Отзывы. Элитные сыры зарубежного производства ТМ Сваля, Рокишкио, Hermis.
В первый раз заказывала летом-целую роту прокормить можно было,или даже больше-брала с запасом фанатичного сыроеда -не зная,как часто будет закупка.))
Достали в магазинах несвежие сыры с одуряющим запахом стирального порошка,и тут такая закупка-как спасение оказалась.
Что запомнилось из той сумасшедшей закупки?И из последующих за нею?
Организация-все четко,ясно,вовремя.Внимание к каждому участнику-в частности,мне пришлось пометаться из-за графика работы-курьер или раздача по городу,и Оля шла навстречу.Это способствовало настроению участвовать.
Сами сыры-все СВЕЖАЙШЕЕ!
Выбор-ошеломляющий, и наличие 95процентов или даже больше из заказанного.Сам заказ был огромный,уж поверьте мне.По возвращении домой муж рассказал забавную историю.Когда муж забирал пакетищи на раздаче,то рядом стоящий мужчина с тревогой сказал своей жене-Милая,а мы не мало заказали?!!Это улыбнуло.
Твердые сыры-
Брюгге – мне досталось немножко в начале-муж умял один,и не зная цены-нахваливал,как мог.Жаль,что он сейчас не собирается,поистине КОРОЛЕВСКИЙ сыр.
Оледер и Бурштин-попеременно шли на ура,если есть каждый отдельности-то вкус отличается-один посливочнее и потверже,особенно ближе к корочке, другой мягче и послаще,на мой вкус.
Монтекампо,Гоюс и Джугас молодой не очень запомнились-на фоне первых трех.
Полутвердые сыры.
Вне конкуренции были Маасдам,Рыцки Эдам,Радамер.Ну нравятся нам сыры,напоминающие детство-с большими дырками,советский голландский сыр ведь пошел от Маасдама.)))Из подкопченых - Радамер копченый и Рамзес- действительно, похожи на советский колбасный,нежные плюс нереальные для колбасного сыра дырки,запах дымка и сливочный вкус.
В последнюю закупку взяли Розенталлер -он ближе к твердым сырам,тоже вкусный.
Еще брали кучу полу-твердых -вкусные,но меньше,чем первые.
Поняли,что Меджиотою -не наш вариант,начал портиться быстрее всех,дымок присутствовал,но специи сверху и не впечатлил,хотя доели и его.
Моцарелла -лучшее применение для него-в макароны или пиццу:там он хорошо,в качестве бутеров-мягкий и тянется,как резинка-на любителя.
Нарезка-удобная,но мне показалась,толстовато нарезанной,возможность много раз закрывать пакет тоже плюс.
М-М-м-м, Викинг-мне также достался кусочек в начале и усе,как и твердый Брюгге, остальное муж заныкал и схомячил-пока я разбиралась с другми сырами.)))))Когда спохватилась-его и в помине не было-опять же-сыр со вкусом детства.
Ярлсберг ели,растягивая удовольствие,одну упаковочку целых два вечера-изумительные бутеры с чаем.
Холлендер показался ближе к плавленым тягучим сырам,так же почти прилипал к ножу,и к зубам,дырочек в нем почти не было.
Назарет путали сперва с Радамером-сырная тарелка была чудо как хороша из этих сыров.Первый более пластичный и тонкий,на мой взгляд.
Российский запомнился меньше других низкокалорийных,но не потому что проигрывал,а из-за изобилия и огромного выбора.
Второй еще не пробовали,а первый запомнился сразу-до этого сыры с плесенью видела на картинках и в кино.)))
Корочка белой плесени сверху,а внутри гибкое упругое содержимое,ближе к моцарелле,но невероятно вкуснее-вобщем-это был мой сыр-теперь мужу досталось только понюхать.))))
До гостей этого сыра не осталось.)))
Думаю,что и Брюгге Цветочный мне тоже придется по вкусу-как созрею-закажу обязательно,
Сыры с голубой плесенью.
Тут я решила перепробовать как можно больше-чтобы было что с чем сравнить.)))))Сырная лихорадка прямо напала))))))))))
Набрала гору по 100г всяких.Порадовало,что внутри треугольной коробочки-не во всех,но во многих,на стенке были напечатаны несложные рецептики с этим видом сыра-заглянули из любопытства,прежде чем выбросить-а там рецептик,приятно.
Конечно,я знала,что сыр с плесенью полезен и вкусен и очень ценный и дорогой.Но сперва ела,закрыв глаза.Одной коробочки хватало нам двоим, и еще паре гостей на раза два.У некоторых был привкус земли,наподобие как у чая пуэр,некоторые напоминали острую и резкую и пахучую брынзу из овечьего молока-такие вот ассоциации были.
