торт в микроволновой печи, вкусно?
Добавляем всяческие варианты начинок (мак, цедру и т.д.) никогда не делаем с какао - не любим мы "шоколадные" кексы
1 яйцо
2 стол.ложки молока,
2 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки муки (с горкой)
1/3 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки (можно чуть меньше) соли
Наполнитель по вкусу...я беру мак, цедру или корицу или ещё что попадется.
Все перемешать в посуде для микроволновки. Поставить на 2.5 минуты. Все.
Чуть остынет- обойти по краям ножом и перевернуть. Дальше - Ваша фантазия.
ингредиенты: 210 г муки, 40 г какао-порошка, 200 г сахара, 80 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного экстракта, 300 мл воды
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и какао, перемешать все.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт (у меня нет, поэтому не добавляла, быстро и тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. Я выпекаю в стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки, в середину ставлю стакан, наполненный наполовину водой.
Вылить тесто в форму (не более чем на 2/3). Ставим в микро на полную мощность (800 Вт), готовим 7 минут. После сигнала выключить микроволновку и дать кексу постоять еще 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку(выходит без проблем!), дать кексу полностью остыть.
Ингредиенты: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 8 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. молока, 6 ст.л. раст. масла
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту и размешать до однородности.
Затем добавить молоко и растительное масло и хорошо размешать.
Вылить тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, поставить в микроволновку и выпекать при 800 Вт 5 минут. После сигнала дать постоять 2-3 минуты и только потом вынуть из микроволновки.