Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Отзывы. Элитные сыры зарубежного производства ТМ Сваля, Рокишкио, Hermis.

34
288
Доброго времени суток!
Уважаемые сыроешки и любимые сыропузики, предлагаю оставить отзывы и предложения по закупке элитных сыров в этой теме)))
Заранее всех благодарю!!!
0
Ответить
Ну,держитесь…)))
В первый раз заказывала летом-целую роту прокормить можно было,или даже больше-брала с запасом фанатичного сыроеда -не зная,как часто будет закупка.))
Достали в магазинах несвежие сыры с одуряющим запахом стирального порошка,и тут такая закупка-как спасение оказалась.
Что запомнилось из той сумасшедшей закупки?И из последующих за нею?
Организация-все четко,ясно,вовремя.Внимание к каждому участнику-в частности,мне пришлось пометаться из-за графика работы-курьер или раздача по городу,и Оля шла навстречу.Это способствовало настроению участвовать.
Сами сыры-все СВЕЖАЙШЕЕ!
Выбор-ошеломляющий, и наличие 95процентов или даже больше из заказанного.Сам заказ был огромный,уж поверьте мне.По возвращении домой муж рассказал забавную историю.Когда муж забирал пакетищи на раздаче,то рядом стоящий мужчина с тревогой сказал своей жене-Милая,а мы не мало заказали?!!Это улыбнуло.
Твердые сыры-
Брюгге – мне досталось немножко в начале-муж умял один,и не зная цены-нахваливал,как мог.Жаль,что он сейчас не собирается,поистине КОРОЛЕВСКИЙ сыр.
Оледер и Бурштин-попеременно шли на ура,если есть каждый отдельности-то вкус отличается-один посливочнее и потверже,особенно ближе к корочке, другой мягче и послаще,на мой вкус.
Монтекампо,Гоюс и Джугас молодой не очень запомнились-на фоне первых трех.
Полутвердые сыры.
Вне конкуренции были Маасдам,Рыцки Эдам,Радамер.Ну нравятся нам сыры,напоминающие детство-с большими дырками,советский голландский сыр ведь пошел от Маасдама.)))Из подкопченых - Радамер копченый и Рамзес- действительно, похожи на советский колбасный,нежные плюс нереальные для колбасного сыра дырки,запах дымка и сливочный вкус.
В последнюю закупку взяли Розенталлер -он ближе к твердым сырам,тоже вкусный.
Еще брали кучу полу-твердых -вкусные,но меньше,чем первые.
Поняли,что Меджиотою -не наш вариант,начал портиться быстрее всех,дымок присутствовал,но специи сверху и не впечатлил,хотя доели и его.
Моцарелла -лучшее применение для него-в макароны или пиццу:там он хорошо,в качестве бутеров-мягкий и тянется,как резинка-на любителя.
Нарезка-удобная,но мне показалась,толстовато нарезанной,возможность много раз закрывать пакет тоже плюс.
0
Ответить
Низкокалорийные сыры.
М-М-м-м, Викинг-мне также достался кусочек в начале и усе,как и твердый Брюгге, остальное муж заныкал и схомячил-пока я разбиралась с другми сырами.)))))Когда спохватилась-его и в помине не было-опять же-сыр со вкусом детства.
Ярлсберг ели,растягивая удовольствие,одну упаковочку целых два вечера-изумительные бутеры с чаем.
Холлендер показался ближе к плавленым тягучим сырам,так же почти прилипал к ножу,и к зубам,дырочек в нем почти не было.
Назарет путали сперва с Радамером-сырная тарелка была чудо как хороша из этих сыров.Первый более пластичный и тонкий,на мой взгляд.
Российский запомнился меньше других низкокалорийных,но не потому что проигрывал,а из-за изобилия и огромного выбора.
0
Ответить
Из сыров с белой плесенью брали Милкана Бри де Франс, и Гастелло Камамберт.
Второй еще не пробовали,а первый запомнился сразу-до этого сыры с плесенью видела на картинках и в кино.)))
