Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Новые .незамыленные рецепты салатов.

Часто делаю салаты .но хочется что-то новое и несложное.Напишите.
0
Ответить
Подкину несколько салатов из ближневосточной кухни. Один сам нашёл, другим научили ливанцы.
"Табуля"
Ингредиенты:
варёный бургуль (можно обычную пшеничную крупу)
помидоры
зелёный лук
петрушка
мята
заправка- лимонный сок с оливковым маслом

"Фатуш"
Ингредиенты:
помидоры
огурцы
редиска
сладкий перец
листовой салат
зелёный лук
мята
чеснок
гренки
оливковое масло

Есть ещё один вариант "Фатуша", но там входят капуста, огурцы, зелёный лук, петрушка, мята, лимонный сок и оливковое масло.

"Зейтун"
Ингредиенты:
оливки
маслины
помидоры
сладкий перец
гранатовый сок

Все компоненты доступны и у нас круглый год, правда, такие салаты лучше есть в жару.
0
Ответить
Бургуль это булгур?
1
Ответить
Возможно.
0
Ответить
Спасибо.все подходит.главное с маслом без майонеза.
0
Ответить
Малосольная красная рыба,зеленый горошек,репчатый лук,заправляем раст.маслом.
0
Ответить
Табуля я всегда делаю с кускусом, очень быстро получается, и очень вкусно. Правда, без мяты. И огурцы еще добавляю.)
0
Ответить
С кускусом многие делают. Правда, мята там обязательный компонет, как и петрушка, а вот огурцы на Ближнем Востоке в табулю не кладут, это наше введение.
0
Ответить
Ну, мяты обычно под рукой нет, надо будет с ней попробовать сделать, сравнить. А еще если зеленого лука нет, я репчатый добавляю, нисколько не хуже.) И заправляю подсолнечным нерафинированным.)
0
Ответить
Я недавно стала делать салат, мне по вкусу очень нравится:
Пекинская капуста
Огурцы
Укроп
Отварное куриное филе
Заправка - городецкая простокваша с соевым соусом.
0
Ответить
Да, табуля рашен стайл:-).
0
Ответить
Все равно очень вкусно.)
0
Ответить
Я со своим любимым вклинюсь:)
Говядина или язык, огурцы - режется тонкой соломкой. Заправка: масло, соевый соус, чеснок. Вариативность салата бесконечная. Можно экспериментировать со специями, травками, ингредиентами.
Еще из зимних вариантов - зеленая редька, натертая на крупной терке и заправленная растительным маслом или сметаной (простоквашей).
Огурцы с зеленым луком и яйцом - для меня предвестник весны.
Еще нра вариант цезаря с тунцом, рекомендую.
0
Ответить
Да всё нормально. Ингредиенты друг другу не противоречат, а это главное.
0
Ответить
Самый простейший, у меня его едят все привиреды, даже муж и дети, больше ни у кого такой не пробовала. Салатник хорошенько натираем разрезанным чесноком, чеснок выкидываем. Пекинская капуста, морковь на крупной тёрке, зел. яблоко брусочками, сыр типа гауды брусочками, укроп (очень желательно, без него салат пресноват), натертый на крупной тёрке и отжатый огурец (отжать обязательно, иначе будет кися). Заправка йогурт, нежирная сметана, можно чуть майонеза для остроты, я не кладу.
У меня куча разных масел: тыквенное, рыжиковое, конопляное. Они очень ароматные. Если добавлять их к нейтральному оливковому или гр. ореху, каждый раз получается новый салат из привычных ингридиентов. Горчица, соевый соус, уксусы, лимон. Разные миксы из заправок делают обычный салат "новым".
Из последних любимых. Руккола, тунец, помидоры, пармезан хлопья, лимон, бальз. уксус, олив. масло. Здесь даже резать почти ничего не нужно )) если делаю таз для гостей, кладу больше разной травы типа корна и айсберга и яйцо.
0
Ответить
Недавно делала салат из крабовых палочек, вернее из крабового мяса, которое в таких же упаковках, как палочки, сначала хотела ограничиться яйцом, зеленым горошком и зеленым луком, а потом добавила туда оставшиеся с обеда обжаренные грибы с луком и средней твердости сыр маленькими кубиками, очень вкусно получилось.
0
Ответить
мой любимый в последнее время салат - пекинская капуста и морской коктейль в масле (масло слить). все. можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
1
Ответить
Мне очень нравятся салаты с вермишелью роллтон. Вот например такой: пачка вермишели, лук по вкусу, свежий огурец, вареные яйца штуки 3-4, полукопченая колбаса (можно и ветчину) и майонез. Все мелко режем, лапшу мелко ломаем, колбасу или ветчину режем продолговатыми полосками, заправляем майонезом и даем настояться в холодильнике. Очень вкусный и сытный салат получается.
0
Ответить
у меня методом тыка получился очень легкий и вкусный салатик. Айсберг, куриная грудка, помидорки чери, брынза. Добавляю черный перец, заправляю оливковым маслом, иногда смешиваю с горчицей горошком.
0
Ответить
Последнее время нравятся эти:
1. "Ферма" - 150 гр. ветчины подкопченой + 2 яица + огурчик + перчик + консервированная кукуруза (количество по вкусу), заправить майонезом. Он сочный и сытный. Используем вместо гарнира.
2. Капусту измельчить и хорошо помять (если побыстрее надо, то пекинскую), нарезать некрупно копченую колбасу/ветчину/любую копченость, добавить зеленый горошек и ошпаренный лук (полукольцами), заправка сметана+майонез.
3. Капуста (снова или измельчить и помять, или пекинскую) + огурец + перец. Посолить, поперчить и чуть заправить сметаной, т.к. он и так сильно сочный.
0
Ответить
на этом форуме часто бывают подобные темы и я пишу всегда мой самый любимый салат - "мандариновый" :)) но видимо его все таки никто не решился опробовать... :)) Ну можно, я еще разок еще одну тему замараю своим рецептом... Вот только делаю я его "на глаз", примерно укажу ингредиенты...

