Поделитесь рецептами на Пасху!
Ох какое аппетитное тесто у куличиков))).
Вот очень вкусная Пасха,просто объедение))).
Вот куличи:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=7236947[/gallery]
В этом году хочу еще больше испечь, а Вы меня так удачно формочками выручили!
На мой вкус, сметанная пасха - самая лучшая... :)
А мне вот больше красные по душе))),такие,прям празднично-русские получаются куличи)))).И с храмами тоже красиво.
Для меня вкус Пасхи из вашего рецепта - самый вкусный вкус из тех, что я когда либо пробовала. А еще, она получается не приторная, для меня это тоже важно! Спасибо!
Я всегда в форме четырёхугольника делаю в прессе,как полагается))).Но она в любом случае и правда очень вкусная получается.Я кислый вкус творога и сметаны не люблю,а этот вкус самый идеальный для меня,гору её можем съесть))),а если туда ещё и грецкие орешки положить,вообще ум отъешь))).
0,5 л молока,
50 гр дрожжей в пачках - развести с водичкой (немного) и песком (чуть-чуть, щепотка), чтобы подошли,
7 яиц: белки отделить от желтков. Белки взбить с 2- мя стаканами песка (я их в холодильник убираю). А желтки размять с 200 гр слив размягчённого масла. Если желтки ярко-оранжевые, то кулич получится жёлтый.
2 ст. ложки растит. масла, соль немножко,
изюм (предварительно вымыть и на полотенце разложить), ванилин.
мука - на эту норму приблизительно 1,4-1,5 кг