Новые .незамыленные рецепты салатов.
"Табуля"
Ингредиенты:
варёный бургуль (можно обычную пшеничную крупу)
помидоры
зелёный лук
петрушка
мята
заправка- лимонный сок с оливковым маслом
"Фатуш"
Ингредиенты:
помидоры
огурцы
редиска
сладкий перец
листовой салат
зелёный лук
мята
чеснок
гренки
оливковое масло
Есть ещё один вариант "Фатуша", но там входят капуста, огурцы, зелёный лук, петрушка, мята, лимонный сок и оливковое масло.
"Зейтун"
Ингредиенты:
оливки
маслины
помидоры
сладкий перец
гранатовый сок
Все компоненты доступны и у нас круглый год, правда, такие салаты лучше есть в жару.
Говядина или язык, огурцы - режется тонкой соломкой. Заправка: масло, соевый соус, чеснок. Вариативность салата бесконечная. Можно экспериментировать со специями, травками, ингредиентами.
Еще из зимних вариантов - зеленая редька, натертая на крупной терке и заправленная растительным маслом или сметаной (простоквашей).
Огурцы с зеленым луком и яйцом - для меня предвестник весны.
Еще нра вариант цезаря с тунцом, рекомендую.
У меня куча разных масел: тыквенное, рыжиковое, конопляное. Они очень ароматные. Если добавлять их к нейтральному оливковому или гр. ореху, каждый раз получается новый салат из привычных ингридиентов. Горчица, соевый соус, уксусы, лимон. Разные миксы из заправок делают обычный салат "новым".
Из последних любимых. Руккола, тунец, помидоры, пармезан хлопья, лимон, бальз. уксус, олив. масло. Здесь даже резать почти ничего не нужно )) если делаю таз для гостей, кладу больше разной травы типа корна и айсберга и яйцо.
1. "Ферма" - 150 гр. ветчины подкопченой + 2 яица + огурчик + перчик + консервированная кукуруза (количество по вкусу), заправить майонезом. Он сочный и сытный. Используем вместо гарнира.
2. Капусту измельчить и хорошо помять (если побыстрее надо, то пекинскую), нарезать некрупно копченую колбасу/ветчину/любую копченость, добавить зеленый горошек и ошпаренный лук (полукольцами), заправка сметана+майонез.
3. Капуста (снова или измельчить и помять, или пекинскую) + огурец + перец. Посолить, поперчить и чуть заправить сметаной, т.к. он и так сильно сочный.
Ингредиенты:
1. филе куриное (2-3 шт. в зависимости от кол-ва голодных)
2. сыр 100-150 гр. (сыр любой, какой любите, за исключением сыра с голубой плесенью, сюда он не подойдет, и твердые сыры, типа пармезана, тоже не для этого салата. Я беру рокишкио или ольтермани + сыр бри, но можно обойтись и одним сортом)
3. мандарины - 2-3 шт. (идеально если мандарин конечно без косточек, так же делала этот салат с апельсином,то же вкусно)
4. салат айсберг или пекинскую капусту, другие виды салатов сюда не подходят, на крайний случай листовой, но не советую.
5. кедровые орехи, чем больше, тем лучше, ну конечно не 1 кг )) 50-60-70 гр. достаточно.
6. заправка: растительное масло+ соевый соус при желании можно сюда же добавить зерновую горчицу, но на любителя.
Приготовление:
листья намыть, высушить и порвать. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Курицу нарезать крупно и обжарить на рас. масле с солью и перцем примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы курица была сочная. сыр нарезать кубиками (твердый сыр режу кубиками 1 см, а бри крупно 1,5-2 см). Орехи обжарить на сухой сковороде до зол. цвета.
Все ингредиенты (с 1 по 4) можно перемешать в салатнике и заправить отдельно смешанными растительным маслом и соевым соусом (при желании с зерновой горчицей, такой соус будет гуще, его нужно будет побольше, но при смешивании пробуйте чтобы салат не пересолить по средствам соевого соуса). выложить в салатник и посыпать орехами.
Ингредиенты:
1. Фасоль консервированная 400 гр.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Лимоны 1 штука
4. Чеснок 2 зубчика
5. Масло оливковое (можно и растительное) 50 гр.
6. Салат айсберг или любой другой не горький салат 100-200 гр. (а можно и вовсе взять пучок петрушки, тоже вкусно)
7. Сыр творожный 200 гр.
8. Лук красный 50 гр. (можно репчатый)
Приготовление
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью или с салатом айсберг (который для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом красного сухого вина...у мужа и под коньяк хорошо идет ))
Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Сыр фета 150 г
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Очень вкусно!