Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Девочки, давайте делиться проверенными рецептами. Скоро Пасха, хочется отвлечься от печальных тем.
Буду рада увидеть новые рецепты и идеи. Предлагаю свой.
Расскажите, как вы готовите творожную пасху? Чем красите яйца, если брать во внимание натуральные красители (кроме луковой шелухи, конечно)?

Я третий год подряд буду сама печь куличи (рецепт всегда один). Получается очень вкусно. Формы беру в Ашане маленькие и большие, т.к. получается много теста. :))

За рецепт кулича большое спасибо девушке с ником La Marchesina.

Цитирую автора:
"В двух стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм. Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено). Выпекать в горячей духовке.

1кг муки
6 яиц
50 г дрожжей
300 г слив. масла
2 ст. молока
350г сах.песка
200г. изюма
соль
ваниль
Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи"

Да, в архиве держу тему от 2011 года. Если кому интересно:

www.nn.ru/community/my_baby/...661946&year=2011
1
Ответить
А Вы купили уже бумажные формы? Никак не могу сыскать...
Кому интересно, я тоже пеку куличи - в галерее есть пошаговый рецепт :-)
Пасху делаю всегда сметанную - на мой вкус-самая вкусная сметанная!
1
Ответить
Я уже давненько купила формы. Покупала в Окее.
Я тоже в восторге от сметанной пасхи. Второй год буду делать.
0
Ответить
Формы еще не купила, но они обычно в Меге (Ашан) всегда есть.
Рецептом пасхи поделитесь :)?
0
Ответить
Пасибо за тему! В закладки! В этом году уж точно кулич спеку
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=133773&IID=7023510[/gallery]
у Танюшки есть в пристрое формы разные :)))...
и раздача на след.неделе
0
Ответить
масло растопленное или мягкое? :-)
0
Ответить
А я вот что у себя нашла. Темы 2013 года.
www.nn.ru/community/my_baby/...541144&archive=1
www.nn.ru/community/my_baby/...851699&archive=1 кстати здесь рецепты сметанной пасхи.
0
Ответить
В этом году точно буду печь!
Усиленно слежу за темой.
0
Ответить
В Ленте на этой неделе видела формы двух размеров
0
Ответить
Мягкое. Я добавляю масло комнатной температуры
0
Ответить
сегодня купила, в Спаре на Добролюбова
0
Ответить
яйца буду красить шелухой, без вариантов
куличи пеку по Похлебкину, уже года 4
пасху варю из сметаны, по этому рецепту - www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/10299.shtml
только сахара и масла кладу в 2 раза меньше
0
Ответить
Я когда сама решила испечь кулич, думала, что это очень сложный, трудоемкий процесс. Но оказалось, нет. А вкус у домашних куличей совсем другой. :))
Хотя, гости все равно магазинные куличи после Пасхи долго еще будут в дом нести :))
0
Ответить
Напишу рецепт пасхи. Мне дали этот рецепт лет пять назад теперь только так и делаю. Но пасха не творожная а сметанная, но кто ест не понимают только всем очень нравится! Рецепт причем очень легкий, не нужно ничего перетирать взбивать и т.д.
Во общем вот сам рецепт: 2 кг сметаны 15 -20процентов (я беру обычно ядринскую) выложить в марлю сложенную в несколько слоев и выложенной в сите или друшлаке и постави под гнет на 2 суток в холодильник (периодически сливать образовавшуюся жидкость) через указанное время достать, добавить ванилин, сахар, изюм или цукаты кому по вкусу что больше нравиться и опять на сутки под гнет. Все через сутки достаем все готово! Четкой пропорции нет я обычно стакан сахара добавляю и стакан изюма, но кто как любит можно поменьше сахара можно наверно и побольше , но и так сладко! Во общем кто попробует пишите как понравилось! У нас всегда она на ура расходится!
2
Ответить
Да, один из " вкусов из детства" мамин кулич который был очень желтый и свежий всю неделю
0
Ответить
Спасибо за рецепт :)
0
Ответить
В Ашане была во вторник -формы были только с наполнением, а мне нужны просто бумажные :-)
Пасха очень простая из сметаны - купите самой жирной и отвесте ее в мешочке, лучше из неплотного льна, сейчас на балконах еще холодно можно там или в холодильнике. Сметана у меня висит сутки, но я вещаю небольшими объемами; через сутки добавляю сахарную пудру и наполнители разные - изюм, курагу, кусочки мармеладок желейных ну и украшаю - вобщем в разные вазончики -разные наполнители
0
Ответить
Вы меня спасли наверно, записалась на пристрой, буду орга одолевать :-)
0
Ответить
у неё в блоке ссылка на раздачу)....
в темке отметитесь и она вас в табличку внесёт :)
0
Ответить
В том году пекла с шафраном с сайта анастасии скрипкиной, очень понравился рецепт и всё пошагово.
0
Ответить
Хорошо. Спасибо. В Ашане (Мега) сегодня сказали, что бумажные формы появятся у них через 2 дня :)
0
Ответить
в Седьмом небе в Ашане есть такие формы
0
Ответить
Очень хочу испечь куличи в этом году, в прошлом тесто не получилось.
0
Ответить