Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сбор заказов. А ц а т а н - Живая закваска для бездрожжевого хлеба. Сентябрь.

62
18
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Новичков прошу ознакомиться с правилами СП www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2766717&topic_id=64941654

ЗАКУПКА ПРОХОДИТ ЕЖЕМЕСЯЧНО. РАЗДАЧИ, КАК ПРАВИЛО, В КОНЦЕ МЕСЯЦА. Если хотите получать рассылку в приват об открытии новых сборов - занесите мой ник в друзья.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:

- Минималки нет

- Собираем без рядов

- Орг сбор 17% (Постоплата)

- Транспортные расходы - нет

- СТОП -- 25 сентября.

- Раздачи планирую совместно с заквасками для приготовления йогурта на 30 сентября во всех Центрах Раздач www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2349367&topic_id=52662633
ЦР Батумская
ЦР Невзоровых
ЦР Печеры (Касьянова)
ЦР В.Печеры (Родионова)
ЦР Мещера
ЦР Сормовский поворот
ЦР Центр Сормова
ЦР Заречка
ЦР Автозавод (пр-т Молодежный)
ЦР Автозавод (ул. Советской Армии)
ЦР Саров
ЦР Арзамас
ЦР Дзержинск
ЦР Кстово
ЦР Балахна
ЦР Бор
ЦР Городец
ЦР Богородск
Курьер по городу 200 руб.

-ЧС не участвует!!!

КАК ЗАКАЗАТЬ

Вся инфа по закупке будет в теме, уведомлении к теме и блоге stripedsnake.www.nn.ru/?page=blog И, конечно же, у Вас в Покупках.

Свои ДАННЫЕ оставляем в форме.
docs.google.com/forms/d/1DVWK4O_-2cHiS5PwDNpeuIyZ_jVkr99j0c67FK6fdp8/viewform

Названия ШИ***ФРУЕМ

ЗАКАЗЫВАЕМ В ГАЛЕРЕЕ. И обязательно отмечаемся в теме!!!
Цена 60 руб./пакет+оргсбор. В 1 пакете 40 гр.
Срок хранения 12 месяцев при температуре до 25С
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=672075&IID=15706365[/gallery]


Всем нам желаю вкусных и полезных покупок)))
0
Ответить
ОПИСАНИЕ

А Ц А Т А Н - это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.

Состав:
Пророщенное зерно - 47,7 %
Пшеничные отруби - 36,0 %
Сухая пахта мацони (бактерии) - 6,3 %
Вода, не более - 10 %

Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. С*елимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, биохлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.

А Ц А Т А Н уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда А Ц А Т А На полгощает дрожжевые клетки, поэтому в биохлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей (закваска их нейтрализует) и 8г. закваски на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке А Ц А Т А Н используется: 3г. на 1 кг муки.

Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес 40г (на 5 кг муки)
0
Ответить
РЕЦЕПТЫ с использование закваски для хлеба А ц а т а н

1. Хлеб белый <<Пшеничный>>
Ингредиенты:

пшеничная мука - 1 кг; теплая вода - 500 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 4 ст. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 2 ч. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, оставив в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200° духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180° и выдержать еще 50 минут.

2. Хлеб темный <<Дарницкий>>
Ингредиенты:

ржаная мука - 150 г; пшеничная мука - 250 г; теплая вода - 300 мл; сухие дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; мед гречишный (или сахар) - 1 ст. л.; оливковое масло - 2 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, оставив в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200° духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180° и выдержать еще 35 мин.

3. Хлеб белый <<Рождественский>>
Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта - 500 г; теплая вода - 350 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 2 ст. л.; мелкая соль - 1 ч. л. (без горки); сухие растворимые дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; кедровый орех - 3 ст. л.; апельсиновые или лимонные цукаты - 2 ст. л.; светлые сухофрукты (персик, курага, груша, дыня) - 2 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, поставив в теплом месте на полчаса. Перед отправкой в духовку смазать верх смесью из 1 желтка и 2 ст. л. холодной воды и густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. В разогретую до 200° духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180° и выдержать еще 45 мин.

