Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вкуснейший торт "Снежная королева". Делюсь рецептом)

Первый раз попробовала этот торт в бабушкином исполнении. Понравился безумно))
Решила попробовать «сваять» его сама. Получилось) Делюсь))

Буду поэтапно выкладывать рецепт, отвечая на первый пост.
0
Ответить
жду) *привет диете((*
1
Ответить
Вот какие продукты понадобятся:
для коржей:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 2 стакана
растительное масло – 2 ст. ложки
мед (жидкий) – 2 ст. ложки
орехи (у меня грецкие) – 1 стакан
сода – 1 ч. ложка
ванилин – по вкусу
для крема:
сливочное масло – 300 гр. (
сахарный песок – 1,5 стакана
молоко – 300 мл
сметана (жирность не принципиальна) – 300 мл
орехи (у меня грецкие) – 1 стакан
мука 2.5 стакана.
Все молочные продукты заранее из холодильника лучше достать.
0
Ответить
Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло и жидкий мед (я на водяной бане грела).
0
Ответить
Размельчить орехи, добавить в общую массу, перемешать.
0
Ответить
Небольшими порциями добавляем муку. Я через икеевскую кружку просеивала. Тут же добавить соду и ванилин.
Хорошо вымешать. Консистенция должна получиться достаточно густая.
0
Ответить
Выпекаем 3 коржа. Удобнее всего в разъемной форме, конечно, но я в первый раз в обычной цельной делала. Вынимать было неудобно, из-за этого пришлось слегка подрезать – высоту выравнивать. Коржи получаются плотными, не сухими, чем-то на брауни похожи.
0
Ответить
0
Ответить
О, спасибо, беру в закаладки и жду результата)
0
Ответить
Крем я параллельно делала. Размягчить раками сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать (я руками вымешивала, мне в этом рецепте так удобнее).
0
Ответить
Молоко подогреть и вводить малюсенькими порциями. Я врабатывала руками, меряя молоко ладошкой)). Очень осторожно, чтобы крем «не расслоился». В первый раз покажется, что это дело долгое и муторное, во второй раз уже все быстренько получается. Сметану можно добавлять уже быстрее, перемешать до однородной массы. Крем будет воздушный и мягкий.
0
Ответить
Добавить орехи (их уже можно не сильно измельчать), перемешать.
0
Ответить
не сразу догадалась чем размягчать масло)
2
Ответить
Собираем торт. Бока смазываем кремом. Украшаем тертым белым шоколадом.
До следующего дня отправляем торт «созревать» в холодильник.
0
Ответить
Приятного чаепития)) Вкуснятина))
1
Ответить
У меня в первый раз многовато крема получилось, так как я полтора рецепта делала.
0
Ответить
и красота! Спасибо за рецепт, в воскресенье дочка с друзьями будет д/р отмечать -испеку им)
0
Ответить
Упс...) рУками, конечно)
0
Ответить
Не за что!)
0
Ответить
Спасибо за рецептик! Выглядит аппетитно))
0
Ответить
Похудеешь тут..((
На 14 испеку дорогому-любимому!:-)
Спс!
0
Ответить
Ой,Надя Надя,издеваешься...Какая наверно вкуснятина,возьму в закладки,хоть мужу приготовлю)))
0
Ответить
А муки какое количество? Не нашла в рецепте.
0
Ответить
Выглядит аппетитно!))) Надо будет испробовать! Спасибо!
0
Ответить
Ааа! Точно... 2,5 стакана. Попрошу модераторов добавить
Спасибо!
0
Ответить