Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Врачи опровергли вред какао при диабете

Долгое время считалось, что какао не подходит диабетиком, но германские специалисты полагают иначе. Проведя и изучив эксперименты с многочисленными добровольцами, ученые обратили внимание на то, что специальный рецепт какао, с высоким содержанием флавоноидов, действует на человеческий организм примерно так же, как и целый ряд особых физических упражнений в комбинации со специальными медицинскими препаратами, которые традиционно назначают больным сахарным диабетом.

Среди особенно слабых мест диабетиков – сердце и сосуды, и именно с дисфункциями сердечнососудистой системы флавоноиды и «ведут» профилактическую работу.

Американский специалист из Вашингтона, доктор института MedStar Research Умберто Кампиа находит исследование германских коллег многообещающим и заявляет: «Эта работа заставляет ученых задуматься о том, что решение некоторых проблем с сосудами может находиться не в коробке с медицинским препаратом, а в чашке какао».
0
Ответить
Какао омолаживает нервную ткань

Британские ученые выяснили, что если каждый день баловать себя горячим шоколадом (или, как этот напиток чаще называют у нас, какао), то состояние нервных клеток значительно улучшится. Оказалось, что этот напиток способен омолаживать нервную ткань.

В процессе эксперимента, который длился месяц, шестидесяти добровольцам предлагали ежедневно выпивать по две чашки напитка. К концу месяца при исследовании активности вещества головного мозга выяснилось, что функциональная активность нейронов возросла в среднем на 8-9 процентов.

Причиной такого эффекта авторы эксперимента считают высокое содержание в какао-бобах антиоксидантов. Именно они оберегают нейроны от преждевременного изнашивания, образуя своеобразный защитный барьер между мембраной нервной клетки и окисляющими веществами. Казалось бы, схожий эффект должна вызывать и плитка шоколада. Но, согласно исследованию, чашка какао гораздо полезнее: жидкий и горячий напиток эффективнее очищает сосуды. Так что баловать себя этим напитком не только приятно, но и полезно.
0
Ответить
Экстракт какао предотвращает болезнь Альцгеймера?

Более 5 миллионов американцев сегодня живут с болезнью Альцгеймера, а к 2050 году их число вырастет до 16 миллионов.

С такими цифрами становится очевидным, что ученым необходимо как можно скорее найти эффективные способы профилактики болезни Альцгеймера.

На днях сотрудники Школы медицины Айкана при Медицинском центре Горы Синай (Нью-Йорк) заявили, что экстракт какао может справиться с этой задачей.

Исследовательская команда, возглавляемая доктором Джулио Марией Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессором неврологии Школы медицины Айкана, выявила, что экстракт какао, который называют лавадо (lavado), блокирует механизм повреждения нервов при болезни Альцгеймера. Это означает, что симптомы болезни, такие как когнитивный дефицит, не будут проявляться.

Экстракт какао лавадо – это минимально переработанный какао, который содержит большое количество полифенолов – антиоксидантов, встречающихся также в овощах и фруктах. Предыдущие исследования показывали, что диета, богатая полифенолами, уменьшает риск болезни Альцгеймера.

Учитывая эти данные, исследовательская команда решила проверить эффективность экстракта какао лавадо и сравнить ее с натуральным и экстрактом какао Dutched.

Экстракт лавадо «уменьшает образование Aβ-олигомеров и повреждение синапсов»

Чтобы реализовать задуманное, ученые провели серию экспериментов с генетически модифицированными мышами, у которых имелись симптомы болезни Альцгеймера. Подробнее о результатах исследования можно узнать из журнала Journal of Alzheimer's Disease.

Каждый из трех экстрактов какао тестировался на мышах. Как оказалось, экстракт лавадо был наиболее эффективен против болезни Альцгеймера. Этот экстракт уменьшал образование Aβ-олигомеров в мозгу мышей и защищал синапсы от повреждения.

