Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ищу рецепты закусок очень быстрого приготовления

Всем доброго времени суток. Короче, отгремел у меня пчоти годичный ремонт. В общем сделаны две комнаты, коридор и кухня. В пятницу гуляем - новоселье! Но... я работаю :(. Готовить надо. Решиила так: делаю закуски и спиртное. С последнем проблем нет. А вот с закусками, т.е с рецептами ахтунг :((( Отвыкла я готовить, да и домой после трудового дня приду поздно. Девушки, насоветуйте (или ткните меня куда в ссыль) что-нибудь побыстрее, повкуснее, подешевле и попроще в закусочном приготовлении примерно на 8-10взрослых и одного ребенка. Заранее всем спасибо большущее :)
0
Ответить
Только что отмечала свой др в режиме "ахтунг, гости идут".
Самое быстрое и вкусное, что удалось изобрести:

1. Тосты с креветками и яйцами. Багет режем, подсушиваем в духовке, сбрызнув оливковым маслом (хорошо с травками если) или обжариваем быстро на сковородке с оливковым маслом и чесноком. Креветки мелкие, коктейльные, размораживаем и обжариваем (я люблю с чесноком). Яйца варим, рубим ножом в стакане. Смешиваем креветки и яйца, немного майонеза. Выкладываем на тосты.

2. Тосты с вялеными томатами и моцареллой. Те же тосты. Вяленые томаты режем. Моцареллу мелко режем. Смешиваем, заправляем оливковым маслом. На тосты. Кстати, с теми же креветками томаты тоже отлично уживаются.

3. Капрезе. Помидоры, моцарелла, базилик. Выложить стопочкой, полить маслом и соусом песто. Но в классическом рецепте - уксус бальзамический
)))

4. Дыня с пармской ветчиной. Дорого, но вкусно. Кусочки дыни обернуть пармской ветчиной. Всё.

5. Салат с семгой. Листья салата, слабосоленая рыба красная, яйца перепелиные, сыр типа пармезан. Разбросать в творческом беспорядке, полить немного майонезом или готовым соусом цезарь, можно перчика добавить свежемолотого.

Приятного аппетита!
2
Ответить
Из быстрого и очень вкусного рулетики из лаваша с плавленным сыром и рыбой

Домашние рецепты рулетиков с начинкой ↑
Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

семга слабосоленая –300 грамм
лаваш – 2 листа
сливочный плавленный сырок –200 грамм
зелень укропа и кинзы
лук-порей
Способ приготовления:

Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги. Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями. Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
2
Ответить
И еще очень люблю бутики с томатом и баклажаном, но при условии запекания второго не очень быстро получится
0
Ответить
"ХорошА закуска - квашена капустка:
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко" (с)

Извините, не удержалась :-)
16
Ответить
То есть абсолютно! :-)
И пословица хороша, и капустка тоже :-)
0
Ответить
Вот про тосты выше написали :-) Я делала ещё проще - на обжаренные хлебцы выкладывала "еврейскую закуску" - сыр с чесноком и майонезом, - а дальше вариантов масса: кружок помидоры, кружок огурца, колбаса, шпроты с зел. горошком. Занимает время только нарезка и обжарка хлеба. Всё остальное быстро и просто, уходят они, кстати, в первую очередь :-)
Дальше - пирог с мясом. Покупаете слоёное тесто и фарш. На 0,5 кило фарша - 1 мелко порезанная луковица, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу, 1 ст. ложка молока. Всё перемешать и выложить на тесто таким "батончиком", сверху посыпать тёртым пармезаном (любым сыром), завернуть и защепить тесто, сделать попереченые надрезы, смазать маслом, яйцом или просто мокрой рукой и поставить в духовку до зарумянивания. Делать лучше сразу 2 :-)

Дальше: лобио. Купите 2 банки консервированной фасоли красной, откройте, слейте сок, но не выливайте. В блендере размельчите пучок кинзы, стакан чищных грецких орехов и 2-3 зубчика чеснока. Чтобы не было сухо - добавить бульон от фасоли. Всё перемешать, добавить ч. ложку уксуса и посолить по вкусу. Если будет суховато - добавить ещё бульона от фасоли. Сверху украсить перьями красного лука и гранатовыми зёрнами (без них тоже сойдёт).

