Вопросы про соковыжималку и жмых
Но у меня теперь такая устойчивая аллергия на соковыжималки, когда мне приходилось отжимать по 200 л сокааа.... Папа делал не только сок, но и вино, это были самые ужасные летние дни )))) яблоки-яблоки-яблоки )))
действие первое - яблоки проходят "электротерку" - вариантов много, лучшие - с общественных столовых СССР или модифицированные электросоковыжималки тех лет.
действие второе - пюре грузится в стиральную машину 80х годов, в центрифугу, в обрезанном "сахарном мешке", после "отжима" жмых легким движением руки выдергивается из центрифуги в мешке и после опорожнения, мешок снова готов к загрузке яблочным пюре.
:))
По своему опыту. Летом, когда море яблок, использую параллельно соковарку и соковыжималку. Тут уж не до жмыха :)
А вот зимой делаю смешанные соки морковь+свекла+яблоки. Из жмыха иногда - котлетки.
Мыть - это проблема, да. Думаю, что чудес не бывает :(