Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Новый год по-советски... :)

Пересмотрела практически все ранее запланированное меню на Новый год. Хочется сделать проще, дешевле и легче...
И вспоминать стала советские Нг... Что было на столе. Ведь хорошие годы были, однако... :)
У нас обычно был цыпленок табака с рисом. На столе разносолы непременно, грибочки маринованные, яйца фаршированные грибной икрой, оливье, замазки из свеклы-моркови с чесноком и майонезом, селедка под шубой, заливное или холодец, сервелат, открытая баночка шпрот, на тарелочку поставленная, мандарины-красные яблоки, конфеты белочки-мишки-трюфеля, на десерт домашнее безе... а на утро 1 числа - самолепные пельмени... :)
Что еще забыла? мимозу?
1
Ответить
Я тоже на днях вспоминала замазки из свеклы и моркови с чесноком.) Давно уже их не готовили, а ведь очень вкусно.)
А насчет остального - ведь праздничный стол простого обывателя с советских времен мало поменялся, не вижу причин для ностальгии.))
0
Ответить
Наля писал(а)
сервелат

Про него и не слыхивали.
Московская, по 4 рубля.
)).
--------
Картошка со свинюжиной.
Холодец.
Винегрет обязательно!
Шпроты или сайра.
Ну и солености.
Как фишка - бол-лгарские асорти.
0
Ответить
да ладно, не возили разве из Москвы финский сервелат? или я его с салями спутала? :)))
0
Ответить
А вот салями - это совсем другое дело.
Встречалось, редко.
))).
И не у всех.
0
Ответить
ну на Нг у многих бывало... :)))
0
Ответить
С Москвы перли майонез, лимоны и.... !!
Колбасу!!..!!
Селедку, кофе.
И просто мясо. ( в рюкзаке, как щас помню)
)))).
0
Ответить
вот финскую салями и перли... :)) Маойнез такая редкость был... ну привезут, ну с яйцом вареным разок поедят... а потом эта банка стоит стоит, пока не расслоится и не выкинут его... :))) не ели его тогда в таком неимоверном количестве... :))
0
Ответить
Наля писал(а)
вот финскую салями и перли

Кто мог достать..))
Не купить в ГУМе...а именно достать
)).
Наля писал(а)
не ели его

Таки не было его.
Баночку до мая держали, что бы гостей удивить.))).
0
Ответить
со шпротами помню ещё бутерброды делали: обжаривали батон с обеих сторон, натирали смесью чеснок+ майонез, сверху шпротинка , а рядом кружок помидорки или солёный огурец , украсить веточкой петрушки.
1
Ответить
мы такое в 90-е делали, не в в 80-е... и на ржаном... :))
0
Ответить
Вспомнилось детство....Хотя мои домашние и сейчас любят такие бутербродики
0
Ответить
Селедка под шубой, оливье. Разносолы( помидорки, огуречки, грибочки), холодец, шпроты точно помню, и именно в банке. На горячее курица запеченая на картофельных дольках. Конфетные наборы, на работах родителям выдавали для детей. И наверное самый главный продукт - абхазские мандарины, этот запах, вкус.....
0
Ответить
Практически тот же самый набор... :)
0
Ответить
Ага, есть такое дело. Забавно бывало ходить в гости и тебя там угощали тем же, что и у тебя дома, так сказать один новогодний стол на всю страну. Хотя все зависит от хозяйки, один оливье можно по разному приготовить. Оу, вспомнил, салат зимний: вареная картошка, сол. огурцы, лук, растительное масло. А про пельмени домашние на утро вообще отдельная песня, морозилки за неделю всегда были ими набиты, всей семьей лепили))) Еще некоторые хозяюшки наутро замарачивались голубцами, то же здорово, особенно мужчинам после застолья!
1
Ответить
"Забавно бывало ходить в гости и тебя там угощали тем же, что и у тебя дома, так сказать один новогодний стол на всю страну." )) хорошо сформулировали)
0
Ответить
а я помню когда он и у нас водился в магазах, но тогда ненавидела его-фууу, острый, уксусом вонял и был густой-густой!!! (картинка из детства) :-D
0
Ответить
А я помню, что именно в НГ как-то (ребёнком ещё) увидела процесс приготовления мясных ёжиков в скороварке, ну и угостили конечно же :-) , с тех пор часто стали ёжики делать на второй день- и горячее и заморочек меньше чем с пельменями :-)
0
Ответить
и колбаса уже не та и мишки- трюфеля, увы...
1
Ответить
А я еще в конце 80-х на севере жила, там эти пельмени тысячами налепливали, величиной с фундук... свинина-говядина, свинина-оленина... :))) на всю жизнь, видно, тогда я их налепилась, редко-редко сама теперь леплю... :)

Как плюс к ассортименту бывала еще рыбная нарезка и икра... На севере это вообще были обязательными компонентами праздничных столов... :))
0
Ответить
Это точно... сормовские, когда-то лучшие превратились в отстой... еще от Красного октября или Фабрики им.Крупской более-менее сносные - вафельные конфетки... а трюфели только импортные...
0
Ответить
во! не ели его тогда практически... :) в начале 90-х с голодухи на него мода пошла... :)))
0
Ответить
ага...муж из Беларуси привёз - вот оно где советское качество!
0
Ответить
не ели- банку открывали, ложку использовали, а потом он сверху покрывался жирным маслом и осаливался...бабуля приноровилась его в тесто для кокурок приспособить :-) , получалось очень вкусно :-)
0
Ответить
Именно так... :)))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.