Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Напишите свой эксклюзив по заготовки грибов.

23
120
Пошли грибы.напишите .как вы их заготавливаете на зиму.
0
Ответить
Белые, и пр. - нарезать крупно, залить в емкости кипятком, позднее слить воду через дуршлаг, разложить а пакеты и заморозить. Все. Зимой взять пакет и куда надо дальше...
Так меньше места занимают, чем просто свеже-мороженые...
Собственно, так любые грибы можно...
0
Ответить
Эксклюзива никакого :)
Сушка - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Категорически не нравятся сушеный лисички, опята, зонтики. Немного сухих грибов перемалываю в порошок.
Заморозка - морожу только после заваривания в целях экономии места. Замораживаю порционно в небольших пластиковых контейнерах, затем перекладываю в пакеты и подписываю - очень удобно.
Обжаривание - обычно лисички, иногда маслята - с солью на подсолнечном масле и в банки под металлические крышки.
Засолка -рыжики, сыроежки, все виды груздя - черный, белый, желтый, кулачки. На волнушки в лесу только любуюсь - не беру. Можно и трубчатые солить, но я не фанат.
Маринование - крохотные маслята и опята, иногда белые.

К сожалению, не могу найти способ заготовки зонтиков :( Все эксперименты не дали 100%-го результата. Так что их только жарить.

Эх, а где грибы пошли? На севере области есть?
0
Ответить
Грибы в пакете складываю в коробку из-под молока (на коробке срезаю крышку).
У меня пакеты небольшие, убирается по 3-4 пакета.
Зимой у коробки край надрезаю и снимаю один пакет из коробки, остальное снова в холодильник.
В коробке грибы не разваливаются и место занимают экономно...
0
Ответить
Очень интерсное предложение.надо взять на вооружение.Спасибо.
0
Ответить
Везут с Бора.
0
Ответить
Я бы не назвала это эксклюзивом, но разные виды грибов для разного вида заготовок подходят. Хотя сейчас на эти условности все плюют, как вот с рыбой тоже, к примеру. Можно ведь и селедку жарить, главное - чтобы нравилось, ну или :) просто хотелось есть ;)
0
Ответить
Мама делала всегда так:
сначала просто отваривала грибы, потом их промывала и резала при необходимости.
потом чуть кипятила их в немного подсоленой воде, раскладывала по банкам, немного стерилизовала и закатывала.
кроме соли ничего нет - никаких специй нет.
Хранились в подполье, там прохладно... заготавливали и больше сотни банок, не хватит никаких холодильников...
Банки стоят подолгу, выручают в безгрибные годы...
Поскольку в них нет уксуса, из них можно приготовить любое блюдо...

А вышеуказанным способом заготавливают грибы в сельской местности на севере области, вот они и научили..., когда несколько дней там жили, собирая грибы... и привезли домой уже в пакетах - только положить в морозилку...
0
Ответить
о селедке...свежей, размороженной...
в начинку в пирожок положили филе селедки, сверху репчатый лук кольцами, посолить, защипнули тесто и потом в печь...
Мне очень понравилось... впервые так пробовала...
0
Ответить
Я мариную. Способ подходит идеально для благородных грибов. Иные этим способом я не делала. Надо рецепт? Еще я солю грибы, но это обычно горькушки всякие и опята. Это не на зиму, а так, закуска, которая может какое-то время простоять в холодильнике.
0
Ответить
Понадобится:
На 2 кг свежих грибов
300 мл л воды
0,3 стакана уксусной эссенции
Лавровый лист
Гвоздика
80 г соли

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль и специи по вкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда они станут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились. Стерилизовать банки в кипящей воде( банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
0
Ответить
В морозилку. А зимой готовлю либо грибной суп, либо жульен.
0
Ответить
Извините, а Вы уверены, что на 300мл воды надо почти полстакана эссенции, может столового уксуса???
1
Ответить
я вот отсюда все рецепты заготовки грибов беру, проверенные временем и не одним поколением родственников советские рецепты:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery107980?MFID=437963[/gallery]
ну и стандартное - отварить и заморозить. или просто заморозить.
0
Ответить
Да, чет многовато кислоты-то...
0
Ответить
А почему сушеные лисички не нравятся? Я в этом году впервые насушила немного, раньше морозила их...
0
Ответить
Я один год с удовольствием варила из сухих опят-лисичек супы пюре... Вкус и аромат вполне достойные, насыщенные, а за счет перемалывания всего в пюре "тряпичность" сушеных лисичек и опят преодолевается... :)

Еще с сухими опятами начинка для пирогов ничего... + лук и еще что-нибудь - картошка, рис или гречка...
0
Ответить
напишите, пожалуйста, ваш способ маринования
0
Ответить
Очень интересное предложение.надо попробовать.
0
Ответить
я частенько делаю грибную икру. грибы свежие чуть обжарить, вместе с морковкой и луком потушить. остудить и все пропустить через мясорубку или блендер, чтоб меленько было. можно сначала измельчить, а потом все манипуляции проводить. получается вкусно и сытно
0
Ответить
а каков рецепт вашего жульена?
в холодильнике валяются случайно размороженные грибы(подберезовики и иже с ними)
0
Ответить
очень вкусная заготовка "Охотник на привале"
3 л.отварных грибов (порезанных на кусочки)
1 кг.лука (полукольцами)
0,5 л. томатного соуса
0,5 л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
душистый перец - 5-6шт.
лавровый лист - 4-5шт.

На дно сотейника вылить 0,5 ст. воды, добавить грибы, лук, томатную пасту, растительное масло, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 40-45 мин. За 10 минут до окнчания варки добавить душистый перец и лавровый лист.
0
Ответить
только морожу - самые лучшие.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.