Отзывы. Итальянские кофеварки. Капучино в домашних условиях.
могу сказать о Mukke которая варит капучино (и не только его)- я о такой кофеварке узнала , когда в италии была. по приезду заказывала аж в москве, т.к. у нас нигде таких нет. Варит вообще без проблем и за 5 минут, главное кофе хороший купить - я беру любой для гейзерных или еспрессо La***vazza.каждое утро наслаждаюсь каппучино с хорошей густой пенкой(не оседает и даже на краях остается после). в ролике все видно- она действительно так работает. мыть 3 минуты. самое главное для меня это никогда не убегает кофе, как в турке, и места занимает минимум.
ни молоко, ни кофе не убегает. выключать комфорку через секунд 10 после вышбивания клапана паром- и будет все отлично! Еще советую не разливать сразу же- минутку подождать, чтобы напиток получше прогрелся. пенка не опадает. ¶
Оставлю вам отзыв по мукке))). Она у нас с октября. Обожаем ее. Кофе очень вкусный и насыщенный. Правда молоко подобрать тяжело, чтоб пена была как на видео.
Но свершилось чудо!!! Я наконец-то нашла нужное молоко. С которым у меня 100% высокая упругая пена!!! Это молоко 2,5% гармония с прир0дой (в мягкой упаковке с надутой ручкой). Только с этим молоком у меня 4 раза подряд была такая пена. С остальными - то получится, то нет. Мы пьем только каппучин0. Однако в ней получается и превосходный экспресс0. Поэтому ее считаю очень универсальной!!! ¶
молоко в мукке никогда не убежит))) главное налить все по линиям!!! Обожаю ее)))
У меня есть и обычная гейзе**рная - и капучино в ней точно не получается!!! ¶
копирую еще один отзыв-
Естественно самое важное в капучино-это пенка. И естественно ждала мега пенку. В итого перепробовала различное молоко, и пакетизированное, и "быстроиграющее", которое хранится не более 7 суток, и сливки 10%. Остановила выбор на 36 копеек. С ним более менее получается пенка. Да и молоко само по себе хорошее.
НЕ смотря на то, что я вторая владелица Мука была в хорошем состоянии, и работала исправно. Но нюансы все же есть. в месте закрутки протекает. Делает это из-за того, что плохо закручена, но понять это можно уже когда кофеварка стоит на плите, и пошел нагрев. Приходиться снимать и закручивать. Травма опасно, т. к. низ уже изрядно нагрелся. Бывает изначально сложно его правильно составить и закрутить. Был случай, когда сам капучинатор был плохо зафиксирован, от чего его вышибло и весь гейзер горячего кофе оказался на потолке. Так что перед тем как ставить Муку на плиту проверьте сборку. Если планируете именно капучино, то клапан нужно установить и повернуть по часовой стрелке до упора. После этого поднимите кнопку и проверьте не соскакивает ли. Если нет, то опустите кнопку, иначе получите просто кофе с молоком. НЕ поворачивайте клапан с поднятой кнопкой обратно, т. к. это снятие клапапа, его выбьет.
Что касается объема. Не знаю кому как, а нам с мужем на 2 прозрачные чашки из Икеи, объемом около 200мл хватает. Заливаем в низ полную такую чашку воды можно добавить еще пол чашки, т. к. часть воды остается в кофе и самой Муке. и почти полную чашку молока. или на одну 400 мл чашку с пенкой лично мне. Если хотите придать чуть аромата кофе, то можете сделать как и я. Как только залью молоко, то добавляю либо ванильный сахар, чайную ложку, либо из мельнички Ванильную карамель. ¶
slovomame.ru/article/864
Здр! Для сомневающихся скажу, у мукки что варит капучино есть слабое место, клапан, его нужно снимать, желательно сразу после использования кофеварки и недавать убегать кофе ( огонь под кофеваркой нужно выключать секунд через 5), но уж если вы просмотрели то я нашла простой способ, прокипячиваю кофеварку просто с водой, без кофе и молока. И кофе лучше использовать среднего помола. А вообще пользуюсь ей 3 месяца, она стала моей любимецей на кухне. Капучино по утрам меня радует, я от нее в восторге!!!!!!!! ¶ 0Sakkkura 02.02.14 в 23:18 «ответить»
Дв! То есть кофе все таки убегает? Не очень поняла почему клапан слабое место) ¶ 0Natali NN 52 03.02.14 в 10:51 «ответить»
Я для большей пенки добавляю сливки и возможно зависит от молока ( моя мама предполагает что в некоторые добавляют соду) если выключить газ не через 5 секунд то форс-мажор может случиться что бы не убежало я открываю крышку, и еще я наливаю чуть ниже граници молока, первых 2-3 раза Вам придется с ней знакомится и привыкать к ней, и еще оч. важно закручивать оч. плотно, а то была у меня и такое что вода из резервуара скапывала и заливала плиту. вобщем с ней гадо познакомиться и подружиться и она вас будет радовать, в емкость для молока можно и сахар класть, тогдк пенка получается то же сладкая, можно дольку шоколада добавить, если любите кофе со вкусом шоколада. И оч. зависит от помола кофе, средний - оптимальный.
-кофе не убегает (если четко наливать по линиям), вы в любом случае услышите когда ее надо выключать по характерному шипению (довольно громкое);
-для того чтобы получить хорошую пенку просто подогрейте молоко перед тем как заливать в кофеварку (буквально 1 минуту в микроволновке) - пенка получается супер и к тому же устойчивая.
Для меня еще ее большой плюс то что она компактная и не электрическая.
Минусов за время использования не заметили. И в месте скрутки у нас ничего не течет, я уж не знаю как закручивала девушка оставившая предыдущий отзыв.
В общем, мукка нас радует)), спасибо организатору за закупку.