На горячее запеките пастрому из индейки и наварите чан картошки. Остальное пространство на столе заполните соленьями-квашеньями и свежими овощами :-)
0
Ответить
О!!! Все ваши советы сохраню!!! И правда все быстро и вкусно)
У меня быстрые дежурные есть закуски, а у вас новые)))
0
Ответить
Да, забыла спросить: а зачем в рабочий день-то? Можно ж в пятницу спокойно поработать, а в субботу гостей принять :-)
0
Ответить
Давайте ваши - будут для меня новые :-)
0
Ответить
Я люблю все в лаваш заворачивать)))))
ну рыба с сыром плавленным это известно. А вот муж у меня такой вариант любит:банка консервированной кукурузы, корейская морковь, соленые огурцы, ветчина, майонез. Этот салат в четверть лаваша и поджарить немного с двух сторон на сковороде. В одном и сладкое и острое и соленое)))
Под водку всегда делаю канапешки: копченая колбаса, сыр, соленый огурец, оливка.
Пирог из слоеного теста с баклажанами-ооочень вкусно!
на тесто выкладываем слоями: сыр творожный сливочный, потом тонкими кружками баклажаны (правда время занимает их в соли подержать), потом помидоры кружочками, кольца красного лука. В духовку на 20 мин где то на 180".
потом достать, полить немного оливкового масла и положить малины, порезанные колечками. И в духовку еще минут на 10. Готовность смотреть по баклажанам.
на горячее мясо под шубой)))) из детства)))
свинина, лук полукольцами, соль, перец, сверху картошка соломкой, сметана, сыр и в духовку.
Но это какой то водочно-коньячные закуски я написала. К вину по другому стол накрываю, совсем по другому)))
0
Ответить
Поздравляю с окончанием ремонта!)))
Люблю делать такие бутерброды - сыр натираем, смешиваем с майонезем и кетчупом (не сильно много), намазываем на хлеб и в духовку на 15 минут - получается очень вкусно, сытно, и несмотря на ингредиенты не остро.

Еще фаршированные яйца - варим яйца, режем пополам, вытаскиваем желток, начинка - шпроты разминаем, туда же желток, чуток майонеза и зелени, заправляем яйца.

Хорошей, быстрой и недорогой закуской станут жульены - их на любой вкус и цвет))
0
Ответить
Бутерброды на закуску.
1. Длинный батон (не багет, а обычный длинный батон) нарезать, уложить на противень, положить на каждый ломтик небольшой кусочек сливочного масла. Просушить в духовке минут 15.
2. Сыр натереть на терке, выдавать чеснок (если нет давилки - натереть на мелкой терке), заправить майонезом.
3. Подсушеный батон смазываете сырно-чесночной массой, сверху кладете шпротину, сверху тонкий кружок помидора, сверху вареное яйцо, нарезанное тонкими кружочками.
На закуску прям самое то.

Рафаэлло из крабовых палочек.
1. Крабовые палочки натреть на терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке, заправиьь майонезом.
3. Взять зеленую маслину без косточки, облепить ее сырной массой и потом обвалять в натертых крабовых палочках. Воткнуть зубочистку.
Дешево и сердито )) Для закуски вполе )
0
Ответить
Просто поделюсь тем, что люблю! )
Покупаю в магазине чипсы Принглс. Сейчас еще аналоги есть подешевле. Главное - ровные и целые. Делаю начинку. Например, вареное яйцо, сыр, майонез, зелень, чеснок, можно крабовые палочки тоже. И выкладываю ее на чипсы. Само блюдо (тарелка) получается яркой, как подсолнух, а закуска, особенно под спиртное, уходит на УРА!)
1
Ответить
Класс! :)
0
Ответить
Заранее (можно утром перед работой, можно вечером накануне) замариновать крылья куриные, порезанные на запчасти (я покупаю в метро крылья уже без кончиков) в аджике, соли и сметане, убрать в холодильник. Перед приходом гостей выложить на противень и в духовку или сковороду-гриль. Максимум 30 минут и у вас ароматная, горячая, вкусная закуска :) подойдет и для фуршетного стола.
0
Ответить
И еще один рецепт, но он не совсем простой... зато оригинальный и очень вкусный! )
Фаршированные черри.
Нужно купить штук 20-30 помидорок черри и грамм 100 креветок + творожный сыр Альмета.
У помидорок срезать верхушку и чайной ложкой выковырять начинку (как перцы оцищают для фаршировки, только посложнее). Для начинки взять 2 яйца, 100 гр отверных креветок, 2 ст.ложки сыра + соль, перец по вкусу. Все это нарезать/натереть в мелкую массу, смешать и нафаршировать помидорки. Сверху можно украсить листиками петрушки или другой зелени.
И вкусно и очень красиво! )
1
Ответить
Ну и я добавлю свои пять копеек))
Недавно накрывали фуршетный стол, делала корзиночки с салатом. Всем очень понравилось. Корзиночки - тонкие, покупали в ленте (вроди 365 дней), начинка - оливье, и такая: печень трески консервированная+яйцо вареное+кукуруза консервированная. Только печень трески не должна горчить.
0
Ответить
Была у меня такая ситуация... Заказала суши, быстренько порезала кальмаровый салатик, рыбная и мясная нарезки, овощи, фрукты.
0
Ответить
Omi писал(а)
сыр натираем, смешиваем с майонезем и кетчупом, намазываем на хлеб и в духовку на 15 минут и несмотря на ингредиенты не остро.

я не понимаю где острый ингредиент или что-то не дописали?
0
Ответить
Ну если смешать майонез и кетчуп и попробовать просто так, по мне так островато))
0
Ответить
понятно)
0
Ответить
салат:1 банка консервированной фасоли;1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);майонез;
зелень если есть, можно копченой колбасы если есть брусочками порезать
салат: морковь по-корейски, отварное куриное филе, красный перец соломкой, укроп,0 майонез
купить п/ф типа отбивные, мне из индейки нравятся, жарятс\я быстро, сочные
0
Ответить
Класс!!! Так просто и быстро!
0
Ответить