Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
1
У человека, попадающего в конфликтную ситуацию, происходит отражение ее в чувствах, как реакция на пришедшую дисгармоничную информацию. Эти чувства, которые чаще всего ему не удается сразу скомпенсировать, становятся той “погодой”, которая не управляется человеком и при воздействии которой он бывает абсолютно беспомощен.
Любое чувство можно сравнить с живым существом. Например, обида. Пока воспринимаешь только само слово - это одно. Но стоит дать туда внимание - и чувство раскачивается, становиться ярче и как бы оживает. И вот уже материальность этого "живого" существа равна по плотности структуре твоей души, она начинает тебя ранить и тревожить.
То есть, давая внимание на чувство, в данном случае, обиды, можно нарисовать и оживить в своем духовном пространстве “обидчика”, причем потратить на это собственные силы. А если не давать внимание этой “обиде”, то первичное слово так словом и останется и в чувство не перейдет.
1
Ответить
2
Человек обычно переживает не только собственные чувства, но ловит чувства посторонних людей и переживает их как свои. Например, у соседки какая-то неприятность, она подходит к тебе, начинает рассказывать.... Ты откликаешься, как-то реагируешь, т.е. ее чувство обеспечиваешь своим вниманием, и оно становится твоим, хотя никакой полезной информации для тебя не несет. В результате, человек берет на себя ответственность за чужую задачу, которую вряд ли сможет решить.
В материальном уровне это видно на примере: когда кто-то берет взаймы деньги без отдачи, вряд ли ему одолжат в следующий раз. А вот в духовном это происходит постоянно и со всеми. Пришла та же самая соседка с жалостливым видом, и ты даешь ей внимание. Это называется "сопереживание", но это же и есть "дать в долг" без отдачи, только в духовном.
Если у вас есть эти "деньги" (энергия), а также желание ими поделиться, - пожалуйста, если нет, то и внимания на эти чувства давать не надо. Для этого мимо соседки надо пробегать бегом, чтобы она не успела вас остановить. Или можно слушать ее, но в это время думать о чем-то приятном: о рассвете, или закате, например.
Ну, а если, все-таки, ей удалось "подбросить" вам свое чувство, то не надо давать на него внимание и, тем более, пытаться быстро избавиться от него, тогда оно само потихонечку уйдет.
Проблема людей в том, что приходящие чувства они привыкли обговаривать или обдумывать логикой. Когда логика отключена, чувство теряет энергетическую подпитку вашим вниманием, и на него можно смотреть незаинтересованно, как на стрелку прибора. Потому что само по себе чувство человека никогда не травмирует, травмирует тот скелет слов, который человек на него надевает.
1
Ответить
3
Конфликты, независимо от их объективной причины, ранят духовно, и человеку важно научиться отрабатывать именно духовную сторону конфликта, т.е. убрать это чувство из своей структуры. Но это, как раз, та область, где человек не способен двигаться, он там не научен действовать.
Духовная работа здесь - в самом поиске чувства, компенсирующего этот конфликт, т.е. это поиск конкретного решения для данной задачи, а результатом этого процесса будет высвобождение энергии конфликта и создание гармонии в своей структуре.
Система образования именно такая: надо для себя определить и наработать стандартные пары "вопрос-ответ", т.е. научиться накладывать на конфликтное чувство (зависти, обиды и т.д.) другое, чтобы в результате получился духовный "ноль". Именно "объем" этих пар, которые вы нарабатываете, и будет свидетельствовать о вашей духовности.
1
Ответить
4
Куда направлена сила конфликта при его восприятии?
Она действует в сторону меньшей энергии, меньшего потенциала. Т.е., если вы сильный внутри, значит, она действует наружу, а если слабый, то вовнутрь.
Нужно посмотреть в окружении конфликта, где точка наименьшего потенциала, т.е. в точку с минимальной энергетикой - туда и будет воздействовать сила.
Если у вас точка наименьшего потенциала на сердце или на печени (больной орган), эта сила при конфликте будет направлена туда, и после прохождения времени материализации, это воздействие может перерасти в физическую болезнь.
Т.е. боль - это восприятие конфликта телом, его структурой. И не важно, какая боль: духовная или физическая, - это всегда восприятие конфликта.
Негативные чувства, возникающие у людей, с которыми они не могут справиться самостоятельно, обычно связаны с отсутствием собственного источника энергии, т.е. человек, не имея духовного заработка от решения задач, вынужден "залезать в чужой карман", в результате чего возникают конфликты.