Корочка белой плесени сверху,а внутри гибкое упругое содержимое,ближе к моцарелле,но невероятно вкуснее-вобщем-это был мой сыр-теперь мужу досталось только понюхать.))))
До гостей этого сыра не осталось.)))
Думаю,что и Брюгге Цветочный мне тоже придется по вкусу-как созрею-закажу обязательно,
Сыры с голубой плесенью.
Тут я решила перепробовать как можно больше-чтобы было что с чем сравнить.)))))Сырная лихорадка прямо напала))))))))))
Набрала гору по 100г всяких.Порадовало,что внутри треугольной коробочки-не во всех,но во многих,на стенке были напечатаны несложные рецептики с этим видом сыра-заглянули из любопытства,прежде чем выбросить-а там рецептик,приятно.
Конечно,я знала,что сыр с плесенью полезен и вкусен и очень ценный и дорогой.Но сперва ела,закрыв глаза.Одной коробочки хватало нам двоим, и еще паре гостей на раза два.У некоторых был привкус земли,наподобие как у чая пуэр,некоторые напоминали острую и резкую и пахучую брынзу из овечьего молока-такие вот ассоциации были.
Спасло то,что в теме сбора подсказали есть их с медом или фруктами.Нагрянули гости-принесли груши-мы быстренько порезали их кружочками и сверху кусочки сыров с плесенью.О-О-О-о,вкус раскрылся и заиграл по-новому,это было ВКУ-С-НО-О-о!Такого десерта я никогда не ела.)Советую всем попробовать.
И отдельно стоит сказать про сыр Кастелло Дана Блю.Его можно есть без хлеба,хоть кусочки и крошатся,в этом случае он соленый и резковатый,его нужно катать кусочком на языке,размазывая по небушку и деснам,сглатывая тягучие слюнки-м-м-м,это я сейчас не утерпела и сорвалась к холодильнику за кусочком))))))))У него вкус сильно-соленого масла с травами и привкусом горячих макарон.Поэтому попробовав его впервые-приготовили спагетти,и покрошили крупно в тарелки сверху.САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ на свете!!!!Муж сказал-взрыв мозга,падение в бездну наслаждения -хочется проглотить все разом,но ты тянешь удовольствие,и смакуешь-смакуешь-смакуешь каждую порцию этого горячего праздника вкуса.Ощущаешь себя в другой стране,у моря,в тенечке иностранного ресторанчика,под навесом от солнца -мм-м-м,мечта,а не блюдо.
1
Ответить
Из рассольных брали пока только тофу.Соевое мясо и полуфабрикаты пробовала очень давно,теперь вот и до сыра добралась.Сам по себе сыр-без вкуса,без запаха и абсолютно не соленый-соли нет и в помине.Лучше всего его добавлять в свежие салаты с овощами-с помидоркой,болгарским перцем и прочим.Нам больше всего понравилось овощное рагу с добавлением этого сыра.Такие нежные кусочки-дрожалки,напоминающие кусочки паштета,очень воздушные и легкие.Очень выручит вегетарианцев,всех,кому нужно снижать холестерин.и тех,кому нельзя много соленого,да и просто любителям японской кухни добавит разнообразия в меню.Главное-солить,хоть капельку,но нужно,иначе совсем безвкусно!
0
Ответить
Творожные сыры.
Именно тут случился первый промах,который тем обиднее,что мог быть вполне исправим в домашних условиях.Сыр Маскарпоне польский,ранее нами не еденный,но повсюду расхваленный,как незаменимая часть для тирамиссу.Уж не знаю,чего мы там себе от него ожидали-наверное,сразу вкуса готового тирамиссу,который нам нравится?!))))
Так или иначе,сроки годности у него были самые поджимающие -натюрлих продукт,так сказать,всего три недели,умри ,но съешь.))))Учитывая гору сыров в холодильнике, последнее не казалось преувеличением))))))))
Подвело еще то,что пришлось попасть в больничку с лечением,и сыр пришлось есть мне одной,всеми силами привлекая к этому однопалатниц.Муж,попробовав раз,сморщил нос,и отдал всю баночку мне.Где уж тут до тирамиссу было ему дожить.И вот я мужественно пыталась одолеть это»сладкое сливочное масло с привкусом почти неуловимым творожка»…Да не закидают меня тапками знаменитые сыроеды,одолеть смогла полбанки до конца годности…каюсь,каюсь,каюсь.И с печеньками,и с крекерами ,и с белым хлебом-не мое это,видимо,в сыром виде.А тирамиссу нЭжно люблю,научите тортик с ним готовить,а?!
