Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Буженина "А два кусочека колбаски"

Вот делал такую буженину, может кого-то заинтересует:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery56769?MFID=384703[/gallery]
0
Ответить
Забавно... :))) А как на вкус? :)
0
Ответить
какой умничка!!! выглядит аппетитно...
как на вкус?
пожалуй, стащу идейку на следующую буженину...
0
Ответить
М-м-м-м, как любят говорить по телевизору :)
0
Ответить
Спасибо! Вкус и аромат очень и очень, рекомендую
0
Ответить
А расскажите как вы ее готовили? (классический рецепт без колбасы тоже интересует). Ни разу сама буженину не делала, а так захотелось :))
0
Ответить
Рецепт
Берем кусок карбоната с небольшим слоем сальца, можно широкий – под две колбасы или узкий – под одну.
Острым ножом аккуратно делаем соответственно два (или одно) сквозных отверстия по всей длине карбоната.
Вставляем в них куски колбасы (без оболочки естественно), равные по длине куска карбоната. У меня был кусок самодельной сыровяленой колбасы (темного цвета) и кусок белорусской сырокопченой колбасы (более светлого цвета)
Делаем смесь крупной соли и молотого черного перца (20гр. соли (может и меньше, не забываем, что колбаса соленая) на 1кг мяса, перец по вкусу).
Натираем мясо.
Обсыпаем розмарином, обвязываем толстой ниткой частыми витками, если вокруг колбасы тонкий слой мяса и чтобы сохранить форму.
Закрываем фольгой и в холодильник на несколько часов
Запекаем в в духовке около часа при 180С сначала под фольгой (контролировал температуру щупом-термометром), потом снимаем фольгу и запекаем в режиме конвекции или гриля (не забывая переворачивать) до образования румяной корочки.
Мясо остужаем полностью, тонко нарезаем и не забываем снять аккуратно нитку.
Приятного аппетита!

Классическая буженина (вариант): Кусок мяса 4-5 см толщиной с небольшим слоем сальца натираем смесью соли, перца и любимых травок, шпигуем пластинками чеснока и в холодильник на несколько часов. Потом в духовку в фольге на время = 1кг мяса-1 час при 180-200С, потом открываем фольгу и допекаем до румяного состояния под конвекцией или грилем (лучше контролировать щупом-термометром внутреннюю температуру мяса). Остужаем, нарезаем и наслаждаемся
0
Ответить
Так у Вас еще и колбаса самодельная была? ну вообще супер... :)
0
Ответить
Я выкладывал рецепт на сыровяленную колбасу, сейчас уже наверно здесь не найдешь.
0
Ответить
Интересный рецепт.три в одном.обязательно попробую.
0
Ответить
Ну Вы затейник! Красотень то какая! Как говорят м-м-м-м...)))
0
Ответить
Спасибо! А вас поздравляю с 2 уровнем!
0
Ответить
Спасибочки! Идет время... )))
0
Ответить
Первый раз вижу такое, выглядит очень и очень интересно!)
0
Ответить
по-мужски
спасибо за идею
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.