Ученые объясняют, что Aβ-олигомеры – это молекулы, которые могут «склеиваться» вместе и нарушать работу синаптических структур в мозге, вызывая когнитивные нарушения при болезни Альцгеймера. Aβ-олигомеры активируют воспалительный ответ с целью уничтожить инородное тело, но на самом деле возникает повреждение собственных мозговых структур.

«Наши результаты предполагают, что экстракт какао лавадо предотвращает образование аномальных Aβ олигомерных структур, благодаря чему защищает от повреждения нервных синапсов и когнитивного дефицита. Учитывая то, что когнитивный дефицит при болезни Альцгеймера начинает развиваться задолго до того, как человеку ставят диагноз, мы верим, что наши результаты будут иметь самое широкое применение в профилактике болезни Альцгеймера и деменции», - говорит профессор Пазинетти.

Экстракт какао Dutched, который проходит процесс ощелачивания, известный как «Dutching», не продемонстрировал такого защитного эффекта. Это может объясняться тем, что в таком экстракте низкий уровень полифенолов.

Потенциал нового средства для профилактики деменции

Доктор Пазинетти говорит, что потеря функции синапсов в мозге людей с болезнью Альцгеймера – это наиболее важный механизм нарушения памяти, поэтому защита синапсов считается самым главным моментом в лечении данного заболевания.

Нынешнее исследование, по словам ученых, является первым шагом на пути к разработке новых профилактических препаратов против деменции и болезни Альцгеймера. Эта работа также сделала бесценный вклад в изучение болезни.

Уже сегодня было бы неплохо предлагать экстракт какао лавадо в виде пищевых добавок, потому что это может стать «безопасным, недорогим и легкодоступным» способом профилактики. Причем прямо сейчас, не дожидаясь окончания многолетних работ по получению коммерческого лекарственного препарата.

Это не первый случай, когда ученые сообщают о пользе какао для мозга. В прошлом году сотрудники Гарвардской школы медицины (Бостон) пришли к выводу, что 2 чашки горячего шоколада в день могут предотвратить возрастное ухудшение памяти у пожилых людей.

Но и этим польза какао не ограничивается. Недавнее исследование, опубликованное в The FASEB Journal, предполагает, что черный шоколад может быть полезен для сердца. Другие исследования показывают, что он может предотвращать ожирение и диабет.
0
Ответить
Какао улучшает память у пожилых людей

Специалисты в рамках современного исследования доказали, флавоноиды помогают стареющему головному мозгу сохранить функцию памяти и продлить срок службы нервной системы. Используя полученные ранее данные, было установлено, что флавоноиды в больших количествах содержатся в какао-бобах и напитках на его основе.

Всего в исследовании приняли участие 37 человек. Возраст добровольцев составил от 50 до 69 лет. В течение трех месяцев одна группа получала большое количество флавоноидов каждый день (900 мг в сутки), вторая группа довольствовалась малыми дозами (10 мг в день) и использовалась для сравнения результатов.

По окончании исследования ученые диагностировали некоторые улучшения среди представителей первой группы. В группе контроля показатели не изменились. По мнению ученых, флавоноиды усиливают кровоток в отдельных извилинах головного мозга и защищают нейроны от окисления.

Еще флавоноиды в достаточных для организма количествах содержатся в зеленом чае, цедре цитрусовых, винах красных сортов и луке. О пользе этих продуктов знают практически все и используют их в своем ежедневном рационе.
0
Ответить
Знаю (знала) одного человека, он болел этой ужасной болезнью Альцгеймера и очень и очень любил какао. Его жена постоянно молоко из бочки на рынке покупала для какао.
0
Ответить
помогало :) ?
0
Ответить
FreeCat писал(а)
Экстракт какао предотвращает болезнь Альцгеймера

Отчего? Я ж говорю какао любил, а болел. Но он умер пару лет тому назад.
0
Ответить
Фоксиковый писал(а)
Отчего?

