Печной ликбез.
О теории. Выучиться на печника, то есть получить разряд, можно лишь в образовательном учереждении типа ПТУ, имеющим лицензию на обучение. В нижегородской области мне известно лишь одно такое место- Шахунья, местный техникум. По стране есть ещё места; Москва, Липецк, Киров, если погуглить можно найти ещё. Обучение типа вечернего, платное. По оплате чем крупнее город , тем дороже - примерно от 10 тыс до 45 тыс без дороги и проживания (зима 2013). Преподаётся одна теория, ни какой укладки кирпичей на раствор, ну если только насухую из доминошек. Выпускник получает 2-3 разряд, разряд подсобника. Самостоятельная работа возможна с 4 разряда. Построил печь, допустимо по порядовкам, и она работает нормально - уровень 4 разряда. Теоретически можно получить сразу высокий разряд, как вариант- выписка из трудовой книжки, стаж в два года является солидным и даёт право на приобретение лицензии, ещё вариант- договориться с местными на месте, тут уж всё зависит от личных качеств. Если подойти к этому вопросу творчески, наверняка найдётся ещё масса вариантов. Главное хоть как то подойти, не пускать это дело на самотёк, что бы не было мучительно больно за потраченные деньги и время. В качестве примера, печник учился на разряд, получил 2 разряд. Работает самостоятельно, есть фотки работ, итог выглядит, мягко говоря, нелепо.
Нижегородская гильдия - собрание каждый квартал, семинары практически на каждом собрании. Сложную задачу, по идее, можно вынести прямо на собрание и ведь подскажут решение, только варианты выбирай. Звонок другу - как вариант, тоже возможен. Бесплатные семинары, зачастую рекламная акция, продвижение своего товара. Но даже при таком раскладе, бывают полезны в виде готовых
технических решений. Есть конкретный человек по обучению, так что получение разряда вполне осуществимо. Всё это большой плюс, в смысле роста мастерства. Теперь о нюансах: членский взносы и иже с ними, в принципе можно ими принебречь, хотя возможно для кого-то две тыс - серьёзные деньги. Вступить в гильдию можно только по рекомендации члена гильдии или с удостоверением печника и альбомом фоток. Попасть на собрание не члену гильдии проблематично, объявлений никто не развешивает. Такое вот слегка закрытое сообщество получается. Гильдия ещё очень молодая, вектор движения в целом есть, так что ничего не мешает вырасти в серьёзную структуру типа московской. Там просто через интернет приглашаются все желающие. Кстати, про семинары типа: Суздаль 2013, лето на Вятке 2013. Вот ведь полезны они: поучаствовать в постройке печи, пообщаться с печниками и по теории семинары проходят, даже бумажку дают.
Любопытно выглядит, самому поработать и заплатить за это свои же деньги, 15 тыс и 12 тыс. Не каждый на такое решится.
как специалист, за деньги, второй за символическую плату подсобника. Получается, что-бы обучится на печника надо потратить кучу времени, не зарабатывая при этом денег.
Прикинул очень грубо не вдаваясь в детали, что-бы выйти на уровень квалифицированного специалиста - печника 4 разряда, ( посчитал три
обучения с дорогой и проживанием, четыре семинара, два прошлогодних за 8 тыс каждый) получилось в районе 150 тыс рублей. Работа подсобника в нашем городе 500-1000 руб в день. Так что за два-три года ,из них год подсобной работы чисто на учёбу, получаем специалиста.
Новые варианты, в виде смесей, паст и растворов, на мой взгляд, не лучшее решение для профессионалов. Потому как их состав - секрет фирмы. А состав то, скорее всего слабенькая глина и песок, ну и спецдобавки типа цемент, жидкое стекло. Цемент в малых дозах для быстрого схватывания раствора, доза побольше от размывания, но раствор с цементом получается твёрже, значит возможны трещины. Не спокойней-ли самому добавить то что надо или сделать по проверенной дедовской технологии.
