Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про ферменты

4
lenta.ru/news/2014/12/02/ethanol/

Ученые выяснили (как это они все выясняют? молчат злодеи), что ферменты перерабатывающие алкоголь выработались у обезьян (но не у всех!) съевших гнилые фрукты. А вовсе не в процессе (псевдо)"культурного" производства алкоголя.

Что это значит для людей? Что есть несколько условий выживания при регулярном культурном потреблении (=отравлении) алкоголем:
- наличие фермента алкогольдегидрогеназа, которые есть НЕ у всех
- только слабоалкогольные напитки (вино, пиво), никогда не переработанные - виски, водка и т.п.
- только малые дозы

Собсно, только в этом случае организм способен переработать отравляющее вещество алкоголь в нейтральное...
0
Ответить
аноним
Отвечает 2nd
Кому-то повезло. Не всем. Ведь, пивной алкоголизм живет и торжествует.
0
Ответить
аноним
Отвечает kostrov
Не очень приятно быть звеном испытаний на наличие ферментов.
0
Ответить
аноним
Отвечает 2nd
Все зависит от того, кто испытывает, насколько большая группа, и главное, зачем это надо.
Сейчас модифицированные растения разрешили выращивать на огородах. Это же очень похоже на бесконтрольное испытание. :)
PS Много что сейчас проводится или рекомендуется с совершенно непонятной целью. Время покажет.
0
Ответить
аноним
Отвечает kostrov