Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Есть хороший кусок форели, чтобы приготовить на ужин?

В Ленте по акции купила хороший кусок форели, вот думаю, чтобы приготовить, чтобы и сыну 4-х летке можно было дать.
Обычно олив маслом заделывала, и в духовку, но надоело....сдайте свои рецепты пжта.
0
Ответить
Я по рецепту Высоцкой делаю: стейки просто соленые и перченые на сильном огне на масле до корочки обжариваю буквально по минутке и в духовку минут на 10.
Минус рецепта- воруг всё маслом забрызгано :)
0
Ответить
Я пеку стейки в аэрогриле без ничего, заранее снимаю кожу и срезаю брюшки (из брюшек потом суп варю). Вниз ставлю поддон, туда жир стекает. Готовые стейки можно сбрызнуть лимоном. Жарить тоже вкусно, но ребенку слишком жирно получается.
Еще можно испечь пирог а-ля киш, не диетическое блюдо, но у нас ребенок любит.
0
Ответить
А я обычно слабой засолки делаю, у нас все уплетают за обе щеки с картошечкой. Можно еще в фольге с лимоном сделать на пару. Или в духовке залить сливочным соусом со всякими приправками для рыбы
1
Ответить
Про пирог можно подробнее?)
0
Ответить
Стейки мариную в соевом соусе (недолго, минут 10-15), можно и не мариновать - просто полить и дать чуть-чуть постоять, не солю. На фольгу укладываю какую-нибудь зелень (несъедобные части лука порея, веточки петрушки, укропа (стебли, которые не идут в салат) - что найдется в холодильнике), на них - кусок рыбы, сверху можно приправу какую-нибудь, но не обязательно, мне в последнее время нравится без посторонних вкусов, сверху - кружочки лимона. Если не мариновать заранее, то можно перед лимоном полить соевым соусом и дать постоять в фольге минут 10-15 до приготовления. Заворачиваю в фольгу порционно и запекаю в духовке. На гарнир - овощи (стручковая фасоль, зеленый горошек с луком).
И еще один рецепт (ела где-то в кафе, мне понравилось): стейки обвалять в кунжуте и обжарить. Я тоже до жарки соевым соусом поливала, не солила.
0
Ответить
в икорно-сливочном соусе попробуйте приготовить, рекомендую)
0
Ответить
Я делаю пасту с плавлеными сырками:
Нарезать рыбу маленькими кусочками, отделить от всех костей, посыпать специями и оставить минут на 20.
На оливковом масле 5 минут обжарить рыбу, добавить сливки, дождаться пока закипят, закинуть туда порезанные тонкими кусочками плавленые сырки, накрыть крышкой, ждать пока сырки расплавятся. Временами помешивать.
Закинуть в сковороду предварительно отваренные макароны, перемешать, оставить на медленном огне под крышкой еще на пять минут.
В тарелках посыпать пармезаном.
0
Ответить
Мне нравиться в пароварке делать. Из специй соль перец, лимон.
0
Ответить
gotovim-doma.ru/view.php?r=962-recept-Pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren а вот что-то подобное. Только я все время нарушаю рецепт: то тесто беру слоеное и не запекаю его предварительно, то сыр какой попало, перец никогда не кладу, а с плесенью сыры вообще не едим :) В общем, беру только сам принцип - несладкое тонкое тесто с бортиками, внутрь кусочки начинки, много сыра, залить яично-молочной смесью. Бывает, кладу к начинке сыр типа адыгейского кусочками, а в заливку добавляю мелко натертый твердый сыр. Зелень еще добавляю.
В такой "типа киш" хорошо пускать те куски рыбы, которые для стейков слишком некрасивые.
0
Ответить
Я б со спагетти в сливочном соусе сдела
1
Ответить
Еще у меня в планах попробовать рецепт рыбы запеченой в соли. Но чет забываю дополнительно соль купить :) может пробовал кто так делать?
www.edimdoma.ru/retsepty/17480-zapechennaya-v-soli-ryba
0
Ответить
Сегодня пеку пирог) Спасибо.
1
Ответить
Семга по-кипрски

Берем кусок рыбы толщиной примерно 4 см (можно один кусок, можно пару стейков), моем, солим, кладем в форму для запекания. Аккуратно, сбоку, наливаем жирные, не менее 25-30% жирности сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейки кладем по дольке лимона и задвигаем рыбу в духовку. Готовится быстро, минут 30. Подавать можно с отварным картофелем, который положить в форму вокруг рыбы минут за 5 до окончания ее готовки.
0
Ответить
Рыба под сыром

3-4 порционных куска красной рыбы
100-150 г сыра
растительное масло
соль, перец
майонез (по желанию, для сухих сортов рыбы, например, горбуши)

Рыбу вымыть, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить. Сверху сбрызнуть растительным маслом или смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им рыбу. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Между рыбой и сыром можно добавить слой порезанного на кусочки помидора.
0
Ответить
Котлетки из красной рыбы

300 грамм свежей семги, форели или другой красной рыбы
1 яйцо
4 ст.ложки муки

Филе рыбы мелко порубить, посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выкладывать массу на сковородку. Жарить котлетки по 5-10 минут с каждой стороны до готовности. Можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
0
Ответить
Красивый рыбный пирог

Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих дрожжей (или 1-1.5 ч.л. сухих)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки (плюс-минус)

Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла (в принципе, можно и обычный)
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками помидоры и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком

Тесто можно готовое
0
Ответить
Делаю по вашему рецепту, он мне показался самым простым. Т.к. приехала только домой, на меня смотрит 6 голодных глаз, и их срочно нужно накормить. Правда сливки 10%, но думаю не испорчу. Только еще поперчила белым перцем её.
0
Ответить
Да, наверное вкусно, но я потом боюсь свою зеркальную плиту не отмою. Муж подарок сделал, с которым я теперь мучаюсь.
0
Ответить
Привет дорогая! Надоела на пару. А как слабую засолку делаешь, расскажи.
0
Ответить
С соевым тоже оч нравится. Надо пожалуй на будущее кунжут прикупить.
0
Ответить
Ммммм, икорно-сливочный, уже вкусно, или я просто есть хочу). А сдайте рецепт, хочется проверенный.
0
Ответить
Какая вкуснятина, утащила рецепт себе.
0
Ответить
Мы делали, решили компанией попробовать. Точные пропорции не помню, но помню, что в соль добавляли яйцо. И рыбу всю закрывали рыбой, как купол сверху делали, и снизу. Постояла она в духовке, пришлось соль расскалачивать, но такой вкусноты мы не ели, рыба 6 кг, на 6-х ушла за 10 мин. Но соли кругом было, и на полу, и на столе. Мы с другом даже досаливали себе. Даже не ожидали, что так вкусно. И по началу делали ставки, что получится, т.к. оч сильно сомневались.
0
Ответить
Точно!!! Котлетки, надо пожалуй в праздники сделать.
0
Ответить