Еще брали разные Милканы-просто сливочную,творожную,с боровиками.Открытием стала Милкана с лососем-с первой же ложечки –оба в один голос сказали-вкус сухариков с семгой и лососем.))))))Потом,кому не давали пробовать-реакция была почти такая же.Отличная замена сухарикам вышла))
Взяли также на пробу все три вида Данвилл- сливочный, с зел.луком и с томатами и перцем чили.Самый пикантный и неординарный-последний.В меру жгучий,обжигающе-манящий и с легкой кислинкой томатов…Он идеален для тех,кому надо разжечь аппетит,наверное,будет СУПЕРПОДХОДЯЩИМ как закуска перед обедом,к аперитиву.Но его ешь и ешь,и нельзя остановиться-вроде и жжется,а вкусно и манит.Сливочный-нейтральный,если нельзя острый перец-то он в самый раз.Сыр с луком съели,только потому что нужно было съесть-почему-то не прочувствовали.
Все опробованные творожные сыры рекомендуем есть с крекерами солеными или пресными,Ну,или с ржаным хлебушком-тоже вариант,особенно свежим.
Еще в заначке лежит австралийский с инжиром-ждет гостей-надеюсь на необычность вкуса,любим мы удивлять новинками в меню.))Очень хочу верить,что сочетание любимых инжира и сыра будет вкусным.Обязательно расскажу потом об ощущениях.
На фото-сыр с инжиром.
0
Ответить
Из плавленных заказывали только кубик Гудбрандсдаллен.
Перечитала сперва все про него,и все равно удивил-в первую пробу-ощущение несладкой вареной сгущенки,которая режется ножом,и прилипает к нему.Решили,что есть более вкусные сыры,и отложили в сторонку.Через недельку после открытия,или даже позже, вспомнили-он чуть подсох в упаковке,и вкус стал ближе к ирискам несладким,такой понравился больше.Пока не доели,нужно пробовать с вафлями.)))
В-общем,если есть выбор-то предпочту полу-твердые сыры,не в плавленом виде-зачем продукт переводить?)Это на любителя-некоторые любят помидоры и яблоки свежими,а другие-консервы из них.Хотя,если б были средства,и не было такого ОГРОМЕННОГО выбора в закупке-то брали бы и плавленые твердых и полу-твердых сортов.
Как-нибудь созрею на виолу шоколадную-попробовать,просто сравнить для себя.Как-то не прижились у нас сыры,прилипающие к ложке,небу,деснам-хотя у всех друзей дети едят с удовольствием.
0
Ответить
Из мясных деликатесов заказывали в первый выкуп летний два вида бекона- бекон с/к английский и еще бекон в в/у.Второго сейчас нет в галерее,он был потверже,чем первый,его можно было нарезать на аккуратные тонкие кусочки для откусывания на два раза.
А вот с первым было смешно-он идет нарезкой,очень тонкий и большой по площади-можно забацать огромный бутер.Он настолько СОЧНЫЙ,что кажется мокрым,и вот при откусывании я так и не откусывала толком-он просто не для моих зубов!!!Чтобы откусить-нужно елозить зубами по кусочку полминуты,мне это напомнило,как собака рвет свой кусок мяса))))МАКСИМУМ, ЭТОТ КУСОЧЕК ПОРВЕТСЯ ПО ПОЛОСОЧКЕ ЖИРА –на две части.))))в-общем,с бутера стягиваешь эту пластинку целиком,пытаешься запихнуть ее отдельно ,и отдельно кусок хлеба,пропитанный соком бекона.
На вкус понравились оба,но второй в приличном обществе для меня жевать проблемно.))