Раствор, по сути, обеспечивает герметизацию. Кирпич и глина при нагревании расширяется. Песок компенсирует расширение, практически не меняя при нагревании объём. Глина собственно нужна, чтобы песок не высыпался из швов. Получается что чем больше песка в растворе и чем больше шов, тем меньше расширяется печь. А значит меньше трещин, но теряется прочность. Изготовление раствора компромисс между свойствами глины и песка.
Плюсы и минусы. Печь с толстыми швами (тощий раствор) меньше подвержена образованию трещин, перегреть её до трещин - очень надо постараться. Но швы, в виду недостатка глины менее прочные, возможно осыпание швов. Печь с тонкими швами (жирный раствор) запросто можно перегреть - лишняя закладка, и вот уже полно трещин толщиной с волосок. При остывании они становятся незаметны. Зато прочность шва на уровне кирпича. Это два крайних варианта. Самый надёжный вариант находится между ними.
Песок для раствора нужен мелкий, угловатый - шершавый на ощупь. Песок с округлым зерном (речной) подойдёт похуже, Раствор из него садится, требует периодическое перемешивание, сцепление с глиной хуже. Песок с зерном по-крупней тоже используют, тут уж как повезёт. Надо понимать, что толщина шва с ним будет побольше, ну и сцепление с глиной ещё хуже. Тут всё зависит от количества фракций мелкого и крупного песка. Самый плохой с более 80 процентов крупного зерна.
Вот такое сравнение, явно не в пользу сырого кирпича. По долгу работы приходилось изучать технологию использования кирпича. Если с шамотным чётко прописано ополаскивание (окунул в воду и вынул), о глиняном написано просто - мочить. Сколько времени неизвестно, я лично в документах не видел. Этим пользуются печники, мочат как кому удобно. И их можно понять. Узнать насколько хорошо получилось, поможет только время. Неплохо просто знать это, чтобы сделать осознанный выбор, как заказчику, так и печнику.
Кузнецов очень давно продвигает колпаковую систему. Ещё в начале 90-х, наблюдал книгу с двумя его печами. Техника выполнения печной кладки у Кузнецова несколько отличалась от общепринятой техники. Одно из характерных отличий, применение перекрышки вместо свода. Комментарии моего наставника на схемы из книги, цензурно говоря,- делал каменщик. И всё таки по внешнему виду, печь не отличалась от других, делаемых в то время (оштукатуренный функциал). Активный пиар Кузнецова собрал вокруг него группу креативных людей. Слов таких тогда не было, но по смыслу как-то так. Эти люди, не считаемые специалистами по тому времени, продвинули красивые печи под расшивку. Для профессионала того времени, штукатурка печи была обязательна.
В итоге имеется: Печи под расшивку, красивый и дорогой вариант печи. Старую школу, правда, опустили. Но зато какой элитный сегмент печного рынка создан. Ну просто мечта любого печника и каменщика. К слову сказать, до зачётных 30 лет работы печи, осталось не так уж и много, вот тогда, всё и определится окончательно. Ну и Кузнецову, отдельное спасибо - к стандартному набору бытовых печей, добавлен ещё один тип печей. Подгородников и Грум-Гржимайло, думаю, были бы довольны.
Этот вариант, на данный момент - вершина эволюции расценок. К слову сказать, видел печи построенные по оплате с кубатуры, по внешнему виду всё видно, не удивительно что её сейчас не используют. Цена за конструкцию, бывшая двадцать лет назад практически везде, теперь тоже не в почёте. По сути всё ухищрения сводятся к одному - заработать ПРОСТЫМ ПЕЧНИКАМ свои 4-6 тыс в день. Если учитывать подсобника, уровень трат современной жизни и особенности работы, не так уж и много получается.
