Есть хороший кусок форели, чтобы приготовить на ужин?
Еще можно испечь пирог а-ля киш, не диетическое блюдо, но у нас ребенок любит.
И еще один рецепт (ела где-то в кафе, мне понравилось): стейки обвалять в кунжуте и обжарить. Я тоже до жарки соевым соусом поливала, не солила.
Нарезать рыбу маленькими кусочками, отделить от всех костей, посыпать специями и оставить минут на 20.
На оливковом масле 5 минут обжарить рыбу, добавить сливки, дождаться пока закипят, закинуть туда порезанные тонкими кусочками плавленые сырки, накрыть крышкой, ждать пока сырки расплавятся. Временами помешивать.
Закинуть в сковороду предварительно отваренные макароны, перемешать, оставить на медленном огне под крышкой еще на пять минут.
В тарелках посыпать пармезаном.
В такой "типа киш" хорошо пускать те куски рыбы, которые для стейков слишком некрасивые.
www.edimdoma.ru/retsepty/17480-zapechennaya-v-soli-ryba
Берем кусок рыбы толщиной примерно 4 см (можно один кусок, можно пару стейков), моем, солим, кладем в форму для запекания. Аккуратно, сбоку, наливаем жирные, не менее 25-30% жирности сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейки кладем по дольке лимона и задвигаем рыбу в духовку. Готовится быстро, минут 30. Подавать можно с отварным картофелем, который положить в форму вокруг рыбы минут за 5 до окончания ее готовки.
3-4 порционных куска красной рыбы
100-150 г сыра
растительное масло
соль, перец
майонез (по желанию, для сухих сортов рыбы, например, горбуши)
Рыбу вымыть, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить. Сверху сбрызнуть растительным маслом или смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им рыбу. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Между рыбой и сыром можно добавить слой порезанного на кусочки помидора.
300 грамм свежей семги, форели или другой красной рыбы
1 яйцо
4 ст.ложки муки
Филе рыбы мелко порубить, посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выкладывать массу на сковородку. Жарить котлетки по 5-10 минут с каждой стороны до готовности. Можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих дрожжей (или 1-1.5 ч.л. сухих)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки (плюс-минус)
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла (в принципе, можно и обычный)
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками помидоры и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком
Тесто можно готовое