Здравствуйте! Меня зовут Ксеня.
Приглашаю вас поучаствовать в закупке заквасок для приготовления кисломолочных продуктов дома. Будем собирать закваски следующих производителей: BioYo (Италия), Genesis (Болгария), Good Food (Италия), Lactina (Болгария), Lactoferm ECO (Россия - Италия), Toshev (Болгария), VIVO (Украина), Meito (Япония).
С помощью этих заквасок вы сможете приготовить вкуснейшие и полезные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженку, сметану, творог, ацидофилин, лактобактерин, бифидум, а так же домашний сыр.
Данные закваски являются микробиологическим продуктом (имеют сертификаты заквасочных культур), не являются биологически активными добавками или лекарственными средствами.
_________________________________
Чем отличаются кисломолочные продукты, приготовленные дома от тех, что куплены в магазине?
- у Вас не может быть сомнений в свежести продукта
- Вы и только Вы полностью контролируете состав продукта
- количество полезных бактерий выше, чем магазинном продукте
- такие кисломолочные продукты можно давать даже маленьким детям
_________________________________
Как работать с заквасками?
Для работы с заквасками не нужны специальные навыки или оборудование. Вполне можно обойтись подручными средствами.
Принцип заквашивания следующий:
1) Молоко (сливки, топленое молоко) вскипятить
2) Охладить молоко до темературы ~ 36-40 градусов (разные продукты могут требовать различный температурный режим), перелить в термос (или в баночки для йогуртницыи отправить в йогуртницу, или в мультиварку на режим "йогурт". Хотя, вполне можно обойтись и просто стеклянной банкой, укутанной в полотенце и поставленной в теплое место)
3) Добавить закваску, перемешать
4) Подождать ~ 8-10 часов
5) Вкусный и натуральный продукт готов.
В зависимости от конкретного продукта и закваски условия могут незначительно меняться. Точные способы приготовления, заявленные производителем, находятся на каждой упаковке с закваской.
_________________________________
Каковы условия хранения заквасок?
Лучше всего хранить закваски в холодильнике (можно в морозилке), однако, некоторые закваски допускают и хранение при комнатной температуре (указано в описании в галерее).
_________________________________
Сколько продукта я получу из одного пакетика закваски?
Большинство упаковок заквасок рассчитаны на 1-3 литра молока (соответственно, готового продукта получается столько же, разумеется, за исключением творога и сыра)
_________________________________
Можно ли перезаквашивать эти закваски?
Почти все закваски допускают 1-2 перезаквашиния. Однако, бактериальная чистота в таком случае падает и перезаквашенный продукт не следует давать маленьким детям.
_________________________________
С данным поставщиком работаю впервые, поэтому не могу знать всю информацию обо всех продуктах, но готова разбираться и искать ответы на вопросы вместе с вами.
Ну, а теперь обговорим организационные вопросы:
- организатор Зеброчка, зовут Ксеня.
- все цены подписаны в галерее, но, при необходимости, я могу выслать вам прайс-лист.
- собираем заказ две недели.
СТОП 4-го октября вечером!
- минималки и рядов нет. Но помним, чем больше заквасок - тем меньше транспортные расходы.
- закупка происходит по постоплате, оплата наличными на раздаче.
- организационный процент 17%.
- возможны транспортные расходы. Все зависит от объема закупки.
- раздачи будут происходить в будние дни вечером. Будет как минимум две точки в нижней части города (Сормово, Автозавод) и три в верхней (Печеры, центр, пр. Гагарина), можно заказать курьерскую доставку - 200 руб. по городу. При большом количестве желающих добавим еще точек раздач. Так же можно будет забрать из дома по предварительной договоренности (а/с Сенная). С центрами раздач работать не представляется возможным - в ЦР нет холодильного оборудования, необходимого для хранения заквасок.
- участвуют все и ЧС, и участники с штрафными баллами.
- в случае если вы не забираете заказ на раздаче и вообще пропадаете я не буду никуда жаловаться, но большое количество минусов к карме будет обеспечено. Так что, надеюсь на ваше понимание. Все решаемо. Если что-то случилось - вам просто необходимо предупредить, думаю, мы вместе урегулируем все вопросы.
- отслеживать ход закупки вам придется самостоятельно. Информацию буду писать в блоге и в теме. (
www.nn.ru/user.php?user_id=126211&page=blog )
- закупка проводится на Форуме Закупок и, соответственно, подчиняется его правилам. Если вдруг вы еще не знакомы с правилами Форума Закупок, пожалуйста, ознакомьтесь:
www.nn.ru/community/my_baby/main/?do=read&thread=2566210&topic_id=58789897
- еще разочек напомню, что ВП - это не магазин и я не несу ответственность как продавец. Если вас не устраивают такие условия, то лучше всего отказаться от участия в закупке еще до ее начала.
__________________________________
Как сделать заказ?
Выбираем закваски и делаем заказ в галереях. Отказы делаем там же. После этого отписываемся в теме о том, что сделали заказ и присылаем мне в приват контактную информацию (ФИО, контактный телефон)
В галерее под каждой фотографией добавлено описание и цена.
Genesis (Болгария)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=446417[/gallery]
Vivo (Украина)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445629[/gallery]
Lactoferm Eco (Россия-Италия)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445625[/gallery]
Toshev (Болгария)
Обратите внимание, закваски этого производителя упакованы по 3 грамма, соответственно, продукта получается в 3 раза больше.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445621[/gallery]
GoodFood (Италия)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445619[/gallery]
Lactina (Болгария)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445617[/gallery]
А так же сырная закваска Meito (Япония), закваска для йогурта YOYO Casa (Италия) и термометр, которым удобно контролировать температуру молока для приготовления кисломолочных продуктов
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=445627[/gallery]
Приятного Вам выбора. Надеюсь, закупка пройдет успешно и вы останетесь довольны!