А поделитесь рецептиком новгоднего салатика...
вот пошаговый рецепт цезаря с курицей и в картинках.
Кстати, для удешевления можно помидоры черри заменить на обычные помидоры, только нужно чтобы они были спелые и вкусные. Оливкое масло на растительное. И если нет вустренского соуса - то и Бог с ним, заменить на соевый или вовсе обойтись без него.
www.vkusnyblog.ru/smak/14549 в этом салате нет помидоров, но я бы добавила :)
вот еще вариант колслоу - салата из свежей капусты. www.gastronom.ru/recipe/19618/salat-iz-kapusty
Сыр, натертый на терке,
ананасы кусочками и чеснок.
Заправить майонезом.
-жареные с луком грибы,
- ветчина,
- свежий огурец.
Все перемешать и заправить майонезом
немного лука,порезать тонкими полукольцами
вареный картофель, в тёрку, только чтоб чуть-чуть прикрыть рыбу с луком(если используете горбушу полить картошку немного раст. маслом без запаха)
сеточка из майонеза
яйцо кубиками
помидор кубиками, чуть присолить
сеточка из майонеза
твёрдый сыр немного в мелкую тёрку
можно посыпать кедровыми орешками, прокалёнными на сухой сковороде без масла.
Салат можно подать порционно, а можно в салатнике, слои делать тонкими чтоб только прикрывали друг друга.
2 слой - яйца, натертые на терке
3 слой - помидоры кубиками
4 слой - твердый сыр, натертый на терке.
Каждый слой промазать майонезом
Выкладываем слоями по порядку: - крабовые палочки; помидоры + свежемолотый перец; тертый сыр с чесноком; болгарский перец; тертое яйцо.
Все слои промазываем майонезом (немного!) или сметаной с ггорчицей, украшаем по желанию верх. Можно подавать сразу, а можно дать салату настояться.
Можно порционно сделать,вкусно.
Для салата нам потребуются такие продукты:
-жареный арахис 100гр
-небольшой вилок пекинской капусты;
-свежий огурец средних размеров;
-пучок укропа из 3-4 веточек (у меня замороженный);
-2 зубчика чеснока;
-сок 1/4 лимона;
-соль по вкусу
-оливковое масло.
Первым делом жарим арахис. Кидаем его на горячую сухую сковороду и при постоянном помешивании жарим минут 10. Затем остужаем и руками отшелушиваем розовую оболочку. Чищенные орехи измельчить немного ножом
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем, немного перетираем руками, но совсем капельку, капустка-то нежная.
Огурчик нарезаем соломкой.Отправляем его к капусте. Туда же нарезаем укроп и выдавливаем чеснок. В салат добавляем арахис. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
Заправляем салатик оливковым маслом, ещё раз перемешиваем. Всё, салатик готов.