Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептами на Пасху!

Ищу рецепт быстрого кулича и вкусной быстрой Пасхи!!!!!!!!поделитесь,кто знает!
0
Ответить
уж незнаю насколько быстро...
рецепт можно глянуть в моей галерее, делала в прошлом году, мне понравилось
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery193268?MFID=368460&IID=7233525[/gallery]
Ох какое аппетитное тесто у куличиков))).
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=4351842[/gallery]
Вот очень вкусная Пасха,просто объедение))).
Вот куличи:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=7236947[/gallery]
0
Ответить
они еще и вкусные получились :-)
В этом году хочу еще больше испечь, а Вы меня так удачно формочками выручили!
0
Ответить
www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog&blog_id=98424

На мой вкус, сметанная пасха - самая лучшая... :)
3
Ответить
А куличи после выпечки надо хранить в закрытом месте? Куличи из магазина быстро засыхают.
0
Ответить
Плюс к сметанной!
каждый год делаю сметанную + еще немного новой ради эксперимента - но вот сметанная всегда самая лучшая.
0
Ответить
Огромный плюс! Я ещё заварную люблю, пусть она и не быстрая.
0
Ответить
я пеку куличи много лет, рецепт правда не меняю. кулич не может быстрым быть . это не блины )))
0
Ответить
О, даа, несколько лет делаю по рецепту Нали, сметанную
0
Ответить
А где такие формочки покупали?
0
Ответить
Вот у этом милой дамы
docpantera.www.nn.ru/
0
Ответить
Ой,за милую ну прям очень приятненько))))))).
А мне вот больше красные по душе))),такие,прям празднично-русские получаются куличи)))).И с храмами тоже красиво.
0
Ответить
Спасибо. Не успею я только уже. Вчера в спаре купила. Буду печь по Вашему рецепту в этом году.
0
Ответить
я сама буду печь в субботу вечером, раньше не успею
0
Ответить
И мой лайк к сметанной. По мнению одной маленькой родственницы, она на вкус как сливочное облако:)
0
Ответить
одна моя знакомая маленькая девочка сказала про сметанную пасху: пасха со вкусом мороженого... :)))
0
Ответить
Хочу поблагодарить вас за замечатеный рецепт Пасхи! Делала два года назад и в этом году - просто пальчики оближешь!!! Правда, сын сказал: "Мам, она на кашу похожа, только очень вкусную!" ( я ее под пресс не клала, только стечь давала).
Для меня вкус Пасхи из вашего рецепта - самый вкусный вкус из тех, что я когда либо пробовала. А еще, она получается не приторная, для меня это тоже важно! Спасибо!
0
Ответить
На здоровье))).Я очень рада,что Вам понравилось)))).
Я всегда в форме четырёхугольника делаю в прессе,как полагается))).Но она в любом случае и правда очень вкусная получается.Я кислый вкус творога и сметаны не люблю,а этот вкус самый идеальный для меня,гору её можем съесть))),а если туда ещё и грецкие орешки положить,вообще ум отъешь))).
0
Ответить
Если можно, поделитесь Вашим рецептом кулича.
0
Ответить
из этой нормы у меня получается 4 кулича. поэтому вы можете испечь меньше из половины нормы, например, тем более если первый раз. я давала рецепт коллеге с работы, у неё получилось и понравилось:
0,5 л молока,
50 гр дрожжей в пачках - развести с водичкой (немного) и песком (чуть-чуть, щепотка), чтобы подошли,
7 яиц: белки отделить от желтков. Белки взбить с 2- мя стаканами песка (я их в холодильник убираю). А желтки размять с 200 гр слив размягчённого масла. Если желтки ярко-оранжевые, то кулич получится жёлтый.
2 ст. ложки растит. масла, соль немножко,
изюм (предварительно вымыть и на полотенце разложить), ванилин.
мука - на эту норму приблизительно 1,4-1,5 кг
0
Ответить
Всё смешать, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Когда муки добавите примерно половину, кладите изюм, а потом добавляйте частями муку и вымешивайте. Замесите тесто, чтобы не приставало к рукам. Я ориентируюсь на норму муки. Но крутым очень быть не должно. Я беру эмалированное ведро, смазываю растит/маслом и кладу тесто, накрываю полотенцем или крышкой. ставлю в тёплое место. Такой объём подходит около 3- х часов. В это время готовлю формы для выпечки. Я выпекаю в старых алюминиевых кастрюлях . На противень убирается как раз 4 шт. Вырезаю кальку на дно и бока кастрюлек и промазываю кальку слив/маслом и обкладываю кастрюльки (дно и стенки внутри). Тесто подошло, раскладываю его по кастрюлькам, даю немного расстояться и отправляю в духовку. В своей духовке я выпекаю при 160 градусах 1 час 15 минут. Моя коллега испекла намного быстрее. Первое время не открывайте духовку и не заглядывайте (я через стекло смотрю). Запах кулича будет по всей квартире, если вы видите через стекло, что уже поднялся и зарумянился, есть характерный запах кулича, то можно тогда проверить. Я проверяю готовность тонкой спицей, тесто не должно к ней приставать. Кулич готов! Аккуратно и осторожно вынимайте его. Украшаем: взбить 1 холодный белок и 1/2 стакана песка или сахарной пудры (на 4 кулича хватает этой нормы). Размазываем помадку ложкой и сразу же посыпаем кулич цветными горошками. Со Светлой Пасхой! Если Вам понравится, я буду очень рада ))). Я пеку много лет по этому рецепту, мне он очень нравится и не хочу его менять ))))
0
Ответить
а я хочу поблагодарить за рецепт куличей!!))и за классную посыпку к ним)))))) куличи просто сказка!воздушные и очень очень вкусные)))))вся семья в восторге))))спасибо вам !!!!!!))))
0
Ответить