Наверное,его нужно ножом и вилкой на тарелке пытаться кромсать,чтобы было прилично?))
Вкусновато,но маловато.)))(c)
0
Ответить
И ,наконец-то, добралась до молочки,пюрешек.Дай мне волю-назаказывала бы всего именно из этого раздела))))))Бюджет вернул на грешную землю,и в адекватное состояние.
В последний выкуп заказывали масло и творог-по срокам годности-несомненно,все СВЕЖЕЕ.Как руки доберутся-отпишусь по вкусу.
Просто с последней раздачи принесли йогурты-и-и-и,понеслась душа в рай…Получили в понедельник почти ночью,сегодня ранне утро пЬяТницы-в холодильнике из 15 ! баночек сиротливо стоит одна баночка со ржаным.Ну,мы и горазды хомячить,скромнее надо быть в желания,скромнее))))( с )
Итак,Гардус по 250г,Тикрас-по 300г.Мин заказ по 3 баночки,это чтобы не прорвать-транспортируют в коробках по 6шт.
Первые слаще-лидер для мужа-со сливами.С видом знатока,долизывая и размахивая спец ложкой последние капельки-он минут пять разглагольствовал об идеальном сочетании в этой баночке молочного содержимого и слив-как прекрасно они оттеняют и дополняют друг друга,оптимальном балансе сладости.
А мне понравились все!
И вчера добрались до 2х баночек с ржаным-по просьбе трудящихся.
Слышали бы вы возглас-«А-а-а-а,кто насыпал панировочных сухарей в йогурт!!!»)))))
Вобщем, вывод- слаще чем активия,более жидкий чем другие -видно загустителя меньше,и САМОЕ ГЛАВНОЕ-как будто в него насыпали сухих панировочных сухарей или несоленых сухариков....
Все остальные йогурты однозначно слаще и гуще.
А-а,да и еще сразу при открывании запах,тонкий запах готовящегося кваса,или закваски для него.
Очень необычный йогурт-на любителя.Надеюсь,у него тоже будут свои фанаты.Для нас же он оказался из тех,которые,как в пословице-«и на безрыбье-рак-рыба»
Все равно заказала еще минималку в этот раз-вдруг распробуем?)))
Ведь иногда из-за консерватизма во вкусах можно пропустить нечто новое и притягательное.)
Еще раз –ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Оле,сырной девочке и ведущей эту непростую закупку!!!
В моей семье,семьях моих родных каждый день-новые сыры,это как путешествие по разным странам-знакомство с кухней мира и рецептами.
Именно так и было задумано-узнать о разных сырах побольше,и попробовать как можно больше,сидя дома,и воображая всякие ресторанчики,открывая для себя нЕчто новое.
Но многое еще не попробовано,и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в новую закупку!
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=28407719&topic_id=74191527
Пы сы.Извините за много букоФ, и личные вкусовые предпочтения.
Пыпы сы.Будет интересно почитать и другие отзывы-всегда открыты новому.
Спасибо,что дочитали.
0
Ответить
Вот это молодцааа!! Это надо же столько накатать! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. И так заказище был необъятный, после Вашей оды, пошла еще йогуртов заказала)) Я,, кстати брала вот такой, с мёдом и фисташками. Вкус необычный сначала даже решила , что больше не буду брать, но на следующий день не смогла остановиться, так и доела всё зараз.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery191314?MFID=348630&IID=7930167[/gallery]
0
Ответить
М-м-м,вкусный,говорите?)обязательно закажу в следующей закупке на пробу.В этой закупке уже боюсь в галереи заходить.)))))))
0
Ответить
Необычный и странный, но мне понравился. Если Вам по вкусу сыры с белой плесенью, я думаю этот тоже должен понравится. Я в этот раз с помидорчиками взяла на пробу. Вы с инжиром как распробуете , поделитесь , пожалуйста впечатлениями.
0
Ответить
Непременно.)