Ведь, если у вас достаточно своих "духовных денег", то зачем отнимать их у соседа. А внимание, которое люди забирают друг у друга, не бывает чистым, оно с задачками, нерешаемыми проблемами, и для духовной работы его не применишь.
1
Ответить
5
А ссоры и скандалы - продукт образа жизни и данного общества, так же как и стремление в центр внимания. Потому что такое "стремление" - к источнику энергии. Эта энергия не годится для духовной работы, но она вполне пригодна для жизни в обществе. Это внимание можно сравнить с водой из лужи, которую, в крайнем случае, тоже можно пить, если чистой воды рядом нет.
Общение мужчины и женщины и конфликты между ними связаны с энергетическим фактором. Потому что при взаимоотношениях каждый предполагает внимание к себе - энергию, т.е. каждый хочет ее взять у другого.
Проблема в том, что человек, ожидая событие, проигрывает его, настраивается на определенную ситуацию. Но ведь заранее неизвестно, в каком состоянии придет другой человек, скажем, на свидание. Он может прийти с цветами, в прекрасном настроении, а может прийти уставшим.... и тогда необходимо будет вложить собственную энергию, чтобы привести его в нормальное состояние.
Никогда не нужно программировать! Если вы заранее предполагаете "красивое" свидание, вы уже потратили энергию на это. Встреча происходит, а вместо ярких чувств - разочарование.
1
Ответить
6
Часто в семье конфликтуют мужчина и взрослый сын. Как при этом должна вести себя женщина?
Ее задача - не вмешиваться. Любить и того и другого, но не втягиваться в этот конфликт, пытаясь примирить обе стороны. Сочувствовать, жалеть обоих так, как это присуще женщине, можно, но брать на себя роль судьи - нельзя, это будет напрасная трата энергии, потому что там конфликтуют личности, т.е. различные понятия о жизни.
В случае понимания процесса та же семейная ссора не перерастает в затяжной конфликт. Она проходит все стадии естественного процесса: возникает, развивается и заканчивается, но при этом не отнимает у вас силы.
1
Ответить
7
Почему люди обижаются, и всегда ли обида возникает от недостатка информации?
Обида - это резкое понижение самооценки. Самооценку можно снизить недостатком информации, а можно - ее избытком. Можно, вообще, без информации, понизить, одной энергией, если применить ее в нужном месте и в нужное время.
Часто бывает так, что чувство обиды со временем ушло, но встречаться с человеком тяжело, и появляется осторожность в общении с ним. С чем это связано?
В этом случае не прорешалась сама причина, по которой возникла обида. Поэтому в общении с человеком вы стараетесь не затронуть ту часть его структуры, при контакте с которой у вас эта обида возникла. Т.е. проблема осталась нерешенной, и вероятность ее повторения сохраняется, поэтому и возникает осторожность в общении.
Многие обиды вспоминаются через большой промежуток времени, - это происходит потому, что эти обиды остаются в памяти, в структуре тела. И человек эти обиды постоянно прокачивает энергией, вкладывая в них свое внимание и обговаривая логикой.
В период усталости, энергетического минимума, человек пользуется энергией с тела вместе с информацией, прописанной в его структуре, он не может от нее отказаться, и вместе с этой энергией у него идут старые обиды. С одной стороны, это тяжело, больно. Но, с другой стороны, есть возможность добавить сюда информацию решения старой обиды, и она постепенно уйдет.
0
Ответить
8
Проблема заключается в том, что человек берет дисгармонии тогда, когда нет своей энергии, когда он пользуется энергией окружающего мира.
У человека есть соотношение суммы заработанной духовной энергии и потребляемой. Если заработок превосходит потребление, то все процессы идут на собственной энергии. Поэтому "подбросить" постороннюю информацию в ваше пространство не получится, если вы сами не захотите ее взять.
Потому что информацию можно дать только с энергией. Если вы свои потребности в энергии покрываете собственным заработком, то кто бы ни был снаружи, никакую информацию он вам не сможет навязать, если вы сами этого не захотите.
Но в практике бывает чаще другое. Это связано с самооценкой. Именно самооценка заставляет потреблять энергии больше заработка. Т.е. насколько у вас потребление превышает ваш заработок, настолько открывается это "окошко" для "информационного мусора", который, не прорешиваясь, вызывает различные конфликтные состояния.