Спасло то,что в теме сбора подсказали есть их с медом или фруктами.Нагрянули гости-принесли груши-мы быстренько порезали их кружочками и сверху кусочки сыров с плесенью.О-О-О-о,вкус раскрылся и заиграл по-новому,это было ВКУ-С-НО-О-о!Такого десерта я никогда не ела.)Советую всем попробовать.
И отдельно стоит сказать про сыр Кастелло Дана Блю.Его можно есть без хлеба,хоть кусочки и крошатся,в этом случае он соленый и резковатый,его нужно катать кусочком на языке,размазывая по небушку и деснам,сглатывая тягучие слюнки-м-м-м,это я сейчас не утерпела и сорвалась к холодильнику за кусочком))))))))У него вкус сильно-соленого масла с травами и привкусом горячих макарон.Поэтому попробовав его впервые-приготовили спагетти,и покрошили крупно в тарелки сверху.САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ на свете!!!!Муж сказал-взрыв мозга,падение в бездну наслаждения -хочется проглотить все разом,но ты тянешь удовольствие,и смакуешь-смакуешь-смакуешь каждую порцию этого горячего праздника вкуса.Ощущаешь себя в другой стране,у моря,в тенечке иностранного ресторанчика,под навесом от солнца -мм-м-м,мечта,а не блюдо.
Именно тут случился первый промах,который тем обиднее,что мог быть вполне исправим в домашних условиях.Сыр Маскарпоне польский,ранее нами не еденный,но повсюду расхваленный,как незаменимая часть для тирамиссу.Уж не знаю,чего мы там себе от него ожидали-наверное,сразу вкуса готового тирамиссу,который нам нравится?!))))
Так или иначе,сроки годности у него были самые поджимающие -натюрлих продукт,так сказать,всего три недели,умри ,но съешь.))))Учитывая гору сыров в холодильнике, последнее не казалось преувеличением))))))))
Подвело еще то,что пришлось попасть в больничку с лечением,и сыр пришлось есть мне одной,всеми силами привлекая к этому однопалатниц.Муж,попробовав раз,сморщил нос,и отдал всю баночку мне.Где уж тут до тирамиссу было ему дожить.И вот я мужественно пыталась одолеть это»сладкое сливочное масло с привкусом почти неуловимым творожка»…Да не закидают меня тапками знаменитые сыроеды,одолеть смогла полбанки до конца годности…каюсь,каюсь,каюсь.И с печеньками,и с крекерами ,и с белым хлебом-не мое это,видимо,в сыром виде.А тирамиссу нЭжно люблю,научите тортик с ним готовить,а?!
Еще брали разные Милканы-просто сливочную,творожную,с боровиками.Открытием стала Милкана с лососем-с первой же ложечки –оба в один голос сказали-вкус сухариков с семгой и лососем.))))))Потом,кому не давали пробовать-реакция была почти такая же.Отличная замена сухарикам вышла))
Взяли также на пробу все три вида Данвилл- сливочный, с зел.луком и с томатами и перцем чили.Самый пикантный и неординарный-последний.В меру жгучий,обжигающе-манящий и с легкой кислинкой томатов…Он идеален для тех,кому надо разжечь аппетит,наверное,будет СУПЕРПОДХОДЯЩИМ как закуска перед обедом,к аперитиву.Но его ешь и ешь,и нельзя остановиться-вроде и жжется,а вкусно и манит.Сливочный-нейтральный,если нельзя острый перец-то он в самый раз.Сыр с луком съели,только потому что нужно было съесть-почему-то не прочувствовали.
Все опробованные творожные сыры рекомендуем есть с крекерами солеными или пресными,Ну,или с ржаным хлебушком-тоже вариант,особенно свежим.
Еще в заначке лежит австралийский с инжиром-ждет гостей-надеюсь на необычность вкуса,любим мы удивлять новинками в меню.))Очень хочу верить,что сочетание любимых инжира и сыра будет вкусным.Обязательно расскажу потом об ощущениях.
На фото-сыр с инжиром.
Перечитала сперва все про него,и все равно удивил-в первую пробу-ощущение несладкой вареной сгущенки,которая режется ножом,и прилипает к нему.Решили,что есть более вкусные сыры,и отложили в сторонку.Через недельку после открытия,или даже позже, вспомнили-он чуть подсох в упаковке,и вкус стал ближе к ирискам несладким,такой понравился больше.Пока не доели,нужно пробовать с вафлями.)))
В-общем,если есть выбор-то предпочту полу-твердые сыры,не в плавленом виде-зачем продукт переводить?)Это на любителя-некоторые любят помидоры и яблоки свежими,а другие-консервы из них.Хотя,если б были средства,и не было такого ОГРОМЕННОГО выбора в закупке-то брали бы и плавленые твердых и полу-твердых сортов.
Как-нибудь созрею на виолу шоколадную-попробовать,просто сравнить для себя.Как-то не прижились у нас сыры,прилипающие к ложке,небу,деснам-хотя у всех друзей дети едят с удовольствием.
