понравились! На здоровье! :-)
0
Ответить
Спасибо! Арлекин уже поделился)
0
Ответить