Ищу рецепты закусок очень быстрого приготовления
Самое быстрое и вкусное, что удалось изобрести:
1. Тосты с креветками и яйцами. Багет режем, подсушиваем в духовке, сбрызнув оливковым маслом (хорошо с травками если) или обжариваем быстро на сковородке с оливковым маслом и чесноком. Креветки мелкие, коктейльные, размораживаем и обжариваем (я люблю с чесноком). Яйца варим, рубим ножом в стакане. Смешиваем креветки и яйца, немного майонеза. Выкладываем на тосты.
2. Тосты с вялеными томатами и моцареллой. Те же тосты. Вяленые томаты режем. Моцареллу мелко режем. Смешиваем, заправляем оливковым маслом. На тосты. Кстати, с теми же креветками томаты тоже отлично уживаются.
3. Капрезе. Помидоры, моцарелла, базилик. Выложить стопочкой, полить маслом и соусом песто. Но в классическом рецепте - уксус бальзамический
)))
4. Дыня с пармской ветчиной. Дорого, но вкусно. Кусочки дыни обернуть пармской ветчиной. Всё.
5. Салат с семгой. Листья салата, слабосоленая рыба красная, яйца перепелиные, сыр типа пармезан. Разбросать в творческом беспорядке, полить немного майонезом или готовым соусом цезарь, можно перчика добавить свежемолотого.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты рулетиков с начинкой ↑
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
семга слабосоленая –300 грамм
лаваш – 2 листа
сливочный плавленный сырок –200 грамм
зелень укропа и кинзы
лук-порей
Способ приготовления:
Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги. Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями. Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
Дальше - пирог с мясом. Покупаете слоёное тесто и фарш. На 0,5 кило фарша - 1 мелко порезанная луковица, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу, 1 ст. ложка молока. Всё перемешать и выложить на тесто таким "батончиком", сверху посыпать тёртым пармезаном (любым сыром), завернуть и защепить тесто, сделать попереченые надрезы, смазать маслом, яйцом или просто мокрой рукой и поставить в духовку до зарумянивания. Делать лучше сразу 2 :-)
Дальше: лобио. Купите 2 банки консервированной фасоли красной, откройте, слейте сок, но не выливайте. В блендере размельчите пучок кинзы, стакан чищных грецких орехов и 2-3 зубчика чеснока. Чтобы не было сухо - добавить бульон от фасоли. Всё перемешать, добавить ч. ложку уксуса и посолить по вкусу. Если будет суховато - добавить ещё бульона от фасоли. Сверху украсить перьями красного лука и гранатовыми зёрнами (без них тоже сойдёт).
На горячее запеките пастрому из индейки и наварите чан картошки. Остальное пространство на столе заполните соленьями-квашеньями и свежими овощами :-)
ну рыба с сыром плавленным это известно. А вот муж у меня такой вариант любит:банка консервированной кукурузы, корейская морковь, соленые огурцы, ветчина, майонез. Этот салат в четверть лаваша и поджарить немного с двух сторон на сковороде. В одном и сладкое и острое и соленое)))
Под водку всегда делаю канапешки: копченая колбаса, сыр, соленый огурец, оливка.
Пирог из слоеного теста с баклажанами-ооочень вкусно!
на тесто выкладываем слоями: сыр творожный сливочный, потом тонкими кружками баклажаны (правда время занимает их в соли подержать), потом помидоры кружочками, кольца красного лука. В духовку на 20 мин где то на 180".
потом достать, полить немного оливкового масла и положить малины, порезанные колечками. И в духовку еще минут на 10. Готовность смотреть по баклажанам.
на горячее мясо под шубой)))) из детства)))
свинина, лук полукольцами, соль, перец, сверху картошка соломкой, сметана, сыр и в духовку.
Но это какой то водочно-коньячные закуски я написала. К вину по другому стол накрываю, совсем по другому)))
Люблю делать такие бутерброды - сыр натираем, смешиваем с майонезем и кетчупом (не сильно много), намазываем на хлеб и в духовку на 15 минут - получается очень вкусно, сытно, и несмотря на ингредиенты не остро.
Еще фаршированные яйца - варим яйца, режем пополам, вытаскиваем желток, начинка - шпроты разминаем, туда же желток, чуток майонеза и зелени, заправляем яйца.
Хорошей, быстрой и недорогой закуской станут жульены - их на любой вкус и цвет))
1. Длинный батон (не багет, а обычный длинный батон) нарезать, уложить на противень, положить на каждый ломтик небольшой кусочек сливочного масла. Просушить в духовке минут 15.
2. Сыр натереть на терке, выдавать чеснок (если нет давилки - натереть на мелкой терке), заправить майонезом.
3. Подсушеный батон смазываете сырно-чесночной массой, сверху кладете шпротину, сверху тонкий кружок помидора, сверху вареное яйцо, нарезанное тонкими кружочками.
На закуску прям самое то.
Рафаэлло из крабовых палочек.
1. Крабовые палочки натреть на терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке, заправиьь майонезом.
3. Взять зеленую маслину без косточки, облепить ее сырной массой и потом обвалять в натертых крабовых палочках. Воткнуть зубочистку.
Дешево и сердито )) Для закуски вполе )
Покупаю в магазине чипсы Принглс. Сейчас еще аналоги есть подешевле. Главное - ровные и целые. Делаю начинку. Например, вареное яйцо, сыр, майонез, зелень, чеснок, можно крабовые палочки тоже. И выкладываю ее на чипсы. Само блюдо (тарелка) получается яркой, как подсолнух, а закуска, особенно под спиртное, уходит на УРА!)
Фаршированные черри.
Нужно купить штук 20-30 помидорок черри и грамм 100 креветок + творожный сыр Альмета.
У помидорок срезать верхушку и чайной ложкой выковырять начинку (как перцы оцищают для фаршировки, только посложнее). Для начинки взять 2 яйца, 100 гр отверных креветок, 2 ст.ложки сыра + соль, перец по вкусу. Все это нарезать/натереть в мелкую массу, смешать и нафаршировать помидорки. Сверху можно украсить листиками петрушки или другой зелени.
И вкусно и очень красиво! )
Недавно накрывали фуршетный стол, делала корзиночки с салатом. Всем очень понравилось. Корзиночки - тонкие, покупали в ленте (вроди 365 дней), начинка - оливье, и такая: печень трески консервированная+яйцо вареное+кукуруза консервированная. Только печень трески не должна горчить.
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);майонез;
зелень если есть, можно копченой колбасы если есть брусочками порезать
салат: морковь по-корейски, отварное куриное филе, красный перец соломкой, укроп,0 майонез
купить п/ф типа отбивные, мне из индейки нравятся, жарятс\я быстро, сочные