Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как я строю купальный пруд

Уважаемые модераторы и форумчане, научите как создать тему с пошаговыми добавлениями фотографий. Сидела писала больше часа, вставляла фотографии, тема загрузилась, но без фотографий. Обидно, блин. Хотела рассказать, как я строю купальный пруд.
0
Ответить
Интересно бы почитать, тоже всё мечтаем о пруде в нашем посёлке.
Вы попробуйте загрузить фотки к себе в галерею и сюда ссылку просто скопируйте, либо выберите "сложный редактор" и картинку вставляйте.
0
Ответить
Вот инструкция по прикреплению фотографий [gallery]http://www.nn.ru/~gallery125455?MFID=90496&IID=1625555[/gallery]
0
Ответить
Спасибо за помощь. Сегодня ночью буду еще раз пробовать.
0
Ответить
Ну, так вот. Попытка номер два. В прошлом году, весной, мы приобрели садовый участок площадью 7,3 сотки. И стала я мечтать о собственном пруде-купальне. Всю зиму шерстила интернет, дабы узнать как, чего и что. К весне посчитала себя и мужа готовой на воплощение этой затеи. Нашла на Авито двух ребят, готовых вырыть мне котлован, размером, как предполагалось вначале 5 на 4, глубиной 1 м.80 см. Планировалось что плавательная часть будет 5 на 3 и зона для растений 5 на 1, выполненная из двух террас. Первый день работ (грунт складывается рядом с выкопанной ямой): не получается прикреплять фотографии, пишет, что превышен размер файла. Как уменьшить? Помогите, научите... Простите, что я такая бестолковая
0
Ответить
Можно уменьшить наверное как то по научному, через фотошоп. Если по простому, то я открываю фото через паинт (там где рисуют) и просто жму сохранить или сохранить как, он автоматически уменьшается. За темой буду следить :) интересно
0
Ответить
Да, в фотошопе можно, а если его нет, то вот ссылка для скачивания простейшего просмотровщика Irfanview alpinefile.ru/irfanview.html. Он позволяет уменьшать размеры графических файлов. Пайнт подобные вещи делать не позволяет, размер там уменьшится, только если вы измените формат файла, а это здесь не требуется.
0
Ответить
А в галерею тоже не получается загрузить?
0
Ответить
Спасибо за науку всем, кто пытается помочь. Пробую сейчас прикрепить фото первого дня работы.
0
Ответить
Как-то зимой загружала фото в галерею, все получилось загрузить легко. Сейчас пытаюсь создать там еще папку - не получается. Чайник... Вроде что-то начинает получаться, девочки учат, спасибо им.
0
Ответить
Да, зимой было проще. Помощь по новым галереям
media.nn.ru/data/forum/images/2014-05/94979813-pojsnjlka_dlj_galerei.jpg
0
Ответить
С трудом получается писать и добавлять фотографии. Получилось разместить фото в моей галерее. желающие могут посмотреть и если будут вопросы их задавать. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery382746?MFID=662777[/gallery]
0
Ответить
Очень красиво получилось!
Но вопрос, а зачем зелень рядом с купальней?
Не проще поднять дорожку (разделить)?
0
Ответить
Планируется, что водные растения будут очищать воду без дополнительной системы фильтрации. Посмотрим, как они будут работать, если их будет недостаточно, будем ставить фильтр. Сегодня установили насос, который подает воду со дна глубокой части водоема в зону для растений.
0
Ответить
Марина, поясните, пожалуйста - Вы сделали разделительную стенку между купальной зоной и зоной биоплато из мешков с грунтом. Эти мешки у Вас попали под пленку. Мне кажется, что мешки надо было располагать поверх пленки для большего водообмена между двух зон. Ваше мнение?
0
Ответить
Просмотрела все фотографии до конца - классно!!! Молодцы!
Можно вопросы?
Сам процесс от первого дня работы до сегодняшнего состояния сколько занял по времени?
Во сколько обошлась покупка геотекстиля и бутил. пленки? Где покупали?

Ещё один момент: Ваш участок имеет уклон, весной при таянии снега и подъема грунтовых вод не будет ли грязная вода со склона стекать в пруд? Т.е. прусмотрено ли какое ограждение пруда?

Спасибо за Вашу тему!
0
Ответить
присоединяюсь к вопросу об отводе поверхностной дождевой воды) И перегородку между зонами тоже сделала бы другой - каменной. вышло бы дороже, но камень (разных фракций) играл бы роль естественного фильтра при циркуляции воды, имхо (могу ошибаться)
И ещё (если уж всё-равно подключаете насос) может, выход воды в верхней части декоративно оформить водопадиком? Впрочем, это дополнение никогда не поздно сделать))

И тоже присоединюсь - спасибо за тему!!! Такой практический иллюстрированный опыт очень ценен!
0
Ответить
Очень красиво, поздравляю!!! Молодцы!!!
0
Ответить
Посмотрела фотки сначала до конца.
Какие вы отважные! Огромный труд!
0
Ответить
красота!!!!!!!!!
0
Ответить
Vasilleasa писал(а)
И ещё (если уж всё-равно подключаете насос) может, выход воды в верхней части декоративно оформить водопадиком?

Тогда надо или уровень с растениями поднимать, или купальный опускать, а это уже непросто... (если я правильно твою мысль поняла).
Вообще неожиданно красивой получилась прямоугольная форма! Что-то японское в ней есть, я б ещё деревянный помост вокруг сделала, вообще красота получилась бы! Только всё остальное тоже должно соответствовать)
И удивили почти отвесные края котлована, почему меня убеждали, что 45% должно быть?...
0
Ответить
нет, неправильно)) холодная вода с дна купальной чаши подаётся насосом в верхнюю часть, но можно сделать место "вытека" ещё выше - приподнять над растительной частью - т.е. выше по склону сделать миниводопад. ("родник"?) упс... посмотрела,у них растительная часть наоборот ниже по склону
0
Ответить
Да, мешки с грунтом под пленкой, но разделительная стенка ниже уровня воды на 15 см, этого достаточно для водообмена между зонами. Еще есть отверстия в нескольких местах под дорожкой и под тротуарными бордюрами на который уложен плитняк, примерно диаметром 15см. Думаю этого достаточно.
0
Ответить
Если посчитать общее количество дней, получается, примерно 13 дней: 3 дня на копку, 3 дня на вывоз грунта, пару дней для чистовой отделки, укладки геотекстиля и бутилкаучука, заливка воды в три дня, т.к. вода по графику подается, ну и пара дней на дорожку и посадку растений. Мы делаем пруд с перерывами, примерно месяц уже. Геотекстиль 3-х метровой ширины, рулон 100 метров брали, самый толстый на 4500, бутилкаучук толщиной 1 мм на 35 тыс, размером 9.15 на 10.1 и плюс доставка на манипуляторе 2500, так как резина очень тяжелая. Покупали на Артельной, 15. По периметру нашего участка есть дренажные канавы для стока талых вод, подъема грунтовых вод не наблюдалось. Ограждения у пруда нет, но при оформлении береговой зоны планируется установка водостока в самой нижней точке пруда для отвода лишней воды. Хочу сказать, что было пару аномально сильнейших ливней, в пруд вода не затекала.
0
Ответить