Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Конечно вкусные ) Никогда не варила, научите?
0
Ответить
мы сырный любим.
Отвариваю овощи - картошка, лук, морковь, перец, брокколи, кабачок, помидорка - кароч все что валяется в холодильнике) потом кидаю туда порезанный плавленый сырок типа Дружба, фигачу все блендером, снова на плиту покипеть, а дальше - обычно зелень и кушать, либо грибочки типа опят и доварить, либо рыбку типа семги. Едим с сухариками. Очень вкусно вместо сыра - сливки, потом креветки.
1
Ответить
недавно от нехватки времени сварила щи-пюре))
В скороварку закинула крупными кусками капусту, целиком морковь/лук/картофель/филе грудки + замороженный болгарский перец, залила пополам водой с молоком. И половинка листа лаврушки)
Укроп и гренки в тарелку))
Дети съели и попросили сварить еще))
0
Ответить
Варю из тыквы, любит только муж.
В 1,5 л кастрюлю режу мелко 1 среднюю луковицу, чуть приспускаю её в кастрюле на сливочном или оливковом масле , на 1/2-3/4 засыпаю туда рубленную тыквы кубиками 1-2 см, сверху чуть соли, 1/4 ч.л. зиры (на любителя, но немного всё равно стоит положить), заливаю воду так, чтобы тыква была покрыта и накрываю крышкой. Когда тыква станет мягкой, всё выкладываю в блендер, готовое пюре назад в кастрюлю, если есть добавляю сливок по вкусу, соль перец если надо и довожу до кипения и всё, суп готов.
Думаю у всех супов-пюре принцип сходен, готовлю их редко, т.к. ребенок их у меня не любит. Только более жидкие супы супы советую гущу отдельно взбивать и лишь потом всё сливать вместе.
0
Ответить
Варю из цветной капусты, чаще всего на воде. Варю цветную капусту, картошку, немного корня сельдерея, приправы всякие по вкусу, потом перемалываю в блендере. В тарелку добавляю зелёный лук, если не для дочери, и чесночные гренки. Если дочке - то ложку сметаны и печёные, а не жареные гренки из белого хлеба.
0
Ответить
супруг варит просто - фигачит в воду все овощи, что есть в доме (картошка, морковка, мороженые всякие капусты), варит, затем пюрирует и добавляет сливок и муки. получается отлично.
0
Ответить
Спасибо, написано вкусно, обязательно попробую сделать)
0
Ответить
Спасибо, записала, рецепт Ваш понравился, будем пробовать )
0
Ответить
Из тыквы экзотично для меня, конечно ) За советы спасибо большое!
0
Ответить
Спасибо! Сколько полезностей сразу в одной тарелке )
0
Ответить
Я конечно подозревала что все просто варится и перемалывается, но хотелось подробностей) спасибо!
0
Ответить
Я варю два супа-пюре: из тыквы и из шпината.
Никогда не добавляю сыр, сливки и муку, на мой вкус невкусно, и портятся быстрее. Если варю без мяса, то добавляю кусочек сливочного масла или сметаны в порционную тарелку.
А вообще люблю варить на курином бульоне, и обязательно в этом случае пюрирую вместе с мясом. Получается вкусно и сытно.
Рецепты у меня простые: беру все овощи, что найдутся (типа лук - морковь, или вообще овощную заморозку), тушу, к ним добавляю основной ингредиент( тыкву или шпинат), заливаю водой (бульоном), добавляю специи (душистый перец, черный перец, чеснок, в тыквенный - орегано, лавровый лист), и варю на медленном огне долго. В мульте просто закидываю все вместе с курицей, заливаю водой, потом курицу достаю. Если хочется понасыщенней, то вместе с основным ингредиентом картофель добавляю, он загущает хорошо. Дочке нравится, жевать не надо, да и мне нравится, можно быстро, вкусно и качественно накормить ребенка.)
0
Ответить
Маме после операции по удалению желчного пузыря пришлось изменить питание и рецептуру блюд, очень вкусный легкий супчик-пюре она теперь готовит.
Варит овощи до готовности (основа кабачки или тыква, плюс лук, морковь, картошка), разбивает блендером, добавляет хорошую такую большую ложку сыра хохланд, чуть-чуть риса, зубчик чеснока, зелень (укроп). Может еще грибочек белый меленько порезать. Очень нежный и вкусный супчик получается :)
0
Ответить
Я люблю 2 супа-пюре. Готовлю в охотку и только взрослым. Суп-пюре из шампиньонов ( в сезон грибов и из обычных) и суп-пюре с сыром Дор-Блю. Последний на любителя, но я фанат всякого рода сыра :-). Начинка для супа стандартная: картошка и капуста цветная, репчатый лук, масло сливочное и растительное, сыр. Готовится аналогично обычному сырному супчику, только Дор-Блю медленнее растворяется.
0
Ответить
а шампиньоны тоже пюрируете вместе со всем остальным или отдельно обжаривайте и они в пюре кусочками остаются?
0
Ответить
Я делала и так и так, мне в пюрированном виде понравилось больше, еще сверху подсыпаю сухариками, обваленные в укропе.
0
Ответить
да, тож так делаем, просто и вкусно!
0
Ответить
сухарики с укропом - это идея, спасибо!
0
Ответить
Я варю томатный.
1 Заранее 4-5 средних томата обдать кипятком (а можно и просто в кипяток положить, предварительно сделав надрез). Их очистить от кожуры, и в блендре измельчить до однородной каши.
2. В кастрюлю налить оливкового масла (можно и подсолнечного). Я на глаз наливаю, только-только дно прикрывает. К нему 2-3 ст. ложки муки с горкой и обжаривать ее пару минут, постоянно помешивая. Сразу после этого томатную пасту, 2 ст. ложки (можно кутчуп), тоже мешаем постоянно, потому что на этом этапе может подгореть. И к ним потом наши измельченные томаты. Тоже быстро и активно перемешиваем.
3. Дальше к ним добавляем кипяток, но не весь сразу, а несколькими заходами: налили - перемешали до однородной консистенции. Так довели до той густоты, которая нужна Вам. Ждем, пока закипит. Затем добавляем соль, перец, специи (мне очень нравится орегано/душица к нему). Пару минут со специями покипит, и выключаем.
4. На стол подавать горячим, сверху посыпав тертым сыром и сухариками (лучше домашними, не покупными). Сыр очень красиво тянется в нем)) Муж обожает))
Люблю этот рецепт за быстроту приготовления. Раньше подолгу возилась с помидорами, сейчас максимум 20 минут уходит на него.
0
Ответить
Я только грибной умею
0
Ответить
Интересно, а томаты в собств соку для него можно взять?
0
Ответить
Я варю из цветной капусты: пассерую лук с морковкой, добавляю чеснок, картошку, заливаю чуток водой и тушу. В это время в другой кастрюльке отвариваю цветную капусту. Потом готовую капусту выкладываю в тушеные овощи и блендерю всю эту смесь, понемногу доливая отвар от цветной капусты. Кушаем с сухариками, посыпая пармезаном и петрушкой. Можно добавить еще сметаны, но мы из-за аллергии её не употребляем.

Сейчас, правда, не варю такой супчик. Цветная капуста стоит космических денег :( Ждем лета :)
0
Ответить
Честно, не знаю, не пробовала)) Почему бы и нет? Главное, от кожицы избавиться))
0
Ответить
А они обычно как раз без кожи
0
Ответить
Я тоже никогда не варила, с появлением ребенка узнала, что любой суп можно превратить в суп-пюре))) промалывайте блендером обычный суп и суп-пюре готов))) главное исходник варите погуще.
1
Ответить