4. Хлеб <<Цельнозерновой>>
Ингредиенты:

пшеничная мука - 500 г; цельнозерновая мука - 300 г; теплая вода - 500 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 4 ст. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; сухие растворимые дрожжи - 1,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 2 ч. л.; семена льна - 3 ст. л.; подсолнечные семена - 3 ст. л.; семена тыквы - 3 ст. л.; овсяные хлопья - 3 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа тесто разделить на две части, каждую раскатать до толщины 2 см и из полученных лепешек скатать батончики. На них сверху сделать несколько надрезов и оставить подойти в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200° духовку поместить батоны и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180° и выдержать еще 45 мин.

5. Хлеб белый << Солдатская слобода>>
Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта - 550 г; теплая вода - 320 мл; сахар - 1 ч. л.; сухое молоко - 2 ст. л.; мелкая соль - 1 ч. л.; сухие растворимые дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; мелко нарезанный сырокопченый бекон - 50 г; жаренный репчатый лук - 50 г;

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, поставив в теплое место на полчаса. В разогретую до 200° духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180° выдержать еще 50 минут.

Используйте и свои любимые рецепты, заменив нужное количество сухих дрожжей на 2/3 закваской для хлеба А ц а т а н.
0
Ответить
А здесь собираем живые закваски для домашнего йогурта
www.nn.ru/community/sp/main/...ego_yogurta.html
0
Ответить
Заказ, данные по форме.
0
Ответить
Здравствуйте! Оставила заказ, данные направила.
0
Ответить
Ок)))
0
Ответить
Дд,заказ,данные от предыдущих закупок.
0
Ответить
ДД, подскажите, пож-ста, когда добавлять закваску при выпечке хлеба в хлебопечке? Несколько раз пыталась, все получается несуразный и плохо поднимается (добавляла вместе с дрожжами), может что-то не так делаю?
0
Ответить
Заказ
0
Ответить
Добавлять нужно сразу. Но нужно знать программу Вашей хлебопечки - достаточное ли время для подъема.
Мне приходится сначала ставить программу замеса/подъема и оставлять немного подольше, чтобы успело подойти. А уже потом отдельно включать выпечку.
На подъем нужно часа два. Поднимается чуть хуже, чем просто на дрожжах, но видно что закваска действует - плотность другая, более "ноздреватая" что ли, иногда получаются прям совсем большие "дырки".
Да, делаю по своему обычному рецепту, только вместо 1 ч.ложки дрожжей, кладу 0,5 ч.ложки дрожжей и 1 ч. ложку закваски.
Заметила еще такой нюанс - если передержать (очень сильно поднялся), то при выпечки верхушка немного опадает. Это не критично, но вид получается не товарный.
0
Ответить
У меня тоже подъем теста - от 1ч 50 мин до 2ч20мин, но ставлю на ночь, поэтому переключать не могу, количество дрожжей такое же,как у вас, а вот закваски меньше клала - чуть больше 0,5ч.л, намного плотнее хлеб получается и не "ноздрястый"
0
Ответить
не совсем поняла, закваска для бездрожжевого хлеба, а в рецептах везде дрожжи?
0
Ответить
В описании есть:
"В ходе приготовления кисломолочная среда А Ц А Т А На полгощает дрожжевые клетки, поэтому в биохлебе отсутствуют дрожжевые культуры."
0
Ответить
Дрожжи, кстати, использую Саф-левюр. Они хуже поднимают, чем Саф-момент, хлеб получается более плотный (это до использоания закваски экспериментировала)

Первый раз пекла на стандартной программе - получилось примерно как хлеб с цельнозерновой мукой (поднялся плохо, хотя мука была обычная).

Я, конечно, не эксперт в хлебопечках, но когда свою выбирала, читала, что у разных производителей разное время подъема для стандартной прграммы. В моем случае, нужно дольше держать - по инструкции 1,5-2 часа и еще после последнего замешивания 40-60 минут. У меня получилось что нужно держать около 2 часов плюс 60 минут (в первом посте про них забыла написать). Может с другими дрожжами будет достаточно 1,5 часа и 40 мин (не пробовала).
0
Ответить
Я Саф-момент использую. На сайте где-то вычитала, что с закваской в хлебопечке хороший результат не гарантирован, она предназначена для выпечки хлеба в духовке
0
Ответить