Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Противопожарная безопасность нашего дома

17
5
На сегодняшний день наш дом не обеспечен какой-либо противопожарной безопасностью. Происшествие в Красноярске заставляет снова вернуться к этой теме.
В Красноярске произошло ЧП. На улице Шахтеров огнем охвачен многоэтажный дом. Судя по сообщениям очевидцев, полыхает практически все здание. 231
21.09.2014, 11:01
Красноярск
пожары
Данную информацию подтверждают и в МЧС. К моменту приезда спасателей пожаром была охвачена восточная часть дома, горели с первого по последние этажи. Кроме того, как отмечает «Интерфакс», огонь перекинулся на припаркованные во дворе автомобили.


Алёна, пользователь «ВКонтакте»: «Пожарные машины рядом в пробках стоят, проехать не могут. Уже крыша горит, они даже не достают до нее».

Maksim, пользователь «ВКонтакте»: «Пожарные вообще не торопятся туда. Со мной в пробке ехало пару машин, да они даже сирену не включали, чтоб их пропускали».

Александр, пользователь «ВКонтакте»: «Там длины лестницы не хватает у них, чтобы тушить верхние этажи, хотят с вертолета тушить».

Как отмечают местные СМИ, жильцы дома были эвакуированы, информация о пострадавших уточняется.


Подробнее на НТВ.Ru : www.ntv.ru/novosti/1218276/#ixzz3DvsNtnFO
0
Ответить
Извините, а Вы случайно не Геннадий Кравчук?
1
Ответить
Хорошую тему поднял. А что будет с нашим домом при нашей "русской" безалаберности?
0
Ответить
А будет вот что:
Смотреть всем!!!
www.youtube.com/watch?v=DmE9h6dzqUE
0
Ответить
Безалаберность пусть будет сама по себе, а вот систему противопожарной сигнализации не плохо было бы восстановить.
И вот что самое интересное: если кто был в офисе на ул. Бонч - Бруевича, то не могли не заметить, что там половина стены слева от входа увешана пультами противопожарной сигнализации.
Вопрос: а где же такая комната у нас ???
Сегодня я видел проект дома, правда, всего минуты 2-3, сфотографировать не удалось, а жаль.
Так вот, насколько я смог разобраться, комната с сигнализацией находится в подвале.
Т.е. если раньше я думал, что эта комната рассчитана только как помещение для персонала охраны автостоянки, то теперь получается, что в этой комнате (площадью 18 кв.м.) должен быть пульт противопожарной сигнализации всего дома.
Вот это помещение на фото, слева от въезда в автостоянку.
Подскажите, если кто знает, есть ли другое помещение в доме, где размещается (или должна размещаться) аппаратура сигнализации для всего дома.
0
Ответить
Да, это-то самое помещение. За восстановление пожарной сигнализации за дополнительные деньги , мы, Собственники, увы . не проголосовали. Вот так мы относимся к своему безопасному жизнеобеспечению.!
0
Ответить
Так ПОР его продал.
В суд надо идти, пока не поздно.
0
Ответить
По поводу недавнего пожара в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН)
"В прошлом году в институте проводилась проверка по линии МЧС, которая выявила ряд нарушений в сфере противопожарной безопасности. Что обнаружили инспектора?

По словам сотрудников МЧС, наше здание находилось в хорошем состоянии, если говорить о мерах противопожарной безопасности. Если бы не система пожарной сигнализации, о пожаре узнали бы намного позже, и спасать, наверное, было бы уже нечего. Если же говорить о замечаниях, то все они сводились к тому, что нужна современная система пожаротушения.

Что помешало ее установить?