Изменяя сечение вытяжки (трубы), регулируют кпд печи. Чем сечение меньше, тем как бы выше кпд. Стоит учитывать, что при работе печи с недостаточным сечением трубы в дымоходах активно образуется сажа. Порой бывает достаточно 2-3 сезона, что бы печь перестала работать. Также в таких трубах увеличена вероятность образования конденсата. Сечение трубы и её высота основные составляющие мощности вытяжки. Это надо учитывать при строительстве и проектировке печи. Если рассматривать кирпичные трубы, вариантов не так уж и много: 14*14, 14*27, 17*17, 27*27 см. Сечение 14*14 см надо использовать осознанно и аккуратно, особено для печей с плитами, на мой взгляд, только для маленьких и с колпаковой системой. Для канальных с их удлиненными ходами, сечение маловато. Уверенней выглядит сечение 14*27см для усредненной отопительно-варочной печи, а для камина и русской 27*27 см. Металлические трубы, хоть и тянут лучше кирпичных, диаметром меньше 130-140 мм, я не рассматриваю как трубу для кирпичных печей. Лучше сделать тягу с запасом и регулировать задвижкой, чем потом мучиться с печкой. Вариант протопки печи с регулировкой задвижкой; Основной дым идёт при растопке - задвижка открыта полностью. Дрова уверенно горят - задвижку можно прикрыть. Остались практически угли - задвижка открыта на 3-4 см. Орентир на дверь топки, при открывании из неё не должен выбивать дым. Стоит отметить что в интернете, есть другие варианты топки печей, среди которых регулировка задвижкой не приветствуется, а вот очень хороший вариант регулировки поддувальной дверкой считается безопасным. Просто необходимо с ними ознакомиться и выбрать для конкретной печи и истопника свой вариант или вариацию из вариантов. Ну и контроль за образованием сажи в печи (трубе), для поправок техники протопоки.
Футеровка топки печи шамотным кирпичём, продолжение истории ухудшения качества кирпича. Качественный кирпич м100-м150 для футеровки топки, и для стенки топки, если без футеровки, ни чем не хуже шамотного. А вот м200 и плотнее, быстренько потрескается на ровные кусочки. Одна из основных функций футеровки защита стенок от перегревания. Вопрос где найти качественный кирпич м100. Думаю ответ прост; зачем вообще делать м 100, м200 дороже, его и делают, а что не получилось будет м100. Так что качественный, без трещин, найти очень проблематично, а ведь именно м75-м150 назывался когда-то печным кирпичём. Найти шамотный кирпич, гораздо проще, тёшится и колется он хорошо, даже б/у. Вот так из промпечей в бытовые пришёл шамотный кирпич. За ним пришла его технология кладки, растворы и толщина шва. Стоит отметить, что они для разных конструкций могут различаться. Просто один из вариантов прописали на московском форуме и его используют, порой как догму. Я за осознанное применение и всё что написано выше про глино-песчаный раствор, вполне применимо к глино-шамотному. Достаточное количество печников и раньше, и сейчас кладут в бытовых печах шамотный кирпич на глино-песчаный раствор, делают футеровку без теплового зазора (вместо зазора шов) и даже перевязывают красный кирпич с шамотным, но не в футеровке, ибо аксиома огнеупорщика - футеровка отдельно от других частей печи. . Печи работают и не растрескиваются, наблюдал при ремонтах, может это не по технологии, но вполне работоспособно. Хотя если класть на мастику с жидким стеклом, зазор на расширение, воздушный или базальтовый необходим, потому как швы из него не компенсируют расширение при нагревании.
Обвязка печи с появлением печей под расшивку несколько изменилась. Если под оштукатуренную печь проволока или шинка прокладывается по шву, через 2-4 ряда замыкая круг, опять по шву. Стягивая, тем самым эти ряды. Под расшивку кладут сетку, по длине шва, круга нет. Да и кому нужна сетка, проволока, шинка на виду. Вот такая небольшая разница.
Если сравнивать по удобству работы, то и тут каолиновая глина лучше: не надо замачивать и ждать пока раскиснет. Перемешал с песком, добавил воды, ещё раз перемешал и всё, - раствор готов. В этом главное преимущество всех порошковых глин.
Название означает, что глина действительно отвечает заявленным характеристикам. Обычно к этому прилагается сертификат с огнеупорностью, формулой процентного содержания составляющих, маркой прочности и прочего. Довольно-таки ёмкая бумага, для тех кто понимает. Для промышленных печей, эта бумага, зачастую идёт в комплекте с глиной.
Моё мнение: каолиновая глина лучше, но в бытовых печах без неё можно обойтись.
Интересна, сама тенденция, нет желания менять технологию, проверенную веками.