Сбор заказов. Молочная кухня дома - Февраль. Живые зак*васки для приготовления кисломолочки для первого прикорма и не только. Раздачи по городу и ЦР Заречка.
Самые популярные «родные» закваски. В упаковке 4 флакончика.
http://za***kva***ski.com
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 18 месяцев -18С (у производителя и диллера хранятся в морозилке).
42 руб./фл.+%, продукты с лактулозой 45руб./фл. Заказ оформляем в штуках. В 1 коробочке 4 фл.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=258045[/gallery]
Самое современное производство в Европе. В упаковке 10 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при температуре до +25С
http://www.ek***oko***m-bio.com
38 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=241584[/gallery]
Старейшее производство в Европе, в упаковке 5 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С.
http://www.la***ctol**ine.ru/
38 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=278058[/gallery]
В упаковке 5 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 24 месяцев -18С (у производителя и диллера хранятся в морозилке).
http://lac***tofer***meco.ru/
38 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=343213[/gallery]
- возможность выбора температуры ( 30С, 36С и 42С)
- наличие тероморегулятора (не перегревает)
- таймер
4 стеклянных стаканчика по 250 мл
эргономичность конструкции
К сожалению, многие йогуртницы перегревают , т. к. у них нет термостата (особенно часто перегрев встречается у Те*фаль и Му*линекс). Поэтому производитель заквасок был вынужден выпустить свою йогуртницу, у которой нет такой болезни.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=367331[/gallery]
1. Йогуртница.
2. Термос со стеклянной колбой
3. Мультварка
4. Банка, помещенная в теплое место (например, на батарею)
Подходит любой способ, который позволяет поддержать нужную температуру в течение 6-11ч.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Молоко прокипятить и охладить до температуры 30-40ºС. Уль*трапастеризованное молоко достаточно подогретьдо температуры 30-40º C, без кипячения.
2. Добавить 1 пакетик (флакон) зак*васки в подготовленное молоко (1 пакетик используется на 1л молока). Тщательно перемешать и оставить для сквашивания (в йогуртнице, мультварке, термосе, укутанной банке на батарее). Температура сквашивания 30-40º C, продолжительность сквашивания 6-11 часов (в зависимости от вида зак*васки).
Приготовленный непосредственно из сухой зак*васки продукт можно использовать в качестве материнской закв*аски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 мл (1-2 столовые ложки) материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
[red]КАК ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ без функции йогуртницы!!!
Заливаете воду в чашу, подогреваете до нужной температуры и выключаете (или сразу воду заливаете уже подогретую), ставите банки 0,5 л с уже подогретым молоком и помещенной закваской. Все это закрываете крышкой И НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ - нужная температура сохраняется долго, за это время все отлично сквашивается.[/red]
1.Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до
КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОГА 60-65 оС.
МЯГКОГО ТВОРОГА 32 – 35 оС.
Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
В*И*ВО
б*иф*ивит (не перезаквашивать), творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (лучше не перезаквашивать), творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (лучше не перезаквашивать), творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (лучше не перезаквашивать), творог
Для детей с 1 ГОДА до 3 ЛЕТ
В*И*ВО
си*м*билакт и си*мбилакт с лакту*лозой (лучше не перезаквашивать), в*ита*лакт, йогурт, йогурт с лактулозой, творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (лучше не перезаквашивать), вит*алакт, йогурт, творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (лучше не перезаквашивать), йогурт Si*m*bio, йогурт, Imm**unoe*ffekt, творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (лучше не перезаквашивать), йогурт, биойогурт, ац*и**дофильный йогурт, би**фи*доа*цидофильный йогурт, творог.
Если ребенок плохо кушает кисломолочку, можно ввести ряженку (с 1 года до 3-х лет), т. к. ее особенный вкус может понравится.
После 3-х лет можно все продукты.
Возрастные рамки носят рекомендательный характер, введения нового продукта происходит индивидуально. Например, Комаровский рекомендует вводить первый прикорм не раньше того, как появятся первые зубы.
www.nn.ru/community/sp/stroi...vo_-_fevral.html
Здесь можно делиться впечатлениями, задавать вопросы, обсуждать способы приготовления)))
www.nn.ru/community/sp/main/...stupno_vsem.html
Особенно полезен творог, но его готовить сложновато (выше есть пост про приготовление творога)
1 пакетик/флакон идет на 1 л молока, т.е. у Вас из него получится 1л йогурта.
КАК ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ без функции йогуртницы.
Заливаете воду в чашу, подогреваете до нужной температуры и выключаете (или сразу воду заливаете уже подогретую), ставите банки 0,5 л с уже подогретым молоком и помещенной закваской. Все это закрываете крышкой И НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ - нужная температура сохраняется долго, за это время все отлично сквашивается.
Если с функцией йогуртницы - то готовить нужно согласно инструкции. Только молоко заливать лучше не прям в чашу, а в банку, а уже ее ставить в чашу.
Большинство продуктов можно перезаквашивать (исключение - те, что содержат би*фидобактерии, их перезаквашивать не желательно). Т.е. остаявлете несколько ложек продукта, полученного из сухой закваски - это так называемая материнская закваска (ее можно хранить в течение 5-и дней). На 1 л молока нужно пару ложек материнской закваски. Это делается в целях экономии. Но если есть возможность, то лучше не перезаквашивать, т.к. содержание бактерий в сухой закваске выше и более сбалансированное.
Йогурт - самый популярный и вкусный продукт, попробейте его.
Для иммунитета - ацидолакт В*И*ВО, а также Ви*талакт В*И*ВО, Л*актина - это кефир с а*цидофильной палочкой. Еще с ац*идофильной палочкой есть ац*идофильный и би*фидоацидофильный йогурт Ге*н*езис, и*ммуноэффект Ла*кт*оферм.
Для номализации и профилактики дисбактериоза - все продукты с би*фидобктериями - си*мбилакт В*И*ВО, би*фидум Ла*ктина, би*фи*докомплекс Ге*н*езис, би*ф*идоном и йо*гурт с*имбио Ла*кт*оферм.