0
Ответить
9
Каким же может быть практический способ решения подобных состояний?
Например, если потребление энергии больше, допустим, на 25% зарабатываемой, то в структуру вместе с этой энергией попадает "мусор" в виде соседок, которые раздражают, в виде начальника, который "достает" и т.д. Если все эти дисгармонии допустить в структуру, то они "расползутся" по ней, а результатом будут плохое настроение, обида и даже болезни.
Вот если эту нагрузку попробовать локализовать в одном месте, там, где вы умеете работать "по специальности", то в другие места вашей структуры задачки или дисгармонии уже не попадут.
Например, обида, - это нагрузка, нормальная для психолога, но не для строителя, инженера, грузчика и т.д. Если инженера, загрузить работой по специальности, то этим действием с него снимется нагрузка, которая на него накладывается как на "психолога". Это практический способ перераспределения нагрузки.
Т.е. если возрастает нагрузка там, где вы не хотите, догружайте себя там, где вы можете. Потому что сумма общей нагрузки на человека определяется не количеством соседей, которые вас раздражают, а количеством энергии, которое превышает в потреблении ваш заработок.
В душевном и физическом состоянии у человека бывают периоды спада и подъема. Есть время, когда вы хорошо себя чувствуете. Когда у вас избыток сил - "подьем", вам эти конфликты кажутся незначительными, и вы их легко переносите. Затем наступает период энергетического спада, и вы от тех же конфликтов страдаете.
Вообще, если свои проблемы переносить, когда у вас период энергетического спада, в период энергетического подъема, то решение их ускорится. Потому что получается так, что когда у вас есть деньги, вы гуляете, а когда денег нет, начинаете собирать копейки и занимать их.
0
Ответить
10
"Духовные деньги " - главный фактор независимости от эгрегора. В этом случае человек может иметь собственное мнение об окружающем мире, а это очень дорогая и практически недоступная вещь. Очень дорого - не следовать моде. Очень дорого - уметь рассмотреть любую ситуацию с разных точек зрения и при этом не принадлежать ни одной из них.
Общество, в котором мы живем построено так, что здесь происходит обмен духовной энергии на деньги. То есть у вас на работе забирают духовную энергию (силы души), а выдают за нее бумажный эквивалент.
И поэтому пожилые люди на пенсии предполагают вернуть ту самую энергию, которую они отдали государству, от тех, кто помоложе и рядом живет. Отсюда извечный конфликт "отцов и детей". Он также, как и любой другой, связан с энергией, не больше.
Следующее направление - материальный интерес, деньги.
Третий источник расхода - это самомнение. То есть каждый человек, живущий в обществе, хочет кем-то казаться. И чем выше это "кем-то казаться", тем больше он тратит сил ежедневно, чтобы поддерживать этот взгляд со стороны, тем больше его нагрузка.
То есть, чем выше самомнение, тем больше расход (хотя держать самомнение можно, в принципе, любое, если у вас хватает на это средств).
Если человек духовно зарабатывает достаточно и находится в центре внимания, - это можно понять. Но когда человек приходит с трясущимися руками и с самомнением, которое стоит 4 миллиона долларов, - это вызывает некоторое удивление...
0
Ответить
11
Но отказаться от самомнения очень непросто, потому что оно связано с нашим воспитанием и жизненным опытом. Хочется при этом совместить несовместимое, например, иметь внешний вид и здоровье 25-летнего молодого человека, но при этом чувствовать почет и уважение к себе окружающих людей, т.е. то, чего люди достигают обычно в более солидном возрасте. В результате, снова возникает извечная проблема человека - энергетическое равновесие в жизни.
Энергетика и проявленные ею чувства в жизненных ситуациях зависят от соотношения "кто - кому - сколько". Самый примитивный способ - "тянуть" на себя внимание от окружающих, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Возможен обмен: если вы делаете человеку добро, он энергетикой внимания оплачивает вам этот поступок в качестве благодарности, но в том случае, если вы не скомпенсировали это внимание деньгами. Если же вы в качестве оплаты берете деньги, то здесь зависит от суммы.
Если она соответствует цене вашего поступка, то вы - в расчете. Если же вы взяли больше, чем стоит эта услуга, то вам придется духовно оплатить разницу, переживая или решая обиду этого человека.
