Испекла я пирог ( с брокколи / цветной капустой).
150 гр муки,
75 гр размягчённого сливочного масла,
чуть-чуть соли.
Всё смешать в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Всё смешать. Тесто получается пластичным. Мне после выпечки напомнило немного слоёное. Я использовала форму диаметром 25 см и теста была маловато, я его прям растягивала. Для такого диаметра лучше взять 1,5 нормы.
4 яйца,
200 гр густой сметаны ( у меня была 15 % жирности),
немного горчицы ( у меня не было, я не добавила),
соль, перец по вкусу.
Я добавила только соль.
Перемешиваем крем вилкой или веничком.
Автор рецепта сказал, что миксером не взбивать, а лучше вилкой перемешивать.
Капусту брокколи (можно заменить её, как я сделала, или добавить цветную капусту) делим на соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты до полуготовности (т.к. потом в духовке дойдёт) и отпустить в миску с ледяной водой. Это сделает её хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Зелёный горошек. Я взяла консервированный из банки (тоже неплохо). Но пробовала пирог с замороженным и мне показалось, что с ним вкуснее.
Чеснок 2 зубчика мелко режем. (я не добавляла, решила без него попробовать для начала).
Свиной балык нарезать кусочками. Можно вместо него по вашему вкусу положить другую мясную составляющую начинки. Я пробовала у коллеги с куриным рулетом даже.
Всё аккуратно перемешать.
Выкладываем на тесто начинку, заливаем сверху кремом.
Ставим в духовку при темп. 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
1. Повторюсь ,что для формы диам. 25 см мне было мало теста. Нужно брать 1,5 нормы.
2. Форму я взяла разъёмную и , может из-за недостатка теста, крем у меня просочился через тесто и капал пока не застыл в духовке. Или форму надо брать неразъёмную, я так и сделаю в следующий раз.
3. Я не добавила брокколи, не нашла. Положила только цветную капусту. С брокколи вкуснее и красивее.
4. Пирог стоял у меня в духовке больше, чем 30 минут, но не подгорел, получился хороший. Меня смущало ,что крем через 30 минут в духовке какой-то жидковатый. И я ждала, когда же он застынет. А на самом деле крем напоминает омлет и застывает потом в процессе остывания пирога. Зубочисткой проверить, чтобы не приставал.