Мы десятилетиями поднимали этот вопрос перед руководством Академии наук, просили, чтобы нам выделили средства. Но постоянное недофинансирование не позволяло решить этот вопрос. Таких денег у академии просто не было. Она не виновата. Государство не давало (денег) ни в 90-е, ни в нулевые годы. Попробуем теперь. Может, после случившегося ситуация как-то изменится."
Системы предупреждения, дымоудаления и пожаротушения в нашем доме по-прежнему находятся в не рабочем состоянии.
0
Ответить
Насколько я понимаю, система пожаротушения установлена не во всём доме, а только в автостоянке. Её ремонтом должны заниматься собственники этого помещения.
Система дымоудаления - на каждой лестничной клетке, но управляющая ею автоматика - в комнате, проданной вместе с автостоянкой.
По сути, раз господа Иванов и прочие выкупили это помещение - им и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Повторюсь ещё раз - Арбитражный судья делал отдельный, специальный запрос в ФРС по принадлежности этого помещения. Ответ был дан вполне конкретный: ФРС выписала все доли всех 78(если не ошибаюсь) собственников.
Т.Е. 18 кв.м.(площадь комнаты с аппаратурой противопожарной охраны) делим на 78 (количество собственников) = 0,23 кв.м
Копию документа можно заказать в ФРС за 200 р., или сфотографировать её в материалах дела по ТВ.
Что сейчас, в общем-то, проблематично.
Любимая Управляйка состряпала очередное пустопорожнее послание в апелляционный суд в город Владимир, заплатила госпошлину, и наше дело по ТВ, за наши, естественно, деньги 25.02.2015 там будут рассматривать.
Такое ощущение, что управдому занять нечем и наших денег у него столько, что просто "куры не клюют")))
0
Ответить
Совершенно нормальное действие со стороны УК.
Экономически выгоднее платить госпошлину при подаче документов в суд, чем выплачивать собственникам уведенные у них деньги.
Но Владимирский апелляционный суд это еще не последняя инстанция в РФ, куда можно обращаться с жалобой.
Время идет, деньги в УК поступают, заинтересованные лица удовлетворены.
Возможное неполучение лицензии по новым правилам вообще освободит УК от уплаты любых долгов.
А еще есть возможность и в международные суды обращаться.
Или УК хочет протолкнуть судебную практику в свою пользу, тогда подобную процедуру получения денег с общего количества собственников, за площади принадлежащие 2-3 собственникам, можно будет применить на любом уровне. Вот это уже тема к которой есть смысл стремиться.
Любой директор УК, и не только УК, в подобной ситуации поступил бы также. Кормушка, она и в Африке кормушка.
А вот где судебная практика невозможности совершения подобных действий с реальными сроками наказаний за это?
Где отлаженная процедура оперативного воздействия для исполнения решений суда?
0
Ответить
Лицензию получат - "к гадалке не ходи".
И через суд "лицензию на обман" "продёрнуть" могут.
Ведь получил же Иванов "Решение" в том, что две его доли в автостоянке стали вдруг "общедомовыми".
Сейчас они этим Решением, как фиговым листком, свои обманы прикрывают.
Нам остаётся только лишь одно - изучать "Закон о защите потребителей", Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" - и требовать отчёт за каждый рубль - не позволять себя обманывать ни каким проходимцам.
0
Ответить
аппеляционный суд рассматривает не дело по существу, а жалобу на доводы. Если этот суд сочтет доводы достаточными, то жалобу отклонит, соотвественно первое решение нижегородского арбитража и решение ГЖИ автоматически вступает в законную силу.
Это значит, что после этого это решение надо выполнять. Обязательно. Добровольно или принудительно.

Теоретически возможно обжалование решения, вступившего в законную силу, но смысла в таком обжаловании нет.
АК и ГПК не предусматривают бесконечное обжалование. Количество конечно. Владимирский суд - последний в этой цепочке.
0
Ответить
Не выдача лицензии на управление и обслуживание конкретного МКД не является автоматической ликвидацией ООО , что дает право собственникам, как стороне договора, на истребование неправомерно начисленных денежных средств в судебном порядке. В данном случае в выигрыше окажутся те, кто не платил за ЖКУ по выставляемым УО "платежным документам", как оформленным с нарушением законодательства в части "левого" получателя платежа - ИРЦ, неправомерного начисления за мощность ТВ подземной парковки, неправомерно установленного тарифа за обслуживание ОДИ ( по факту УО не несет затраты на обслуживание мусоропровода и мусорокамер, систем пожарной сигнализации, систем дымоудаления и пожаротушения, системы тепловентиляции подземной парковки, на уборку пешеходного прохода и дороги от дома к СПАРУ не платит НДС, не несет затраты за аренду офиса в шаговой доступности, от которого УО отказалась год тому назад) Справедливый тариф по нашему дому на данный момент с учетом отсутствия выше упомянутых затрат составляет не более 18 рублей за 1 кв. м. Теперь посчитайте сумму, на которую УО незаконно обогатилась за весь период только на нашем доме. Тем, кто уже заплатил, вернуть свои деньги будет очень сложно.
0
Ответить
За отсутствие лицензии управляющие компании будут оштрафованы на сумму от 50 до 250 тысяч рублей
<<Управление многоквартирным домом без лицензии будет наказываться штрафом для должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам грозит <<внушение>> от 150 до 250 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет. www.realestate.ru/news/31927/
0
Ответить
Из Владимира прислали письмо.
Написать бы отзыв.
Поехать во Владимир, наверное, не смогу: "кризис-шмизис-гололёд"...)))
0
Ответить
зачитал. движение мысли сокольников понятно.
их тема - вентиляция есть коммунальная услуга, расположенная на территории общедомового имущества.
из этого надо исходить и нам. Т.е. если подземный паркинг есть "общедомовое имущество", то с него автоматически снимается статус "личного" имущества и владельцы паркомест автоматически лишаются своей собственнности - эта собственность становится общедомовой со всеми вытекающими.

Относительно отнесение тепловентиляции к составу коммунальных услуг. В Законах есть закрытый перечень типов коммунальных услуг. Тепловентиляция как услуга не входит в этот перечень.
А значит это вопрос толкования. ГЖИ на этот вопрос ответили - тепловентиляция не является "коммунальной" услугой - ее статус такойже как например у услуги "домофон" - т.е. у кого есть договор - тот платит, у кого нет - не платит.
Арбитраж должен четко сказать - права ли ГЖИ в этом плане или нет. Т.е. является ли тепловентиляция коммунальной услугой в понимании ЖК и Постановления354 либо это не так.
0
Ответить
Что ж, будем надеяться и верить в справедливость.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.