Суп-пюре, ищутся рецепты
Отвариваю овощи - картошка, лук, морковь, перец, брокколи, кабачок, помидорка - кароч все что валяется в холодильнике) потом кидаю туда порезанный плавленый сырок типа Дружба, фигачу все блендером, снова на плиту покипеть, а дальше - обычно зелень и кушать, либо грибочки типа опят и доварить, либо рыбку типа семги. Едим с сухариками. Очень вкусно вместо сыра - сливки, потом креветки.
В скороварку закинула крупными кусками капусту, целиком морковь/лук/картофель/филе грудки + замороженный болгарский перец, залила пополам водой с молоком. И половинка листа лаврушки)
Укроп и гренки в тарелку))
Дети съели и попросили сварить еще))
В 1,5 л кастрюлю режу мелко 1 среднюю луковицу, чуть приспускаю её в кастрюле на сливочном или оливковом масле , на 1/2-3/4 засыпаю туда рубленную тыквы кубиками 1-2 см, сверху чуть соли, 1/4 ч.л. зиры (на любителя, но немного всё равно стоит положить), заливаю воду так, чтобы тыква была покрыта и накрываю крышкой. Когда тыква станет мягкой, всё выкладываю в блендер, готовое пюре назад в кастрюлю, если есть добавляю сливок по вкусу, соль перец если надо и довожу до кипения и всё, суп готов.
Думаю у всех супов-пюре принцип сходен, готовлю их редко, т.к. ребенок их у меня не любит. Только более жидкие супы супы советую гущу отдельно взбивать и лишь потом всё сливать вместе.
Никогда не добавляю сыр, сливки и муку, на мой вкус невкусно, и портятся быстрее. Если варю без мяса, то добавляю кусочек сливочного масла или сметаны в порционную тарелку.
А вообще люблю варить на курином бульоне, и обязательно в этом случае пюрирую вместе с мясом. Получается вкусно и сытно.
Рецепты у меня простые: беру все овощи, что найдутся (типа лук - морковь, или вообще овощную заморозку), тушу, к ним добавляю основной ингредиент( тыкву или шпинат), заливаю водой (бульоном), добавляю специи (душистый перец, черный перец, чеснок, в тыквенный - орегано, лавровый лист), и варю на медленном огне долго. В мульте просто закидываю все вместе с курицей, заливаю водой, потом курицу достаю. Если хочется понасыщенней, то вместе с основным ингредиентом картофель добавляю, он загущает хорошо. Дочке нравится, жевать не надо, да и мне нравится, можно быстро, вкусно и качественно накормить ребенка.)
Варит овощи до готовности (основа кабачки или тыква, плюс лук, морковь, картошка), разбивает блендером, добавляет хорошую такую большую ложку сыра хохланд, чуть-чуть риса, зубчик чеснока, зелень (укроп). Может еще грибочек белый меленько порезать. Очень нежный и вкусный супчик получается :)
1 Заранее 4-5 средних томата обдать кипятком (а можно и просто в кипяток положить, предварительно сделав надрез). Их очистить от кожуры, и в блендре измельчить до однородной каши.
2. В кастрюлю налить оливкового масла (можно и подсолнечного). Я на глаз наливаю, только-только дно прикрывает. К нему 2-3 ст. ложки муки с горкой и обжаривать ее пару минут, постоянно помешивая. Сразу после этого томатную пасту, 2 ст. ложки (можно кутчуп), тоже мешаем постоянно, потому что на этом этапе может подгореть. И к ним потом наши измельченные томаты. Тоже быстро и активно перемешиваем.
3. Дальше к ним добавляем кипяток, но не весь сразу, а несколькими заходами: налили - перемешали до однородной консистенции. Так довели до той густоты, которая нужна Вам. Ждем, пока закипит. Затем добавляем соль, перец, специи (мне очень нравится орегано/душица к нему). Пару минут со специями покипит, и выключаем.
4. На стол подавать горячим, сверху посыпав тертым сыром и сухариками (лучше домашними, не покупными). Сыр очень красиво тянется в нем)) Муж обожает))
Люблю этот рецепт за быстроту приготовления. Раньше подолгу возилась с помидорами, сейчас максимум 20 минут уходит на него.
Сейчас, правда, не варю такой супчик. Цветная капуста стоит космических денег :( Ждем лета :)