Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем здравствуйте.

Кто-нибудь варил польский борщ?
Поделитесь рецептами, кто и как делал? Сколько времени, какие ингредиенты использовали?

Заранее всем спасибо!
0
Ответить
Похоже никто такой не делал...(((
0
Ответить
я обожаю польский борщ! делаю по очень простому рецепту, нашла такой в интернете на одном известном кулинарном форуме. Основной ингридиент - отварная свекла. Тру ее на терке, сбрызгиваю уксусом, в это время довожу до кипения бульон или даже просто воду. Отдельно развожу в кружке муку и сметану, чуть-чуть слащу и выливаю в кипящий бульон. После добавляю лаврушку и если есть тмин. Следом идет свекла, провариваю совсем чуть-чуть, чтобы борщ не потерял цвет. Чуть настоится и готово! Очень вкусно и нехлопотно. Можно картошкой пюре приправить, только добавлять сразу в тарелку.
0
Ответить
спасибо, а в какие пропорциях вы это делаете?
Сколько уксуса, муки, сметаны, на чем бульон варите?

А для чего свекла сбрызгивается уксусом?
При какой температуре варить?
0
Ответить
могу вам в приват кинуть ссылочку на рецепт, там указаны пропорции. А уксус для того чтобы свекла не потеряла цвет, можно также сбрызнуть лимонным соком.
0
Ответить
давайте, спасибо.
0
Ответить
уже отправила
0
Ответить
спасибо, получила
0
Ответить
ДД! А мне можно тоже ссылочку?
0
Ответить
пожалуйста )
0
Ответить
Получила.спасибо!
0
Ответить
Я тоже хочу ссылочку на вкуснятину. :-)
0
Ответить
Огромное мерси!
0
Ответить
думаю заняться сварить его в эти выходные)
сама так же смотрела в интернете рецепты, как делают, везде практически пишут уксус. только так и не поняла сколько примерно его нужно? 1ч.л. хватит?
0
Ответить
да, хватит, уксуса нужно чуть-чуть.
0
Ответить
тоже хочу))
0
Ответить
Дайте мне тоже ссылку, пожалуйста.
0
Ответить
И чем этот борщ отличается от любого другого? Почему он Польский? Знаю вкусный польский суп Фляки, а борщ вроде обычный
0
Ответить
Вот начиталась я на днях вашей темы, и решила сегодня с утра сварить борщ не польский, но без мяса, а с фасолью.))
По ходу дела выяснилось, что у меня нет моркови,помидоров и нормальной капусты. Еще немного позже выяснилось, что у меня есть все что угодно, включая нут и три вида чечевицы, но нет фасоли.(
Но так как готовить я уже начала, то отказываться было поздно. Получился прикольный чечевичный борщ с баклажанами.)))
Суп готовился в мультиварке, посему все овощи были натерты или порезаны, поэтапно потушены в растительном масле с добавлением одной столовой ложки томатной пасты, посолены, поперчены, сдобрены лимонным соком, одной столовой ложкой сахара, засыпаны зеленой чечевицей, залиты водой, и готовились под давлением, 30 минут.)
Ингредиенты: Две больших репчатых луковицы (одна красная, одна белая), два болгарских перца, остаток вилка пекинской капусты, два средних баклажана, четыре маленьких красных свеклы, чечевица 2 чашки.
Получилось вкусно!)
0
Ответить
ДД! А можно и мне ссылочку на рецептик? Заранее спасибо!
0
Ответить
Девочки, у нас очень плохая вода из под крана. Приходится для готовки закупать. Раньше покупала Аквабалт, а теперь ее качество перестало устраивать. Привкус какой-то непонятный появился. Свекровь посоветовала prichista.com.ua/, так вот не знаю хорошая или нет?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.