0
Ответить
СЫРЫ С ФИСТАШКАМИ, ИНЖИРОМ, ПОМИДОРЧИКАМИ- ТВОРОЖНЫЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ, НЕ КАК НИ СПЛЕСЕНЬЮ)))
0
Ответить
СЫРЫ С ФИСТАШКАМИ, ИНЖИРОМ, ПОМИДОРЧИКАМИ- ТВОРОЖНЫЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ, НЕ КАК НИ СПЛЕСЕНЬЮ)))
0
Ответить
нее, вы меня не поняли, я конечно же не имела ввиду , что они с плесенью, просто подумалось, что кому по вкусу с белой плесенью, тем и эти понравятся. По крайней мере у нас с дочерью так вышло.
1
Ответить
я такой беру периодически, очень его обожаю, скажу, что он, да, на любителя: сладко-солено-сливочно-сгущеночно-сЫрррочный..., но я делаю так: нарезаю маленькими и тоненькими кусочками и кладя его в рот рассасываю и смакую запивая свеже-сваренным кофе или чаем, все без сахара ммм...
0
Ответить
Апну тему,а то все заказывают-заказывают, и не по разу в закупке , а пару строчек в отзыв черкнуть - религия не позволяет?!))))
0
Ответить
Ну вот что это такое (((( Только решила что мне не нада - а теперь дозаказывать идти!! :))
1
Ответить
неее, не нада, это глаза завидущие:)) ( я, в этот раз с помидорками заказала, попробовать)
0
Ответить
)))))))))))) Поздно! взяла с помидорками и орехами! Нипочем не откажусь теперь!
1
Ответить
Участвовали в закупке впервые:) Впечатления:
1. Брали сыр Бур*штин - ооочень вкусный, такой терпкий вкус, мне напомнило что-то сливочно-топленое, я не могу от него оторваться. Сыр очень свежий.
2. Брали сыр Старый О*ледер - тоже вкусный, мужу понравился больше О*ледер, а мне Бу*рштин.
3. Сыр МОнте*кампо - с вином - это было нечто! Вкус раскрывается именно в сочетании с вином как нам показалось.
В общем мне понравились все сыры, будем брать дальше:) и пробовать другие:)
Йогурт с абрикосами тоже вкусный-вкусный:)
0
Ответить
С удовольствием поделюсь впечатлениями о СЫРЕ.С начала первой закупки пропустила одну(о чем потом долго жалела). Все сыры очень свежие и очень вкусные.В каждой закупке беру что-то новенькое,но никогда не изменяю "Рыцке эдам" и "Холлендер". С каждой новой закупкой с места раздач сумка приносится все больше и больше,а съедается содержимое все быстрее и быстрее. Привлекла к закупке родственников и друзей.Благодарности нет предела.А Гудбрандсдаллен(мы называем его Норвежский - на фьердах пробовали похожий,только твердый) стал нашим любимцем. В общем, спасибо за все и до новых встреч)))
0
Ответить
Огромное спасибо за закупку! Ну нет такого вкусного и свежего, что ещё важнее, в магазинах. Нравятся все сыры, которые брала. Это Холлендер, Рамзес, Рыцки Эдам, Гоюс, Эдам и др. Очень нравится, что есть упаковки по 300гр., их можно подольше хранить. В этот раз ещё взяла мягкий сыр в баночке, съела одна, пока все собирались пробовать.) Очень нравится творог 0,5%, тоже в удобной упаковке и очень цена хорошая.)))
В общем сплошное объедение! Спасибо!!!
0
Ответить
Все очень-очень вкусно, большое спасибо оргу за закупку! Очень нравятся пюрешки, ребенок их съедает махом.
В этот раз взяла вот такой сыр [gallery]http://www.nn.ru/~gallery191314?MFID=348624&IID=6862069[/gallery]
На первый взляд напоминает обычный типа Российски, только обваленный в специях, мне понравился, я так думаю очень понравился бы мужчинам, и впрямь охотничий:)
Очень нравиться сыр Маскорпоне, брала тот что подешевле, но заметила , если часто его кушаешь привыкаешь что ли, уже не такие ощущения, а когда первый раз попробовала просто бесподобно!
Хочу отметить великолепную работу орга. Мне попался просроченный продукт, так мне его поменяли в этот же день, причем доставили прямо на работу.
0
Ответить