Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Делюсь рецептом булочек и легкого пирога с яблоком

Приготовила вчера два новых блюда, очень простые и легкие.
Булочки i-lara.livejournal.com/25808.html начала понемногу использовать вяленые томаты
И пирог с яблоком larik-malasha.livejournal.com/74758.html Очень простой, очень быстрый и легкий. По вкусу и виду тесто очень похоже на тесто в клафутти.
Может быть кого-то эти рецепты заинтересуют.
Фото добавляю только булочек.
0
Ответить
Интересный рецептик пирога, надо попробовать, а то банальная шарлотка и штрудель поднадоели, а яблок полно!
0
Ответить
вот и мне шарлотка уже наскучила, поэтому и искала что-то такое же легкое и быстрое в приготовлении
0
Ответить
Пирог с яблоками захотелось сделать) как он на вкус получился?
0
Ответить
восхитительный, намного легче чем шарлотка, много яблок, весь съели в тот же день, собираюсь делать еще, так что рекомендую
0
Ответить
Поняла Вас, спасибо!))
0
Ответить
Вот попробуйте вот такой очень легкий пирог в приготовлении: 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки + корица+ ванилин на любителя все перемешать. Яблоки натереть на терке нужно 3 стакана.
Выкладываем в форму для выпечки 1 ст. смеси потом 1 ст. яблок, опять 1 ст. смеси, 1 ст. яблок, 1 ст. смеси и 1 ст. яблок сверху кусочками выкладываем сливочное масло (примерно 100-150 гр.) и выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 180.
Все очень просто быстро и минимум грязной посуды))) и вкусно.
0
Ответить
А смесь прям вот эта сухая сыпется? ни яиц ни молока ни воды ни масла не надо?
0
Ответить
ага сухая, яблоки сок дают и масло сверху топиться
0
Ответить
попробую, если манку найду
0
Ответить
Большое спасибо за рецепт пирога! Очень вкусно получилось! Правда я вместо коньяка бэйлиз добавила :) , лучше бы был коньяк....Рецепт и правда простой. А то эти шарлотки уже надоели. Добавила этот рецепт в копилку , буду готовить еще!
0
Ответить
У Вас тоже очень интересный рецепт. Попробую в следующий раз Ваш пирог испечь.
0
Ответить
Я рада, что понравилось, сама давно уже искала альтернативу шарлотке.
0
Ответить
Я тоже попробывала испечь пирожок, правда очень вкусный и легкий.Единственное, он у меня плохо от бумаги отходил, может что не так сделала, а у вас как?
0
Ответить
У меня тоже плохо отходил от бумаги, да вообще не отходил! Но у меня плохая бумага. Я когда молочную девочку пекла, поняла это. От этой бумаги плохо отходил, а купила тогда коричневую, гладкую-гладкую, вообще без проблем. Но вот коричневая кончилась....
0
Ответить
хорошо отходила с дна, с боков где заливка попала аккуратно сама ее отклеивала
0
Ответить
Понятно, значит еще от бумаги может зависеть, а я и не знала))
0
Ответить
Испекла Ваш пирог! Знаете, мне понравилось! Действительно, посуды грязной мало и легко делается. Только яблоки долго чистить и тереть (блендером не могла жужжать, ребенок спал, потерла на крупной терке). Я добавила в пирог клюкву (целиком) Очень вкусно получилось!.
А скажите, какая у этого пирога должна быть консистЭнция? Он у меня получился такой влажный, как пудинг. А мы все любим влажные пироги :) Только нижний слой чуть подзпекся, образовав тоненькую такую сухую подложку. Вобщем получилось как слой тоненького теста (2-3 мм) а сверху толстый слой вкусной начинки.
Спасибо за рецепт, буду делать!
0
Ответить
Я пекла усиленно этот пирог, когда был очень большой урожай антоновки, а она такая достаточно жесткая и кисленькая, поэтому больше пирог получался более сухой, не раз делала из яблок какие попадутся и если мягкие яблоки то пирог более «мокрый» что ли, если жесткие более сухой, ну и не обязательно яблок прям 3 стакана можно и поменьше. И манку можно варьировать, т.е. меньше манки больше муки, кому как нравиться или из наличия кол-ва продуктов)))), но заменять полностью манку мукой не разу не делала. Не раз этот пирог выручал при нежданных гостях.
По поводу консистЭнции, мне кажется из-за клюквы он был еще такой - она дала сок, ну и как следствии более долгая выпечка и «поджаренный» низ. У меня он получается равномерный.
0
Ответить
А, ну понятно. Вот я боялась, что получится сухой пирог, поэтому добавила клюкву даже брызнула молока на нижний слой, потому что яблок было меньше, чем три стакана. Ну я рада, что пирог получился не сухой. В общем буду печь :-)
0
Ответить
Пекла в силиконовой форме,ничего ни к чему не приклеелось. Мне не хватила теста.Все очень просто,спасибо.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.