Ингредиенты:
1. филе куриное (2-3 шт. в зависимости от кол-ва голодных)
2. сыр 100-150 гр. (сыр любой, какой любите, за исключением сыра с голубой плесенью, сюда он не подойдет, и твердые сыры, типа пармезана, тоже не для этого салата. Я беру рокишкио или ольтермани + сыр бри, но можно обойтись и одним сортом)
3. мандарины - 2-3 шт. (идеально если мандарин конечно без косточек, так же делала этот салат с апельсином,то же вкусно)
4. салат айсберг или пекинскую капусту, другие виды салатов сюда не подходят, на крайний случай листовой, но не советую.
5. кедровые орехи, чем больше, тем лучше, ну конечно не 1 кг )) 50-60-70 гр. достаточно.
6. заправка: растительное масло+ соевый соус при желании можно сюда же добавить зерновую горчицу, но на любителя.

Приготовление:
листья намыть, высушить и порвать. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Курицу нарезать крупно и обжарить на рас. масле с солью и перцем примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы курица была сочная. сыр нарезать кубиками (твердый сыр режу кубиками 1 см, а бри крупно 1,5-2 см). Орехи обжарить на сухой сковороде до зол. цвета.
Все ингредиенты (с 1 по 4) можно перемешать в салатнике и заправить отдельно смешанными растительным маслом и соевым соусом (при желании с зерновой горчицей, такой соус будет гуще, его нужно будет побольше, но при смешивании пробуйте чтобы салат не пересолить по средствам соевого соуса). выложить в салатник и посыпать орехами.
0
Ответить
Еще салат из красной фасоли
Ингредиенты:
1. Фасоль консервированная 400 гр.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Лимоны 1 штука
4. Чеснок 2 зубчика
5. Масло оливковое (можно и растительное) 50 гр.
6. Салат айсберг или любой другой не горький салат 100-200 гр. (а можно и вовсе взять пучок петрушки, тоже вкусно)
7. Сыр творожный 200 гр.
8. Лук красный 50 гр. (можно репчатый)

Приготовление
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью или с салатом айсберг (который для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом красного сухого вина...у мужа и под коньяк хорошо идет ))
0
Ответить
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Сыр фета 150 г
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Очень вкусно!
0
Ответить
уговорили)) я попробую))
0
Ответить
Все ну очень вкусно....,а как салаты для поста?Кто делает?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Самые обсуждаемые