Воспринимая этот энергетический баланс, нужно просто знать, что вам по карману. Возьмите пресловутые отношения с тещей: их ведь тоже можно решать разными способами. Можно сидеть час рядом, слушать и говорить с ней, а можно купить продукты для нее на свои деньги. Тогда она вам этот час "простит", а, может, за полтора часа посчитает. То есть, духовные проблемы можно решать материальными способами.
0
Ответить
12
В принципе, решение любой конфликтной ситуации связано, прежде всего, с изменением своего внутреннего состояния так, чтобы ваша структура находилась в гармонии с тем, что вы видите вокруг себя. Люди же обычно пытаются изменить окружающий мир и, не имея сил на это, строят новые дисгармонии, заявляя, что "все вокруг - бардак, и жить в этом мире невозможно". То есть нужно сменить систему отсчета, "константа" должна быть снаружи, "переменная" - внутри.
Тогда ваши действия по решению конфликтов внутри себя будут заработком. После первого же решения сил у вас будет больше, после второго еще больше. И так от решения к решению у вас будет увеличиваться сложность задач, которые вы способны будете решать.
Потому что, если у вас нет этих духовных средств, вы не можете даже выслушать человека, который рядом с вами. Но если они у вас есть, вы выслушаете его, у вас хватит сил вникнуть в проблему, в состояние человека и решить не только свои задачи, но задачи окружающих вас людей.
И каждый шаг на этом пути будет характеризовать рост ваших внутренних сил - того духовного пространства, которое люди называют душой человека.
0
Ответить
какая прекрасная тема, спасибо!
жаль только, что не на ДХ... ;(
1
Ответить
Про внимание интересно.
Когда "Х" потёрл мои слова я обиделась, так как всё в итоге выглядело искажённо, как мне показалось. А потом я посмотрела шире и поняла, что это изоляция не меня, это отказ к всеобщему пониманию и в конечном счёте изоляция себя от общества. Для меня всё сразу встало на свои места и раздражение сменилось на жалость.
0
Ответить
VladimirNN писал(а)
То есть нужно сменить систему отсчета, "константа" должна быть снаружи, "переменная" - внутри.
По тексту конфликта между людьми ты прав абсолютно.
Но должен же я поспорить!
Вообще говоря это соглашательская позиция. К счастью около
5 тыс Человек на нашей в вами планете, товарищи форумчане, так не считают. И переделывают. Переделывают мироздание. Чистят морды Богам. На матрицу вот ополчились. У них только уже нет самолюбия в привычном смысле.
0
Ответить
А ты не жаль.
0
Ответить
Мне тоже показалось, что это по мотивам бучи на старых снах.
0
Ответить
Спасибо, Вов. Своевременно.
Согласишся с таким дополнением: у психологов есть красивая фраза - " с этим надо переспать". То есть как раз прокатить примерную нашу обиду по чуйствам. И лишь на второй день выстраивать к ней рац. отношение. Тогда и внимание от обиды легче снимать.
Как тебе?
0
Ответить
VladimirNN писал(а)
научиться отрабатывать именно духовную сторону конфликта, т.е. убрать это чувство из своей структуры. Но это, как раз, та область, где человек не способен двигаться, он там не научен действовать.
Ещё один повод валить хрь-во. Они узурпировали тему, запретив решения.
0
Ответить
Ну, Вов, на снах я практически не бываю. Но, по большому счету, ты прав: писалось "по мотивам" буч на форумах НН и личной переписки.
Но это еще не все, есть еще кусок для тебя, на парочку уровней повыше. Вот, думаю, может часть этого куска выложить в открытом доступе ... . Посмотрим ... .
0
Ответить
:-) Каждому свое. Я чел маленький, Боги мне не враги, а, как говорит наш презик, партнеры. :-)
0
Ответить
Владимир.НН писал(а)
внимание от обиды легче снимать

Ну, это слишком просто ..., я ж рассказывал тебе свой приемчик: как на энергетике грубости, хамства, ... в мою сторону прорешиваю мелкие задачки. Все на энергии "оппонента". :-)
0
Ответить
Мне к счастью тоже не враги! :-D :-D :-D
А то б я тут не выпендривался, а лежал бы в земле/морге/интенсивке/психушке - по выбору. :) :)

Хотя Бог-Дух навалял однажды (и единожды к счастию) изрядно.
0
Ответить
Выложить.
Пожалуйста-пожалуйста!
Поверь, многие осмыслят.
0
Ответить