Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вопросы про соковыжималку и жмых

Уважаемые, расскажите пожалуйста про ваши соковыжималки. Хочу приобресть в деревню, соками баловаться. Но у меня есть одно требование -чтоб поменьше деталей мыть! Есть такие, которые просты в уходе?
И еще вопрос. Одна моя знакомая делает из морковного жмыха чудесные котлеты. А другие отходы от выжимания соков на что-нибудь годны?
0
Ответить
Я не помню какая соковыжималка у мамы, точнее их две: советская и современная. Мыть обе муторно :-) и яблочный жмых в ведро, да и вообще любой жмых мы выкидываем. Но посоушаю, что другие расскажут.
Но у меня теперь такая устойчивая аллергия на соковыжималки, когда мне приходилось отжимать по 200 л сокааа.... Папа делал не только сок, но и вино, это были самые ужасные летние дни )))) яблоки-яблоки-яблоки )))
0
Ответить
не кулибин папа.. не кулибин...
действие первое - яблоки проходят "электротерку" - вариантов много, лучшие - с общественных столовых СССР или модифицированные электросоковыжималки тех лет.
действие второе - пюре грузится в стиральную машину 80х годов, в центрифугу, в обрезанном "сахарном мешке", после "отжима" жмых легким движением руки выдергивается из центрифуги в мешке и после опорожнения, мешок снова готов к загрузке яблочным пюре.

:))
0
Ответить
Деталей все равно придется мыть достаточно,особенно сеточку,на которую все налипает.Когда выбирала соковыжималку,продавец сказал,что оптимальный вариант Борк,об остальные даже пачкаться не стоит.
P.S.жмых выкидываю.
0
Ответить
А она центрифужная или шнековая?
0
Ответить
У нашего папани какая-то типа совковая, но сделана в наши дни. Он туда яблоки целиком забрасывает. Мы сидр делаем.
0
Ответить
центробежная
0
Ответить
Я читала, что шнековые проще в уходе.
0
Ответить
Да какая разница :).Все равно приходится что-то отвинчивать и мыть :)
0
Ответить
на морковном жмыхе кексы вкусные, рецепт не помню, но могу поискать.
из тыквенного тоже котлеты/оладьи.
0
Ответить
У меня мулинекс, точную маркировку не помню сейчас. Центробежная она. У мамы шнековая борк, по-моему, но используются редко по причине муторного мытья обеих
0
Ответить
вот блин-блинский :)
0
Ответить
О, тыквенный жмых, точно, его можно в дело пустить. Спасибо.
0
Ответить
Ну я вот только иногда сочку хочу, когда сезон.
0
Ответить
Вот которая советская у нас туда целиком можно, а вот та, что современная - там порезать надо, а лучше и почистить ))
0
Ответить
У нас просто не было такой стиральной машины :-)))
0
Ответить
Кстати, современную купили - типа пить сок на даче. Три раза по три стакана отжали и убрали. Лень мыть. 5 лет уже не включали ))) конечно, если не лениться, то вещь полезная. а я купила копеечную соковыжималку для цитрусовых :-) и все довольны, только жаль апельсины не растут на огороде....
0
Ответить
А как вы сидр делаете?)
0
Ответить
Выбирали бы стиралку- продавец сказал бы, что оптимальный вариант- остальные- хрень:-). Продавцам главное- загнать товар.
0
Ответить
Для масштабного выжимания возится с каждым яблоком это нафикнафик :)
0
Ответить
Неее, цитрусовая мне не нать
0
Ответить
На мой взгляд, ничего сложного в мытье центробежной соковыжималки нет. Для мытья сеточки есть специальная щетка (в комплекте) у нас филипс, в которую яблоки целиком бросают. Давно не доставала ее, потому что жать особо нечего. Эта затея имеет смысл, когда много своих яблок (сладких), моркови. Из морковного жмыха делаю котлеты.
0
Ответить
Ну вот именно летом и надо. А то у нас помидоров, груш, яблок, морковки полно.
0
Ответить
а мне по осени нравится сок: яблоки+морковь+свекла и сельдерей или имбирь по настроению.
0
Ответить
А Вы томатный сок в соковыжималке делаете? Есть такой способ?
По своему опыту. Летом, когда море яблок, использую параллельно соковарку и соковыжималку. Тут уж не до жмыха :)
А вот зимой делаю смешанные соки морковь+свекла+яблоки. Из жмыха иногда - котлетки.
Мыть - это проблема, да. Думаю, что чудес не бывает :(
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.