Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Не поднимаются у меня кексы, что делать?

Девочки, который раз уже пытаюсь приготовить творожный кекс, но он у меня не поднимается и все тут! Кулич второй год приготовить пытаюсь и тоже никак. Не поднимаются такие тяжелые вещи, что делать то надо? Вроде разрыхлитель кладу по рецепту всегда. Сегодня даже на весах отмеряла ровно 11 г. и опять лепешка получилась. (((
0
Ответить
вы бы все составляющие написали, а то сложно ответить
я несколько раз "прокалывалась", когда из-за лени смешивала не в той последовательности, как описывалось в рецепте, ну и от духовки много зависит, у меня одно и тоже тесто в духовке лепешкой может получится, а в мульте поднимается раз в 2 выше, хотя из одного замеса пеку, температуры что ли не хватает
0
Ответить
Сегодня я делала все один в один по этому рецепту: www.1001eda.com/tvorozhnyj-keks-v-multivarke Готовила в мультеварке! До этого в хлебопечке делала. Духовка у меня бестолковая, только пирожки в ней готовить получается, а такие вещи она не тянет.
0
Ответить
Муку просеиваете? Бывает из-за подобных мелочей не поднимается.
Ну и качество продуктов тоже важно.
0
Ответить
Я в духовке пеку, если по вашему рецепту, смешиваю немного по другому, яйца: отделяю белок от желтка, белок взбиваю в крутую пену, желток растираю миксером с сахаром, добавляю продолжая взбивать белки, затем добавляю предварительно взбитые миксером творог и масло, затем муку, разрыхлитель, изюм. Добавлять новые продукты нужно небольшими порциями постоянно взбивая. Пеку при 180 градусах, поднимаются всегда.
0
Ответить
ну, даже и не знаю, что предположить, вроде и рецепт не сложный, может и правда "тяжелый"
0
Ответить
Кошмар, до чего трудоемкий рецепт :)))
Я для творожного кекса быстренько смешиваю масло и творог комнатной температуры плюс муку, сахарный песок, яйцо, соду и наполнитель (изюм, например) :) Одним махом смешиваю минуты за 3 - и в духовку :))) Получается всегда :)))
0
Ответить
везет вам!
0
Ответить
Надо попробовать приготовить в такой последовательности. Честно говоря, я не так тщательно все смешиваю. Сегодня первый раз решила хорошо, как в рецепте сделать.
0
Ответить
Я муку просеиваю, но она все равно "общей кучей" падает. Пока сыпется гора такая получается.
0
Ответить
Вообще говоря, для творожного кекса чем меньше трудолюбия, тем лучше :)
Когда моя основательная и трудолюбивая подруга сначала основательно стерла сахар с яйцом, а потом тщательно втерла в эту смесь маргарин и творог, она получила вкусный, но оооочень твердый коржик :)))
0
Ответить
я в кулинарных делах не мастер, но когда готовлю кексы, вместо разрыхлителя добавляю гашеную соду,кексы всегда воздушные
0
Ответить
а сколько кладете?
0
Ответить
))))))))))))))))))
Вот на первый взгляд такой рецепт простой, а приготовить проблема прям!
0
Ответить
Миксером быстро, самое главное яйца отдельно взбивать. Я и просто смешиваю миксером, как Margerite вам ниже написала, тоже поднимаются, но когда разделяешь яйца, кексы прям такие пушистики получаются.
0
Ответить
Где-то я вычитала, что нужно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не вот прям щас из холодильника, и тогда выпечка поднимется...
0
Ответить
сколько секретов всяких... Получается что я вообще все не так делаю...
0
Ответить
В этом году испекла чудный всамделешный кулич в деревне в хлебопечке. Там самое главное положить все в нужной последовательности. Дрожжи кладутся почти в конце, на муку. При соприкосновении с жидкостью они могут и не подняться. Все очень хвалили и уплетали за обе щеки.
0
Ответить
а рецепт где брали? в какой последовательности делали?
0
Ответить
Рецепт взяли в интернете. Я завтра выйду с ноута (я сейчас за другим компом) и скину его сюда.
0
Ответить
буду благодарна!
0
Ответить
А вот я предположу про масло)) масло сливочное какое клали? Если в масло добавлен спред, то не поднимается из-за него. Я разок пробовала печь на подозрительном масле, и тоже лепешка получилась.
А рецепты для мульти вот тут на мой взгляд хорошие www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=f2571c76579eef00419aef5c9f484522
0
Ответить
Да ладно, спред тот же маргарин.
0
Ответить
Что такое сплед? Крестьянское покупаю обычно, в синем упаковке.
0
Ответить
Вот как оказалось не одно и то же. Если б я не попробовала на нем печь, я б не писала.
0
Ответить