Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите меня печь пряники, пожалуйста.

Доброго времени уток. Вы все знаете и умеете. Подскажите как, из чего, может особые ингредиенты нужны какие-то? Формочки новогодние из икеи у меня есть, а вот навыка нет. Заранее всем - СПАСИБО!
0
Ответить
Села рядом послушать))
0
Ответить
Что-то все молчат пока) Ждем)
0
Ответить
в прошлом году на Рукодельном показывали пряники и давали рецепт. Вот здесь: www.nn.ru/community/rd/rukod...F%CC%C1%C4%CE%CF
1
Ответить
Я пеку такие (рецепт с кулинарного):

"я пеку имбирные пряники, и ими украшаю ёлку )) делаю с детьми...
аромат по комнате просто волшебный и они долго висят и не черствеют...

Имбирное пряничное тесто
Ингредиенты: 700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца
Приготовление: В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Раскатываете не очень тонко, примерно слой не больше 1 см... из этого же теста я делаю пряничные домики и много деталей для тортов... "

Они, правда, светленькие получаются - почти как овсяное печенье по цвету, может, чуть бледнее. Ну и вырезаю я отмытыми давно Машиными игрушками-формочками - сортером)) Т.к. на формы для печенья никак не разюрюсь))) Я не во все количество теста добавляю имбирь-гвоздику (корицу не люблю - я без нее пеку), в половину кладу просто орехи, т.к. мои домашние с имбирем не любят. А мне очень нравится - такой запах! И еще, к сожалению, они сохнут - т.е. те, которые на елке висят, я потом не ем, только Маша грызет, а мне нравятся мягкие.

Глазурь:
"Теперь глазурь. 2 стакана песка смочим водой и поставим на слабый огонь. Как только сахар растворится, вольем его тоненькой струйкой в предварительно охлажденные, хорошо сбитые 4 белка, не переставая работать венчиком. Чтобы глазурь сверху не покрылась сухой корочкой, кастрюльку накроем влажной салфеткой. "

[gallery]http://www.nn.ru/~Yulia?MFID=18351&IID=8227227[/gallery]

В этом году хочу еще попробовать какой-нибудь рецепт, т.к. одной порции пряников нам не хватает, обычно 2 раза пеку)
1
Ответить
Сама не делала, только стащила в закладки)))
Тесто для пряничного домика от Герды
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара (1 граненый стакан до верха = 200 г сахара, 500 г = 2,5 стакана)
300 гр маргарина
50 гр какао (2 ст.ложки)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. (1 граненый стакан = 145-155 г муки, 1250 г муки = 8 стаканов)
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.
0
Ответить
Этот рецепт из набора для изготовления пряничной елки, тоже сама не делала)))
2 яйца
250г муки
50г сах.пудры
40г слегка подогретого меда
1 ч.л.соды
щепотка корицы
щепотка гвоздики
Тесто замесить, на 2 часа в холодильник, может храниться до 14 дней в холодильнике.
0
Ответить
а что такое светлый сироп?
0
Ответить
Инвертный сироп - я готовила без него, добавляла жидкий мед или только сахар.
http://got**ovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
0
Ответить
спасибо, я тоже подумала, что можно на мед заменить
0
Ответить
спасибо))буду пробовать
0
Ответить