от болезни :) ...
0
Ответить
Таки до конца не изучено. Наверное, не сильно помогало.
0
Ответить
... ну в самом деле если по форуму посомтреть - то много продуктов против неё хоть немного, но помогают :) ... потому что действующи вещества там есть :) ... это очень удобно - можно выбрать себе "меню" по желанию и возможностям :) ...
0
Ответить
Тому дяденьке уже не надо. ((
0
Ответить
ну наверное кому-то ещё пригодится :) ...
0
Ответить
Как только они об этом узнают? Они сюда не заходят.
0
Ответить
поиском :) ...
0
Ответить
Далеко не все умеют. ((
0
Ответить
что - даже Яндексом :) ?
0
Ответить
Да. Трудно представить? У нас на работе очень много таких.
0
Ответить
Надо просто стартовую страницу браузера делать на Яндекс :) . Привыкнут :) ...
0
Ответить
Хтоя я ищу им и Гуглом прям из адресной строки :) ... не выходя на их сайты :) .
0
Ответить
Аналогично. *drink*
0
Ответить
а в Лисе или СиМанке можно настроить вообще без "префикса" чтобы разное системы искали :) ... гугл и яндекс :) .. .у мня по нажатию гугл - а по "стрелке вверх" - яндекс :) .
0
Ответить
О пользе какао

Вы когда-нибудь слышали о пользе священных даров бога Кетцалькоатля? Я имею в виду пользу какао бобов. Каждую неделю учёные открывают какие-то полезные свойства шоколада, что, естественно, сказывается на его популярности. На самом деле, все ключевые эффекты шоколада можно отнести на счёт его главного ингредиента – какао.

В действительности, какао не сладкое. Вот почему, чтобы сделать шоколад вкусным и привлекательным, его загружают сахаром и множеством других добавок, что снижает его полезные эффекты. Однако сырой какао-порошок содержит достаточно клетчатки, низкокалориен и наделён мощью нескольких антиоксидантов. Вот несколько полезных свойств какао:

1. Предупреждение оксидативного стресса. Флавоноиды какао являются мощными антиоксидантами. Растения содержат флавоноиды, чтобы сохранить жизнеспособность, залечивать раны и бороться с вредителями. Разные растения содержат флавоноиды в разных концентрациях. В организме человека флавоноиды препятствуют оксидативному стрессу в клетках, что повышает их устойчивость и снижает риск мутаций и рака.

Считается, что флавоноиды какао могут ингибировать окисление вредного холестерина. Это предупреждает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Поэтому было обнаружено, что потребление какао может помочь противостоять ишемической болезни сердца, инсультам и некоторым видам рака.

2. Защита сердечно-сосудистой системы. В какао содержится теобромин, который известен своей способностью снижать артериальное давление, расширять кровеносные сосуды и обеспечивать беспрепятственный ток крови. Теобромину также свойственны стимулирующие эффекты, напоминающие действие кофеина. Однако в отличие от кофеина теобромин не стимулирует центральную нервную систему.

3. Повышение настроения. Какао также содержит вещество фенилэтиламин, которое отвечает за регуляцию настроения и может играть роль в повышении уровня медиатора удовольствия серотонина.

4. Защита от ультрафиолета. Высокая антиоксидантная активность какао также может предложить защиту кожным покровам от разрушительного действия ультрафиолета. Исследования показали, что люди, которые употребляли тёмный шоколад с содержанием 70% какао ежедневно в течение нескольких недель, обрели естественную толерантность к УФ-облучению. После воздействия УФ-лампы в клетках кожи реже встречались признаки разрушений, вызванных ультрафиолетом.

Если вы хотите вкусить всю мощь полезных эффектов какао порошка и исключить влияние сахара, а также других химических добавок, попробуйте поэкспериментировать и сделать свой рецепт. Например, попробуйте добавить в какао порошок натуральное молоко и естественный подсластитель стевию.
0
Ответить
Да, только какао нужно пить не тот, который обычно в гипермаркетах продаётся.
0
Ответить
... а какой предлагаешь :) ?
0
Ответить
Настоящий, и лучше сбалансированный.
0
Ответить