А вот с первым было смешно-он идет нарезкой,очень тонкий и большой по площади-можно забацать огромный бутер.Он настолько СОЧНЫЙ,что кажется мокрым,и вот при откусывании я так и не откусывала толком-он просто не для моих зубов!!!Чтобы откусить-нужно елозить зубами по кусочку полминуты,мне это напомнило,как собака рвет свой кусок мяса))))МАКСИМУМ, ЭТОТ КУСОЧЕК ПОРВЕТСЯ ПО ПОЛОСОЧКЕ ЖИРА –на две части.))))в-общем,с бутера стягиваешь эту пластинку целиком,пытаешься запихнуть ее отдельно ,и отдельно кусок хлеба,пропитанный соком бекона.
На вкус понравились оба,но второй в приличном обществе для меня жевать проблемно.))
Наверное,его нужно ножом и вилкой на тарелке пытаться кромсать,чтобы было прилично?))
Вкусновато,но маловато.)))(c)
В последний выкуп заказывали масло и творог-по срокам годности-несомненно,все СВЕЖЕЕ.Как руки доберутся-отпишусь по вкусу.
Просто с последней раздачи принесли йогурты-и-и-и,понеслась душа в рай…Получили в понедельник почти ночью,сегодня ранне утро пЬяТницы-в холодильнике из 15 ! баночек сиротливо стоит одна баночка со ржаным.Ну,мы и горазды хомячить,скромнее надо быть в желания,скромнее))))( с )
Итак,Гардус по 250г,Тикрас-по 300г.Мин заказ по 3 баночки,это чтобы не прорвать-транспортируют в коробках по 6шт.
Первые слаще-лидер для мужа-со сливами.С видом знатока,долизывая и размахивая спец ложкой последние капельки-он минут пять разглагольствовал об идеальном сочетании в этой баночке молочного содержимого и слив-как прекрасно они оттеняют и дополняют друг друга,оптимальном балансе сладости.
А мне понравились все!
И вчера добрались до 2х баночек с ржаным-по просьбе трудящихся.
Слышали бы вы возглас-«А-а-а-а,кто насыпал панировочных сухарей в йогурт!!!»)))))
Вобщем, вывод- слаще чем активия,более жидкий чем другие -видно загустителя меньше,и САМОЕ ГЛАВНОЕ-как будто в него насыпали сухих панировочных сухарей или несоленых сухариков....
Все остальные йогурты однозначно слаще и гуще.
А-а,да и еще сразу при открывании запах,тонкий запах готовящегося кваса,или закваски для него.
Очень необычный йогурт-на любителя.Надеюсь,у него тоже будут свои фанаты.Для нас же он оказался из тех,которые,как в пословице-«и на безрыбье-рак-рыба»
Все равно заказала еще минималку в этот раз-вдруг распробуем?)))
Ведь иногда из-за консерватизма во вкусах можно пропустить нечто новое и притягательное.)
Еще раз –ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Оле,сырной девочке и ведущей эту непростую закупку!!!
В моей семье,семьях моих родных каждый день-новые сыры,это как путешествие по разным странам-знакомство с кухней мира и рецептами.
Именно так и было задумано-узнать о разных сырах побольше,и попробовать как можно больше,сидя дома,и воображая всякие ресторанчики,открывая для себя нЕчто новое.
Но многое еще не попробовано,и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в новую закупку!
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=28407719&topic_id=74191527
Пы сы.Извините за много букоФ, и личные вкусовые предпочтения.
Пыпы сы.Будет интересно почитать и другие отзывы-всегда открыты новому.
Спасибо,что дочитали.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery191314?MFID=348630&IID=7930167[/gallery]
1. Брали сыр Бур*штин - ооочень вкусный, такой терпкий вкус, мне напомнило что-то сливочно-топленое, я не могу от него оторваться. Сыр очень свежий.
2. Брали сыр Старый О*ледер - тоже вкусный, мужу понравился больше О*ледер, а мне Бу*рштин.
3. Сыр МОнте*кампо - с вином - это было нечто! Вкус раскрывается именно в сочетании с вином как нам показалось.
В общем мне понравились все сыры, будем брать дальше:) и пробовать другие:)
Йогурт с абрикосами тоже вкусный-вкусный:)
В общем сплошное объедение! Спасибо!!!
В этот раз взяла вот такой сыр [gallery]http://www.nn.ru/~gallery191314?MFID=348624&IID=6862069[/gallery]
На первый взляд напоминает обычный типа Российски, только обваленный в специях, мне понравился, я так думаю очень понравился бы мужчинам, и впрямь охотничий:)
Очень нравиться сыр Маскорпоне, брала тот что подешевле, но заметила , если часто его кушаешь привыкаешь что ли, уже не такие ощущения, а когда первый раз попробовала просто бесподобно!
Хочу отметить великолепную работу орга. Мне попался просроченный продукт, так мне его поменяли в этот же день, причем доставили прямо на работу.